kanhai1,天天唱衰房价,你看今年都涨成什么样了

haodamao 2021-2-24 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
daniao57 发表于 2021-2-22 12:49
你这就属于拉偏架的,我是以事实说话,大连房价就是涨了,某些人睁眼瞎而已。
...

真没有,也是有房的人,谁也不希望房价跌,但你得认清房产是什么,它不是消费品是投资品,哪怕你自住也是投资品,投资这件事儿不可能有稳赚不赔的,而且投资不是涨了就算获利,得等到变现时才能算吧?大连现在新房销售周期平均都22个月了,是全国倒数的了,而且在新房不少的情况下,存量房成交量是新房成交量的两倍有余,更让人担心的是购房主力是刚需,这还不说明问题吗?一旦这段时间调整完谁接盘?
房产交易和股市交易不同,它是有很长的周期性的,不是说想变现就能马上变的,所以得看预期,但这个预期并不是很乐观。

楼主| daniao57 2021-2-24 16:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
haodamao 发表于 2021-2-24 10:54
真没有,也是有房的人,谁也不希望房价跌,但你得认清房产是什么,它不是消费品是投资品,哪怕你自住也是 ...

别扯这个那个的,分析谁都会分析,但是得以事实说话,现实就是大连房价涨了,说多了都没用

pala16 2021-2-24 20:20 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
我也闲的查了下链家,硅谷假日,精英汇,中海紫御官邸3期,福荣园,山海一家1期2期。这几个小区没涨。涨价基本都是炒学区的,接盘要慎重。

zorro_199 2021-2-24 20:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
haodamao 发表于 2021-2-24 10:54
真没有,也是有房的人,谁也不希望房价跌,但你得认清房产是什么,它不是消费品是投资品,哪怕你自住也是 ...

刚需购房需要谁接盘? 投资才需要人接盘

楼主| daniao57 2021-2-25 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
pala16 发表于 2021-2-24 20:20
我也闲的查了下链家,硅谷假日,精英汇,中海紫御官邸3期,福荣园,山海一家1期2期。这几个小区没涨。涨价 ...

放心吧,只是跟进的速度慢点,不出两个月,全涨起来

飘髯水巾 2021-2-25 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
pala16 发表于 2021-2-24 20:20
我也闲的查了下链家,硅谷假日,精英汇,中海紫御官邸3期,福荣园,山海一家1期2期。这几个小区没涨。涨价 ...

这些小区明显品质不足多少都有硬伤,但是也会跟涨

haodamao 2021-2-25 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
daniao57 发表于 2021-2-24 16:37
别扯这个那个的,分析谁都会分析,但是得以事实说话,现实就是大连房价涨了,说多了都没用
...

嗯。。。最近基金也大涨了,不能说也要大手一挥,往里砸二三百万吧?既然买房产与买基金都属于投资行为,涨得过猛的时候是不是应该冷静冷静?
说到这个,突然有个问题,既然看涨,那你觉得大连现今房价的合理价位应该是多少?还有就是支撑这个合理价位的理由是什么?

haodamao 2021-2-25 16:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zorro_199 发表于 2021-2-24 20:48
刚需购房需要谁接盘? 投资才需要人接盘

那你认为买房不算投资了?那他算什么?消费?

楼主| daniao57 2021-2-25 17:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
haodamao 发表于 2021-2-25 16:22
嗯。。。最近基金也大涨了,不能说也要大手一挥,往里砸二三百万吧?既然买房产与买基金都属于投资行为, ...

跟你说话怎么这么费劲,我说东,你非要讲西,我讲的是结果的东西,你非要讨论原因
我这帖子的主旨就是告诉kanhai1,大连房子涨了,并不是像他说的降了别分析啥未来的事情,反正大连的房价降不了,最差也是横盘,最起码现在是涨了

zorro_199 2021-2-25 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
haodamao 发表于 2021-2-25 16:23
那你认为买房不算投资了?那他算什么?消费?

大部分人买房第一是自住,其次才考虑保值增值,大连这个地方投资的少,更没人炒房