劳心劳力的装修工程终于结束了,总结了点教训说给大家听。

新婚小两口 2005-11-21 15:38 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
我家买的是清水的二手房,正值暖气分户,所以把所有的暖气都换了一次。真是费了好大的心思,毕竟这是隐患比较大的事,将来一但出问题,麻烦事就多了。所以一定要找一个经验丰富的水暖工嘛!这也是我的败笔之一。

[ Last edited by 新婚小两口 on 2006-3-10 at 13:25 ]

大神点评106

楼主| 新婚小两口 2020-3-26 18:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子上初中,搬了新住址。住了十几年的房子空了一年多,现在打算再把它收拾收拾。回来竟真的找到了自己曾经的贴子,仔细研读了一番,试图找到装修的感觉。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 新婚小两口 2005-11-21 16:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚开始朋友介绍了一个锅炉房的师傅(大概每组暖气100元,合算后再砍价),可是正值供暖期,师傅很忙,说只能每天晚上抽点空闲时间来零散的干,我们家又赶工期,结果就没用上。瓦工帮忙介绍了个水暖工,这里面可就有猫腻了,瓦工说那个水暖工是跟着他干的,他有一帮人,什么活他都能干,其实他给联系一个活里面至少要提三百元的中介费喽!

楼主| 新婚小两口 2005-11-21 16:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个水暖工真是令我十分的不满意,后悔不已呀。当初朋友的话还是对的,只是没能理解上去。水暖的事最好要找专职做这些活的人,比如说锅炉房的师傅,他们解决问题次数多,可谓经验丰富。而我们找的民工就大相径庭了,他们是一点基础也没有,就是在工地见多了,按自己理解的做,没有科学根据,只是照猫画虎罢了。而且态度还不好,一点也不为我们着想。我买的是钢塑的白色暖气,TMX千万不要让他们把塑料包装给拆了,不到最后一刻一定要保留啊。当着我的面,那位师傅就把他粘着泥沙的大鞋踩在了我雪白的暖气片上,令我十分的恼火!他还阵阵有词,最后让保洁擦干净不就行了。

[ Last edited by 新婚小两口 on 2006-8-23 at 18:44 ]

楼主| 新婚小两口 2005-11-21 16:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
水暖算是弄上了,还没和门外的总管碰上,也不知道结果会如何。唉!建议TXM要买金德的暖气管和管件,就是PPR的那一种,出问题的很少。水管也相同。

楼主| 新婚小两口 2005-11-21 16:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
相反我的电工找的就相当的好。是老公朋友的朋友,给了个朋友价。他是一个大型国有企业的电工,专业技校毕业,从事这行已经有十年多久了,人很爽啊,推荐大家雇用。电线用津成牌的,有2.5平和4平之分,要买PV管走在墙里防潮。头一天来下了料,又来了一天走的线,再就等按装灯的时候再联系他就OK了。

楼主| 新婚小两口 2005-11-21 16:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在瓦工进厂前要买一些必备的东西,比如说洗手盆、坐便,水槽子也一便买了吧,顺车带家去。瓷砖我是在华南一楼最大的一家“雪域”买的,本不应该在这里打广告的,他家的人好小气,谈完每块的价钱后,总讲上就再讲不下来了,感觉不爽,但是听说他家的砖质量比较好,同别人家比单价也算可以。可是当瓦工给我家干少在时候却说,砖的质量一般一般,釉面很薄,所以防水性就差了一些。

[ Last edited by 新婚小两口 on 2006-8-23 at 18:47 ]

月光天使 2005-11-21 16:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主家的电工能留个联系方式吗?
我家下个月要开始装修了

wellm 2005-11-21 18:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我买的特价瓷砖,还行。刚开始没着落,现在看到厕所有模样了,感觉心情也好多了,最主要要请个好师傅,我的瓦工师傅就不错,我第一次装修,昨天给他钱时(全给,但活儿还没干完)师傅说,先不用给那么多,等全干完活再说,人真不错,干得也挺仔细。所以现在不用那么上火了。

楼主| 新婚小两口 2005-11-22 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 月光天使 at 2005-11-21 04:55 PM:
楼主家的电工能留个联系方式吗?
我家下个月要开始装修了

等我回去查一查他的电话,问问他想不想再找活,回来联系你。

楼主| 新婚小两口 2005-11-22 15:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家的洗手盆买的是1200CM大小的,台面是陶瓷的,柜体是PVC的,也就是高分子化合物塑料的,应该算是比较好的种,1000元买下的,包送货车费(40元)。