公寓,比方说河口湾公寓,到底值得不值得买?

楼主| xiayetaro 2020-5-19 17:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| xiayetaro 2020-5-19 17:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

深山老林 2020-5-20 13:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还问啥啊,赶紧去买吧,再不买都买不到了

楼主| xiayetaro 2020-5-20 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

幸福的卧底 2020-5-21 11:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
星海彼岸 发表于 2020-5-17 18:12
现在的公寓都是学区房了,再也不用花3,4万一平买学区房上学,你说公寓会不会火? ...

你这种中介sb老娘们满嘴跑火车的,哎,又冲动了

楼主| xiayetaro 2020-5-21 17:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

sunlpku 2020-5-21 19:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好久没在论坛发帖了,以前发帖和太郎互怼,但是这次,我倒是部分同意你的看法了。
买公寓,产权问题先不说,主要是投资太没有性价比,首先公寓和住宅比,增值非常慢,记得我2010年在上海的时候,看了一个公寓盘,当时价格9000多,前几天链家上看了一下,现在20000而同时期9000的住宅,现在基本都在45000-50000之间,公寓的增值太差了。
再说出租,目前看河口湾一带的公寓好的能租到2000左右,60万的公寓,租2000还凑合,租售比还算合适,但是等明年河口湾公寓交房,一下子小两千套公寓面世,那时候的租金肯定会大幅下跌
所以,感觉投资这个真的性价比不高

wjm860712 2020-5-22 14:15 显示全部楼层 来自: 中国
公寓本来就不适合投资,两千多租金在旁边小平岛都能租到两室一厅的房子,过几年价格还不一定能涨,公寓的优势是一般要比同区域的新建商品房便宜,自用或者为了上学买还行,投资还真不怎么划算

苗瓜瓜 2020-5-25 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
xiayetaro 发表于 2020-5-19 17:31
北向的29平米?现在问题来了,得房率是多少啊?您是怎么算出来收益能达到5%,难道29平米房子使用面积也就 ...

得房率是78%左右。总房款45万多,上个月看还有,现在不知道如何。租金按2000算的,除去取暖物业一年22000左右,除以房款,收益大概4.8%把。没有考虑房价的涨幅,因为公寓本身也没什么涨幅,又高税。不过房屋价格如果稍涨一点,收益率就更高一点了。但我买的是50多万的,所以租售比更低一些了。因为限购也只能买公寓了,河口那里我觉得地脚还可以。就这样把。能和银行理财持平就好~~公寓也就是个长期持有。

苗瓜瓜 2020-5-25 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
sunlpku 发表于 2020-5-21 19:45
好久没在论坛发帖了,以前发帖和太郎互怼,但是这次,我倒是部分同意你的看法了。
买公寓,产权问题先不说 ...

希望租金能坚挺到2000+。。。。哎