俺家装修日记

楼主| jissica123 2005-10-5 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于地板

去解放广场也看过了

一层是卖便宜的国产柞木或者水曲柳地板,是实木,但是板窄且都是16个厚,而且还很短.

地下一层有个地板层,地板蛮多,但是不知道谁家可靠,而且标价没底.

所以最后选择百安居算了.

楼主| jissica123 2005-10-5 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有,解放广场有的实木地板是什么免打龙骨的,要300多一平.
还有一家叫长颈鹿的,里面人很多.两层楼似乎生意很大的样子.
但是提醒大家一下,卖地板的一般都不是在自然光下卖,都是有灯光照,有的甚至用射灯照,所以一定要拿块板放到外面看看自然光下是什么颜色.我看好的纤木玉蕊(好象是叫这个名字)放到地下和用灯光照射的颜色差别就很大.
前几天在东方家园的时候看到有款柞木的实木多层地板促销,149元一平15个厚,拿起来一闻真的是有酸酸的化学物品味道的.实木的确实要环保的多.
我现在的家用的是叫铁线子的实木地板,木头狂重,我爸说这种木板能打死人,就是颜色偏红且深,不是很显面积.

映山新来的 2005-10-5 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
我在大世界国际家具中心看好了一个叫金鹰艾格的仿古地板。如果有意去砍砍价。大概是500多一平。能砍到300我就去。呵呵

楼主| jissica123 2005-10-5 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 映山新来的 at 2005-10-5 09:40 PM:
我在大世界国际家具中心看好了一个叫金鹰艾格的仿古地板。如果有意去砍砍价。大概是500多一平。能砍到300我就去。呵呵

除非商场做特价,否则估计你砍不到.
而且,有特色的地板我劝你少用,特色的东西可能当时特别喜欢,但是人(尤其是年轻人),随着年纪和经历的变化,喜欢的东西也会变化的,还是用比较简单的比较好.
我今天看到款地板330多,是解放前老房子用的那种地板,特好看,在我妈的强烈反对下没买成:(,她嫌太贵了),而且地板这东西天天踩,只要质量过关,在特色上其实不用那么注意.
我有个朋友用的是欧典2008元一平的地板,我真的没感觉怎么好.

yanghao6197 2005-10-5 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了这个帖子,才知道世上有钱银真多啊啊啊!!!

楼主| jissica123 2005-10-5 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顺便说下给要买汉斯格雅龙头的同志

五一广场大世界的汉斯格雅现在在打8折,而且价钱还可以稍往下讲讲.

百安居也有汉斯格雅但是卖的都是1000多低货色而且一分折扣也没有的,标价是和五一广场的一样的.还是五一买划算.

我买的时候还试了试高仪的龙头,我个人感觉照汉斯格雅还是有一定差距的.

乐家洁具现在在打68折,如果我没记错甚至低于前一段时间论坛上组织的集采,买浴缸很划算的,这个牌子的浴缸很好的是西班牙全进口的.

关于马桶

我家的马桶孔距很不标准,一个330一个360,都不是国标尺寸,我相信有的TX肯定也会有这种情况,没办法我只好放弃了乐家的马桶,买了贝朗的,贝朗有两款马桶是带任意调节的,可以在300-400间任意调结.但是只打85折算下来其实很不便宜:(

映山新来的 2005-10-5 21:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
地板对我来说很重要。我喜欢光脚在家走来走去。另外我已经不年轻了。呵呵

楼主| jissica123 2005-10-5 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
热水器

虽然我痛恨小日本,但是不可否认林内和能率的热水器做的还是很不错的.

开始选的是16L的室内机,因为我家有2个洗手间,所以肯定要16L的才行,但是后来左量右量厨房已经没有地方,只好定了室外机,16L的要4300块.而且冬天要通电保暖否则室外的水管会冻,24小时要一度电.好处就是节省室内空间.

楼主| jissica123 2005-10-5 22:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 映山新来的 at 2005-10-5 09:57 PM:
地板对我来说很重要。我喜欢光脚在家走来走去。另外我已经不年轻了。呵呵

我从来在家里是不穿拖鞋的,也不穿袜子,所以你一定要用实木的,复合地板脚感比较凉.这是我的实际体会.

还有你要找个好阿姨天天给你抹地板,我对阿姨的唯一要求就是地板要抹的干净,光脚走脚底不能有一点点的灰.嘿嘿

楼主| jissica123 2005-10-5 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
另外科宝的3扇门要另加390元钱.
我把原来只能开120度的合页换成了可以开180度的了.
科宝的合页比较特别,极大地提高了门的档次,有空可以去转下.