公寓,比方说河口湾公寓,到底值得不值得买?

xiayetaro 2020-5-16 06:50 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

大神点评26

楼主| xiayetaro 2020-5-17 08:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

daniao57 2020-5-17 11:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

一周卖了95套,大连销冠,你的结论竟然是河口湾公寓卖的不好,多少才算卖得好?一周全卖出去么

星海彼岸 2020-5-17 18:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在的公寓都是学区房了,再也不用花3,4万一平买学区房上学,你说公寓会不会火?

stork1986 2020-5-17 21:25 显示全部楼层 来自: 中国
现在单价具体多少钱 户型多大啊

daniao57 2020-5-17 22:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
星海彼岸 发表于 2020-5-17 18:12
现在的公寓都是学区房了,再也不用花3,4万一平买学区房上学,你说公寓会不会火? ...

落户是定了,但是学区的话只有甘区可以,中西沙高目前40年公寓还没有学区文件下来,东港除外

楼主| xiayetaro 2020-5-18 07:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

苗瓜瓜 2020-5-18 11:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
河口湾公寓是40年商住两用。软景是70年住宅,二者完全不同。楼主代表的空方和可能存在的中介代表的多方,我都不太同意。

从学区上看,很多买软景的是为了孩子上学而不是考虑出租赚钱,大家都知道,学区房的租售比是出奇的低,因为业主是要用学区价值的。它附带的指标才是千金难买。就像我2017年买的79老破小,租金只有1700,房产售价130多万。。。。一个道理。不过2018年高点时掉坑里的买房者,如果是孩子上学,虽然房子降了,我也不可能卖,上完学都快十年了,长线考虑肯定也不会赔,万一双语成绩更好,房子会长得更多,至于租金,只是锦上添花的事。
而河口湾的公寓,我买了的,售楼的天花乱坠说可以落户,可以上学高新一中如何,我是不用学区的,所以不care这个,但据我所知,40年公寓是不能用指标的,那有屁用。。。买学区不就是为了指标。。。。
所以学区,软景完胜。无法比拟。非说可能的缺点。就是双语其实也只能算2.5层次的小重点把~~而且软景作为孩子上学至少十年的陪读房,居住不太舒服。

从房屋属性上看,一个70年,正常住宅,一个40年,交易税费比天高,也完全不同啊。自住的话,我软景河口湾都不会选,一梯十几二十四十五十户,什么鬼,投资的话,我会选河口湾,毕竟租售比高些。年限我不会来考虑。因为到年限之后,续费继续用就可以了,这部分钱不多,交易税费高,商水商电,贷款利率高,不能上学用指标,这些才是公寓的硬伤,所以自住的一定不要考虑。投资的可以酌情考虑。我是已经限购了,住在高新,所以入了,现在也不确定未来情况哈哈,但我总不会轻易就卖掉,而且只保留出租功能的话,租售比还可以,这是我的欣慰所在~

从租售比上看,河口湾公寓,也就50-60万左右,还有最小面积的北向46-47万的,其实追求租售比,这个北向29平是最划算的。一定会高于5%,年收益,我买了南向,所以租售比没那么多了。软景就不能提了。人家是住宅啊,至少130+,河口湾投资只是一半,租金相同,优劣很明显。

中介(售楼处)一张嘴,不可靠。还得自己看~~

河口湾公寓我买了,也觉得不好说。但可以肯定的是不会赔。赚不赚,十年后再说。如果想投资的我觉得交通方便,地铁沿线!!带学区!!!带电梯!!!好物业!!!好小区!!!一定有升值价值!!!其他,老破小没学区顶楼没电梯的散盘估计越来越无人问津,也卖不出去把~~个人观点~~
目前,除了高新,挺看好甘北~~~

lxlfx 2020-5-19 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
花140买软景房子的主要是为了学区,你以为是为了那2000块一个月的房租啊。房租只是副产品。

zorro_199 2020-5-19 14:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
双语比高新一好很多吗