老房子想卖,太难了

一滴水 2021-8-18 09:04 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在经济不好,叠加填空,流动性必然下降

monster2019 2021-8-18 11:21 手机浏览器 显示全部楼层 来自: LAN
要想房子卖的快卖上价,就得精装修,16年时在西安路合声KTV对面那个高层,相当破的一个楼了,楼道走廊都是相当破,电梯嘎吱嘎吱响,每回去都生怕掉下来,有个50平南向一室一厅的房子,房主挂45万,房子里稀破,看了好多人卖了几个月都没成交,后来有个小姑娘40万买下来了,房主也是着急拿钱去付新房首付,过了不到两个月那小姑娘把房子装修又拿出来卖了,据说装修加上家具家电花了快十万,都是名牌双开门的大冰箱立式空调那种的,该有的都有了,挂出来两三天成交,65万,原房主听说都惊掉了下巴

renminsquare 2021-8-18 12:54 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
我不是鼓吹房子上涨,只是提醒一下大家。毕竟这个论坛的作用就是讨论房子的事情,老百姓弄点钱不容易。不要听风就是雨。

过去房子涨靠什么? 靠地段吗,靠配套吗,考学区吗。当然不是,就是货币超发。
过去20年每一次调控或者外部经济危机导致房价大幅下降,政策都会转向。

这一次调控,尤其是金融的去杠杆,把很多开发商逼的要破产了,续贷续不上。永远大的事情大家都看到了,这对金融的冲击非常大。中央出面让广东省政府解决,广东省的国企在买永远大资产。

在这么调控下去,经济数据会非常不好看,本来受疫情影响,服务业基本歇菜。

按揭贷款是在收紧,但是会一直紧下去吗?

调控有多猛,反弹就会更猛。

zorro_199 2021-8-18 13:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
renminsquare 发表于 2021-8-18 12:54
我不是鼓吹房子上涨,只是提醒一下大家。毕竟这个论坛的作用就是讨论房子的事情,老百姓弄点钱不容易。不要 ...

我倒是觉得分化 ,  核心是消费升级 , 卖掉老房子 买新房子 是这一波新房上涨的主要动力 。 年轻人不愿意住老房子是趋势,是选择。

楼主| 心向蓝天 2021-8-21 14:06 显示全部楼层 来自: 中国
我是大灰机 发表于 2021-8-16 21:31
楼主有这种房子联系我,我租。

邻居房子,装修不好,租不出去,钥匙在我这里

我是大灰机 2021-8-21 20:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哪里?多大?

楼主| 心向蓝天 2021-8-22 11:35 显示全部楼层 来自: 中国

210医院后面,双南挑担2室,2楼

冬季 2021-8-24 18:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想卖个小公寓。

楼主| 心向蓝天 2021-9-6 10:05 显示全部楼层 来自: 中国
冬季 发表于 2021-8-24 18:31
想卖个小公寓。

说说看,理不辨不明

巫贾 2021-9-6 20:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zorro_199 发表于 2021-8-18 13:36
我倒是觉得分化 ,  核心是消费升级 , 卖掉老房子 买新房子 是这一波新房上涨的主要动力 。 年轻人不愿 ...

老房子不给贷款,卖不掉,没有钱交新房首付!因此,明年初就会有老房子贷款额度