看70后的大哥大姐写买房子,我写写80后初期毕业到买房(101楼更新租房经历)

楼主| gloomycat 2010-6-12 12:40 显示全部楼层 来自: 中国北京
正好这期间 在找房子,我就和房东说我们要打算搬走了,房东问是不是因为矛盾啥的,住的挺好的干嘛搬走啊。
我说上班 太远了实在受不了。房东说:好,打算搬的时候通知他一下就行
后来因为奥运找房子不容易,所以搬家就一拖在拖,后来终于定了我们最后看个年付的房子,合同签了,搬家前告诉房东,我老公出差回来后我们就搬
房东还要开车送我们过去。。说自己有个面包车,70多岁了我们可不敢麻烦他啊,不过很感动啊,再三感谢后,还是拒绝了。
可没想到又出麻烦事了,这不是要开奥运了吗,签合同那家说怕街道上门查,发现他们房子出租,所以暂时不敢租给我们了。。。。。
我晕 真是大哥大姐啊,我明天就要搬了,你今天告诉我不能搬了,我这面房子都说退了。。  
我的命怎么这么苦啊

楼主| gloomycat 2010-6-12 12:41 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 chrislee5588 于 2010-6-12 12:33 发表
楼主辛苦了!把和房子有关的苦辣酸甜的生活都真实地写了出来,让人感到亲切!不过,希望楼主尽量减少错字,把语言组织得更精美一些。祝事业有成,早日荣归故里!

;)  错别字 等我写完 检查下。
但语言,我一学理科的,有点难度啊,尽量哈  我最拿手的就是记流水账;)

楼主| gloomycat 2010-6-12 13:03 显示全部楼层 来自: 中国北京

不带酱样的啊。明天搬家,今天告诉我们不行。。。。合同都签了。
新房东说:你们在想想办法,和原来的房东说说,要不我们赔你俩钱,给个300  400的:(  一个月1000多的房租,你说给我个300  400的打法要饭的啊。再说也不是钱的问题,我们住哪?以前的房子,房东也带人来看过了,不知道人家定没定下来。让我们一边住宾馆一边找房子啊。。。

生气是没用的,遇到了这样的你说咋办。我当时气的和老公说,要他一个月房租违约金,咱俩就住几天宾馆~!
老公说算了,要他们钱能怎么样,闹的不愉快。我们先回去和原来房东问了下,房子租出去了吗,我们这出了点问题暂时没法搬了,老房东很快说没问题继续住吧,看房的还没给他电话,要是来电话了,他就给回绝了。
天无绝人之路啊,这也是我为啥开头说多个朋友多条路,如果当初和房东就是闹翻了,也不体谅对方的难处,死活不同意,也许今天我俩真的拿着大包小卷的住宾馆找房子了。经济损失不可估量啊。
这算是暂时折腾完了,和新房东那约了个时间把合同还给他们。
期间我有个同事大姐和我住的很近,平时她开车下班都带上我。她说自己有套房子正在出租,说打算卖,看最近行情要是不好,就不卖了,先便宜的先租给我们,让我们先住~~不过后来房子还是卖了,那时候08年  房价涨的挺好的,有点波动。各种房价传闻很多,记得她大概是9000多一平卖的西5环,离地铁走20分钟吧。
就这样又在这个隔板房住了2个月 ,10月份奥运终于完了,对我们来说,奥运没有带来太多喜悦,喜悦都消磨在每天上下班的4个小时里了。这时候那家新房东打来电话问我们租不租了,估计是看我们没要他违约金啥的,人还不错吧。
因为实在是不想再找房子了,很累心,所以就说租了,后来重新签合同。他们又说怕这怕那的,改为房租一个月一付 呵呵,当然价格就不是年付时候有点优惠的价格了。。。。 考虑到各种上班因素啥的,就同意了,尽快的搬家了。也就是我们现在住的这个房子。快2年了,去年涨了一次,就是取暖费让自己付款。哎~
再找的话北京是要房客拿中介费,这个房子加上取暖费的房租价格,和外面的也差不多,但是其他价格合适的房子条件没这好,很难找到这种比较合适的。最后~~希望今年别涨房租:D(这个希望落空了,一下涨了500这次,我哭)

