小若&土豆 记载上班族的厨艺成长路9.15水煮鱼/南瓜蒸排骨

楼主| 安小若 2012-5-6 00:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个布朗尼上次我也做过,但不成功
michelleln 发表于 2012-5-5 15:58

为什么不成功呢?说来研究一下:loveliness:

楼主| 安小若 2012-5-6 00:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  安小若

让俺成为你忠实的粉丝儿吧! !现在是你发啥俺家就吃啥!老方便了!继续啊 ...
落尘的叶子 发表于 2012-5-4 18:35

哈哈   争取哈,每天下班都好晚,努力尽量回家吃,在外面吃的太不卫生不健康了.以前早晨一睁眼睛就想今天穿什么?现在还要再加一条今天吃什么? 于是起床速度愈加慢了;P

楼主| 安小若 2012-5-6 17:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

芒果西米露 ----夏日特饮:kiss:
做法简单又好吃,营养美味又解暑:victory:

材料: 西米,椰汁,芒果
做法:
1.清水烧开放西米, 适当搅拌别沾锅底了哈, 煮到大部分西米透明 (部分中间还有小白点,没事哈,关火焖一会儿白点就没有了)
2.焖西米的时候,把芒果用料理机打碎,喜欢吃大块的朋友切成丁也可以哈,自己做就这点好,想要什么样做什么样!;P
3.西米用凉水冲干净 (因为表面有淀粉)
4.冲凉的西米放入碗中,倒上椰汁,把打好的芒果放进去

美味就是这么简单, 外面做的西米露都加水了,然后用糖调味道,咱自己做就不一样了,原汁原味,好吃看得见:hug:

落尘的叶子 2012-5-6 18:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 32# 安小若

谢谢回复,让我们做热爱生活的女人吧!

楼主| 安小若 2012-5-6 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

陈醋菠菜花生米
三鲜芸豆(蚬子,皮蛋,芸豆,猪肉)
豆渣饼

晚上喝粥, 把攒了3天的豆浆渣给做成饼饼当主食,味道不错哦:victory:

简单介绍一下做法吧,小若做的菜都力求简单居家营养好吃;P

1.三鲜芸豆
材料: 蚬子,皮蛋,芸豆,猪肉,蚝油
做法:
A.芸豆去线,掰成小段 (一定要买细芸豆哦!)
B.芸豆用水煮熟,捞出备用
C.蚬子用水煮开壳,捞出挖肉备用 (家里有现成的干蚬子肉就省略这步哦)
D.猪肉切小片,用料酒,老抽,淀粉味一下(这样吃起来不硬)
E.皮蛋切块(皮蛋不好切,蒸一下再切就好了)
F.油锅炒肉,炒白后放芸豆翻炒,最后放蚬子和皮蛋, 加蚝油翻炒(蚝油本身就咸, 我没再放盐,有口重的童鞋再放些盐)
出锅了,特别的鲜香,芸豆绿绿的,皮蛋吸收了蚬子的鲜真是下饭啊:P

2.陈醋菠菜花生米
材料:菠菜,花生米,陈醋,盐,老抽(少许),鸡精,麻油,芝麻,白糖
做法:
A.炒花生米,焯菠菜,菠菜过水冲凉切段
B.先拌菠菜,将上述的调料都放进去拌匀后, 放花生米
简单的不能再简单,但是却是饭店常见菜哦;P

3.豆渣饼
早晨用豆浆机做豆浆剩下的豆渣攒起来了,做面膜,做饼饼都可以哦:loveliness:
做面膜,美白嫩肤;做饼饼,营养美味.

做法:
豆渣,鸡蛋,小葱碎,鸡精,十三香,盐拌匀
铺到电饼铛烤一下就好了

爱原野 2012-5-6 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 13# 安小若

请问楼主:做吐司的各种配料克数如何量啊?还用买小秤吗?

楼主| 安小若 2012-5-6 22:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  安小若

请问楼主:做吐司的各种配料克数如何量啊?还用买小秤吗? ...
爱原野 发表于 2012-5-6 21:42

烘焙的材料剂量很重要哦,所以厨房秤是必须要买的,就买香山的,淘宝30-40元还包邮:)

落尘的叶子 2012-5-7 08:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 37# 安小若

别太优秀啊!让我们情以何堪!;P 曾经自以为也较优秀的俺在你的照耀下暗淡无光!

落尘的叶子 2012-5-7 08:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 37# 安小若

别太优秀啊!让我们情以何堪!;P 曾经自以为也较优秀的俺在你的照耀下暗淡无光!

skxfyd 2012-5-7 09:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这小日子过的真令人羡慕!!!