俺家装修日记

站在墙头等红杏 2005-10-5 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有钱人啊!

映山新来的 2005-10-5 22:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
汉斯格雅和高仪的市场定位不同。前者在很多建材超市都可以看到,后者大多在专卖店。不过两个进口产品在国内卖的都太贵了。

楼主| jissica123 2005-10-6 08:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 映山新来的 at 2005-10-5 10:10 PM:
汉斯格雅和高仪的市场定位不同。前者在很多建材超市都可以看到,后者大多在专卖店。不过两个进口产品在国内卖的都太贵了。

你可以发现,高仪被更多的应用到工程上,这在某种程度上降低了品牌形象,我一进高仪店,SALES立即跟我说"大连好的洗浴中心用的都是高仪,富丽华什么的也是",我心里立即很烦感.

汉斯格雅是在建材超市有的,但是你可以看到的都是一千出头的最低端产品,我买的大飞雨还有好的龙头在那边都是没有的.只有在专卖店里才有售.

并不是在国内卖的贵,而是在大连卖的贵.

上海那边组织集采的可以谈到五五折,大连只能谈到七五折:(太低了.

楼主| jissica123 2005-10-6 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于瓷砖

今天去把昨天在百安居定的瓷砖全退了,原因是工长说这种瓷砖边不齐,而且不平,杀到解放广场去.
看上了罗马瓷砖,都很贵,而且还装着很难讲价的样子,90块钱的瓷砖讲到85就告诉我成本价了,再讲就说要赔钱了,就烦这种虚的,转头走了.
今天因为去解放广场的时候带了工长,不断的有卖瓷砖的趁我们不注意用各种方式暗示工长关于回扣的事情,挺有意思.
工长说明天下午瓷砖必需到位,明天只好麻烦我妈去跑瓷砖了.

大马虎 2005-10-6 22:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你知道欧神诺的瓷砖吗?朋友说这个瓷砖不错,我想去考察考察啊~

楼主| jissica123 2005-10-6 22:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 大马虎 at 2005-10-6 10:09 PM:
你知道欧神诺的瓷砖吗?朋友说这个瓷砖不错,我想去考察考察啊~

木听说过,只看到欧米茄,瓷砖算下来太贵了,工长告诉我要买广东砖不要买山东砖,你去看的话有结果告诉偶一声啊:)

清洁请用碧丽珠 2005-10-6 22:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
有银子呀,好羡慕!请问你的装修预算是多少?

大马虎 2005-10-6 22:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by jissica123 at 2005-10-6 22:17:

木听说过,只看到欧米茄,瓷砖算下来太贵了,工长告诉我要买广东砖不要买山东砖,你去看的话有结果告诉偶一声啊:)

好的,但是欧神诺也是佛山的,产品主要是以外销为主。:D

楼主| jissica123 2005-10-6 22:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 大马虎 at 2005-10-6 10:23 PM:

好的,但是欧神诺也是佛山的,产品主要是以外销为主。:D

你用GOOGLE找一下嘛
找到厂家打个电话问东北地区的代理,或者问问大连的分销商就行了.

楼主| jissica123 2005-10-6 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 清洁请用碧丽珠 at 2005-10-6 10:20 PM:
有银子呀,好羡慕!请问你的装修预算是多少?

汗,开始是十万块,现在看不包括任何家具家电(炉灶和油烟机及热水器除外),只是装修部分要超支50%,好在俺家也不用买啥家具家电都是近两年新置的.

再配三个大金空调,估计要超支70%了:(((