楼主| gloomycat 2010-6-12 13:50 显示全部楼层 来自: 中国北京
回忆一下 我在隔板房的一对邻居,就是前面提到的住我隔壁那家,后来买房搬走了,又来了一对。 男的1米7多点  能有120斤不错了,女的也1米7多,有170斤,要说我咋知道她有170斤的,要说一次晚上我在楼下吃饭,他俩也在,男的就在饭店里说女的,你都170斤了,怎么怎么的。。。
话说这俩人天天打架,这也基本成了我无聊生活中的业余爱好,就是听他俩吵架。。。:(
啥事都能吵,说女的又懒又馋啥的,大多时候是为了两人抢电脑。。。。男的爱好上网看小说,女的爱好QQ游戏,聊天。。。。
我老公一直帮房东管我们这个合租房的网络,有点问题都找他。以前还好,自从这一对来了,网络就总出问题,他俩电脑里有病毒。。。还不按杀毒软件。。呸服。一出问题,就出来到走廊拔路由的线和重启,时常你玩玩游戏,他就给你线拔了。。。。。
有一次我实在忍不住了,我说那男的你别折腾了,总给我这弄的网络受限。人家说你那受限,我这都上不去网了。。。。。。我晕,原来是这么个电脑白痴啊。。我看了他几秒,2话没说回屋了,人家可能还觉得是自己说的很有理吧。
后来我老公去给他看网络,才发现他电脑啥杀毒软件都没有,怪不得他家一般来,我们的网络就出问题,后来其他屋的一个小姑娘,在淘宝的卖家,受不了就自己单独拉了个宽带。我觉得我旁边那家对网络绝对到了没有不行的地步。除了经常为抢电脑打架,还有他对象在那洗澡,厕所就拉了个帘子,男的都不能说等一会他对象洗完澡再叫我老公过去帮他看网络。结果我老公一进去,就看他对象拉个帘在里面洗澡,弄的那个尴尬啊。赶紧看了看电脑,找个借口先回来了。
后来这俩人在我们搬走之前,大打了一架,闹分手,最后好像又和好了吧,反正那次男的也哭,女的也哭,男的比女的哭的更大声。

楼主| gloomycat 2010-6-12 14:01 显示全部楼层 来自: 中国北京

另一间隔板房的邻居,开始都不知道是谁 一直再换~ 好像被房东当成了日租房。
后来终于确定下来了,一个女孩貌似北京本地的,和一个外地男孩住一起貌似东北爷们,好像家里挺反对的吧,也是听他俩吵架吵出来的
不过他们人不错。有一次我忘记带钥匙了(我经常忘记带钥匙,这时候觉得房东那有钥匙也不错啊),房东又不在,要很晚才能回来,我就想办法开门,因为知道房东要回来,所以就不舍得找110开锁,房东把房子改造的也不方便。我用了各种工具,因为没反锁,就想从门缝里找东西把锁勾开,我家这防盗门房东只是用钉子给订在墙上的。。。我估计有人想破门而入的话很简单。这对邻居就帮我想办法开锁,那对为电脑吵架的邻居,男的就在屋里透过猫眼看着;)  但是他没想到那个门有人在里面站的话,很容易看出来。这对邻居就冲他说,别看着了出来帮忙;) ,他无奈的开门出来看了看,又回去了。
最后还是我老公自己给打开了,要么说掌握一门技术很重要啊,以前找开锁的人开锁,我们偷学了一手,看他们怎么开的门,只要不是被反锁了,这招很灵,我们就做了个简易的工具,一下就给打开了:( 。后来我又用这招 开了我大连自己家不小心被锁的厕所门。。。。我现在也算是熟练工了

似水清扬 2010-6-12 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主辛苦,坐地等着看,哈哈

楼主| gloomycat 2010-9-14 01:33 显示全部楼层 来自: 中国北京
这几天看大家的购房经历,我又想起我这帖子了。。。。大半夜的翻出来回顾,改了几个错字,改不下去了哈哈
回顾了下,发现真写的挺幼稚挺流水挺错别字的哈哈,谢谢大家忍耐的看完:dizzy:  
你们看的太不容易了:lv:

bepachi 2010-9-14 08:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
这帖子,头一次见~~
写的不错,共鸣较少~~

北京的房子举架太低,隔音太差了~~我的噩梦呀~~

不明真相的群众 2010-9-14 12:57 显示全部楼层 来自: 中国北京
租房子这段貌似没看过,租房子真挺麻烦的,合租什么样人都有

遨游蓝天 2010-9-14 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主年龄竟然比我小?