那些远了,近了的,男人,女人。(连载)

楼主| 罗衣 2012-4-19 17:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5.不是偶遇
刚进家门,阿威给我来电话,劈头盖脸一顿骂。

说我和珊姐在一起就是被她给买了,还听她的去见老王,说我不长脑子等等的。

我就默默地听啊,不知道回他什么话,我也觉得去相亲真是很弱智的经历。

但是如果他知道我又和老王吃了一顿,估计会冲来我家杀了我也不一定。

我说是啊,我和你们这些高智商的成功人士在一起就是很蠢啊。

他说,出来喝个酒吧,单独的就咱俩,不准带别人。

我说你是不是还没骂够,要我凑你眼前再骂一遍啊?

他嘿嘿笑说,“挺想你的。”

我的个妈啊,我真没有莫莫那种把前男友发展成闺蜜的潜质啊,我可不想一辈子吊死你这棵歪脖树上啊。

斩钉截铁告诉他不去。

楼主| 罗衣 2012-4-19 17:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在的阿威感觉和以前一样呵护我,只是他比以前多了些经历也强势了许多。

如果那时他不是一味宠我,也许我们可以继续下去。

我还是想寻找一个能驾驭我的思想,赋予我梦想的,能让我仰视的男人。

一份溺爱的感情只会让人想挣脱,太甜蜜的事物很容易让人生厌,只有那种若即若离,忽而甜蜜忽而苦涩的感觉才会让人着迷。

后来我和阿威讨论过我的感情观,他说我的感情之路会很坎坷,现在看来,的确如此。

黑桃-A 2012-4-22 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
溜过

楼主| 罗衣 2012-4-23 08:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
阿威说我卸磨杀驴,说我真不讲究,说我用人脸朝前不用脸朝后,说我。。。。。。反正我就被他洋洋洒洒地又给骂了十几分钟。

最后他说:“要不我也给你介绍个对象吧?肯定比老王年轻,咋样?出来见见吧?”

我郁闷地吼他,“滚犊子吧。“

他愤怒地吼我,“再败有事来求我哈!”

我还是去了,艾丽丝酒吧,阿威摆出了两瓶红酒和一瓶洋酒在桌上。

“你是不是想把我灌醉了,然后旧梦重圆再把我给办了?”我认真地问。

“那多没意思,我想让你主动投怀送抱。”阿威不要脸的说。

“阿威,你虽然算不上白马,但是你也要做好马。”我语重心长地对他说。

“什么意思?”

“别吃回头草啊!”我大声说。

“就你会说,少说话,喝,一人一瓶先喝红的。”他把酒瓶推给我。

“不喝。我喝可乐。”我把酒瓶推回去。

“喝,痛快的。”他又把酒瓶推给我。

我刚想把酒瓶再推回去,突然一个人冲过来拿起酒瓶说,“我喝。”

“谷子!”阿威大喊一声。

楼主| 罗衣 2012-4-23 08:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
阿威说我卸磨杀驴,说我真不讲究,说我用人脸朝前不用脸朝后,说我。。。。。。反正我就被他洋洋洒洒地又给骂了十几分钟。

最后他说:“要不我也给你介绍个对象吧?肯定比老王年轻,咋样?出来见见吧?”

我郁闷地吼他,“滚犊子吧。“

他愤怒地吼我,“再败有事来求我哈!”

我还是去了,艾丽丝酒吧,阿威摆出了两瓶红酒和一瓶洋酒在桌上。

“你是不是想把我灌醉了,然后旧梦重圆再把我给办了?”我认真地问。

“那多没意思,我想让你主动投怀送抱。”阿威不要脸的说。

“阿威,你虽然算不上白马,但是你也要做好马。”我语重心长地对他说。

“什么意思?”

“别吃回头草啊!”我大声说。

“就你会说,少说话,喝,一人一瓶先喝红的。”他把酒瓶推给我。

“不喝。我喝可乐。”我把酒瓶推回去。

“喝,痛快的。”他又把酒瓶推给我。

我刚想把酒瓶再推回去,突然一个人冲过来拿起酒瓶说,“我喝。”

“谷子!”阿威大喊一声。

楼主| 罗衣 2012-4-23 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
怎么总是一发就两遍,唉。
心情乱糟糟的,写得颠三倒四。
呵呵,静静再写。

楼主| 罗衣 2012-4-23 19:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我真想钻桌子底下,或者一头撞死在脚下。

活了二十六年了,总算有一个让我略微有点心动的男生,让我蠢蠢欲动地种下一棵叫暗恋地种子。

可是眼前这叫什么事啊?

阿威啊阿威,你会不会在谷子面前像个老娘们一样嚼舌根?

突然,我觉得自己像被剥光了衣服在展示一样尴尬。

我早该想到你们认识,但是,谷子怎么会在这呢?

唉!来不及想太多,如果阿威知道了我和谷子刚吃过了晚饭,而且我对谷子有好感的话,一定不会口下留情,他一定会说当年他对我有多好,可是我竟然无情无义地把他甩了。

只那么一秒钟,我的脑子似乎转了几百万下,可就是不知道怎么办才好,像个木头一样杵在那儿了。

楼主| 罗衣 2012-4-23 19:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“这位美女是谁啊?快给我介绍下。”谷子带着一脸坏笑对着呆若木鸡的我说。

“艾米,我女朋友。”阿威说。

MD我就知道阿威说不出好话。

“早分手了。”我细声说,声音淹没在嘈杂的音乐中。

“什么?”谷子把身子探向我。       

“呵呵,她和我闹别扭。”边说着,阿威一把揽过我的肩膀,“看我们有没有夫妻相?”

谷子的笑容凝固了,眼神中充满怀疑和失落,但是那只是一瞬间的表现,转瞬间又被一种不羁的神情所替代,微笑中多出了嘲弄和不屑的味道。

我被谷子神情的转变刺痛了,凭什么对我不屑,我的确不是清纯的一张白纸,但是你有什么资格评判?

怒火中烧,我忍不住,我不是淑女,从来不是。

男人们,此时此刻我不属于你们任何一个,不要给我刻上烙印,我不需要你们的庇护,更不需要一时兴起的好感,以及自以为是的瞧不起。

我挣脱了阿威,站起来,大声对他说,“我们分手两年了,我谢谢你帮我,再见!祝两位今晚好心情!”

冲出酒吧,走进霓虹闪烁的夜色中,挣脱了刚刚萌芽的对爱情的憧憬,带着我高傲的自尊。

楼主| 罗衣 2012-4-23 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
内心的失落无处隐藏,我问我自己什么时候成了外貌协会的,目前来看谷子不过就是一个帅哥而已,根本不了解他,我的反应是否有点过激了?

唉,去他MD,爱咋咋的吧。不过一面之缘而已。

趁机会欣赏一下夜色也挺不错的,我平静了心情,慢慢欣赏沿路的风景。

人民路上的酒店真多啊,它们高耸入云,富丽奢华,进出的男男女女都那么精致,豪车华服。

想起半月前我和老王在这里的相识,又想到谷子会不会把今晚的事告诉他,靠,我又开始闹心了。

半夜十二点了,打车回到家楼下。

一下出租车,对面一辆车亮起了大灯,晃得我睁不开眼。

我用手挡住灯光,从那车里下来一个人,“艾米!”他喊,那声音穿透寂静的深夜直达我心底。

zhuangzhuan 2012-4-24 09:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
快写啊,楼主:Q,老关键时候就卡了,等进广告呢:Q