返回列表 发新帖

kanhai1,天天唱衰房价,你看今年都涨成什么样了

zorro_199 2021-2-25 20:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
万科翡翠书院2w5,凭啥。。。。

haodamao 2021-2-26 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
daniao57 发表于 2021-2-25 17:09
跟你说话怎么这么费劲,我说东,你非要讲西,我讲的是结果的东西,你非要讨论原因
我这帖子的主旨就是告诉 ...

是挺费劲的,因为根本回答不了我的问题啊,只是看见现在涨了,就认为盲目的会涨,不可能跌,怎么突然让我感觉有点像当年06、07年炒股的那帮人呢,难道楼市17年之前那段时间什么样都忘记了吗?难道11年那段疯狂不觉得似曾相识吗?你还有个误区,就是房价不可能横盘,要么跌要么涨,最理想的状态是每年微涨,这不是在温水煮青蛙,这是计算持有房产每年的损耗应该补上去的,你要是不涨,每年就意味着赔钱,一旦下行持有多套的那群人,就会在还有利润的时候尽快出手,怎么才能尽快出手?还用说吗?这样就会造成进一步拉低房价,本来房租就不能弥补房屋成本的前提下,我怎么就不相信会有那么多人,在还有油水的情况下不尽快出手呢。
房子不是不能买,14年、15年的时候,我就劝我朋友赶紧买,可他没听,同样的只是认为现在进场不合适而已。疯狂上涨的时候,很明显就是个坑,从17年到现在这3年多,房价应该涨了1倍了吧,那问题又来了,这段时间咱这里有什么利好政策?还是说咱这里平均收入翻倍了?再不济你人口是不是得往上串串啊?可结果呢?有什么了?什么都没有还这涨法,是不是应该清醒一下,难道咱这儿楼市就没有泡沫?

其实吧,这时候跟你讨论这个问题,时机很不对,明显是对你有利,像你说的看结果,可房产真不是说卖就能卖掉的,也许是自己的一些经历吧,也许是自己喝酱油耍酒疯了,想想挺可笑的,写这么多干啥,可能好多年没来天健了?冷不丁发现还能登陆,冷不丁的又看到这么个场面。。。

楼主| daniao57 2021-2-26 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
haodamao 发表于 2021-2-26 09:17
是挺费劲的,因为根本回答不了我的问题啊,只是看见现在涨了,就认为盲目的会涨,不可能跌,怎么突然让我 ...

真不嫌累,又写了那么一大堆,你最好看看kanhai1发的那些帖子,才能理解我为什么发这个贴

haodamao 2021-2-26 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zorro_199 发表于 2021-2-25 20:35
大部分人买房第一是自住,其次才考虑保值增值,大连这个地方投资的少,更没人炒房
...

你这误区不少啊,首先是自住就不算投资吗?总觉得涨跌跟我无关,反正涨了跌了的我也不可能卖是吧?那我就问问你了,你去年买个房子,今年涨了100万,你觉不觉得你赚了?反过来降了100万,你是不是打心底里觉得闹心?还有就是没听说谁买套房就要住一辈子的吧?更没听说过谁希望房子卖的时候,是赔钱卖的吧?反观车子,当二手车卖的时候,没有谁是抬价往外卖的吧?花钱分为投资和消费,房子和车子的不同,哪个是投资哪个是消费,都说成这样了应该能分清了吧。再有就是说没有炒房的,这么巨大的利润,怎么可能没有炒房的呢?有投资的地方就会有投机的,投机手段就是炒作,不用说别的,你看看二手房网站,有没有3.4年的新盘清水出售的,这不一目了然的事儿吗?别说工程抵债房哈,建筑公司也都欠一屁股债,憋不了那么久。

扯远了,房产属于资产,购置资产行为就是投资行为,不管你是用于自住,出租,还是闲置。所以现在最后这帮老韭菜刚需们接盘了,就是一个很危险的信号。

volcano11 2021-2-26 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真能写,与楼主想表达的意思不一样吧

zorro_19 2021-2-27 16:10 显示全部楼层 来自: LAN
haodamao 发表于 2021-2-26 10:01
你这误区不少啊,首先是自住就不算投资吗?总觉得涨跌跟我无关,反正涨了跌了的我也不可能卖是吧?那我就 ...

你赢了哥们

房托粉碎机 2021-3-3 16:59 显示全部楼层 来自: LAN
LZ批评你一句,你和一个公交车涨一块钱都来发个帖子哭天呛地的傻空就别较劲了,让给我来收拾他。 5643.jpg