返回列表 发新帖

房地产长期大趋势已经改变了。

song200469 2021-10-18 05:53 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
钱不好挣了,房价也不便宜。现在的问题不是买不买房的问题,是贷款买房的是否能按时还款。如果大部分按时还款,那么银行会放开贷,如果拖欠越来越多,那银行就会适当收紧。

懒人要起床 2021-10-18 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
房产老中医 发表于 2021-10-17 22:26
我说的是发达国家的房价收入比,不是房租的。发达国家的房价收入比一般在1.8~5.5倍之间,发展中国家合理的 ...

1.8~5.5倍又是什么鬼
照你这么说,中国可以0.1倍,北京1个月收入买鹤岗一套房

懒人要起床 2021-10-18 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我说的是发达国家的房价收入比,不是房租的。发达国家的房价收入比一般在1.8~5.5倍之间,发展中国家合理的 ...

你去认真查一查,正常的收入买正常的住房,哪个国家都得20左右

巫贾 2021-10-18 17:33 显示全部楼层 来自: LAN

哪个大仙告诉你的。欧美房屋自有率低,你以为什么原因,是穷,买不起,买的起谁不买。以德国为例,工作五年左右的大学生月收入扣完税和各种保险,到手只有1500左右欧元,而且各个职业之间差距不大,服务员1200欧,医生也就2200欧。德国普通城市一套70平米的房子价格得25-30万欧。不吃不喝也得十五年才行。你不会以纽约华尔街的收入来购买纽约黑人区的房子吧。那么计算,我们就要以大连市内央企收入来购买瓦房店下设镇的房子了,那么算也就三五年

巫贾 2021-10-18 17:34 显示全部楼层 来自: LAN
懒人要起床 发表于 2021-10-18 11:14
你去认真查一查,正常的收入买正常的住房,哪个国家都得20左右

说的对

楼主| 房产老中医 2021-10-18 18:48 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
拜托大家有点常识,不要抬杠。不懂就去百度一下吧!我总不能给你们普及常识吧!

深水七千丈 2021-10-22 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还是震荡为主,长期的涨跌可能性不大。