醉美恩施---2019年5月恩施9日游

楼主| yinong66 2019-7-29 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
八点半回到木屋,盖上被子,闻着松木味道酣然入睡

楼主| yinong66 2019-7-29 14:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

D5:  2019.5.22  坪坝营景区,四洞峡

早上七点是被鸟儿的叫声唤醒的,那种感觉真的非常美妙,走出小木屋,就感觉自己在森林里,空气真的清爽、清新,这才是真的亲近自然啊!
       吃完早饭,赶紧和老公漫步在园区,深深地吸上一口气,那个神清气爽,那个沁人心脾,这里真是天然氧吧。
       清晨,太阳已经升起,不过身居森林深处的小木屋还只是隐约而见

楼主| yinong66 2019-7-29 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

随着阳光透进树林里,刚才还显得古老沉闷的杉树林仿佛被施了魔法,阳光亲吻到哪里,哪里就被点亮。哪里有阳光,哪里就是一幅风景画。

楼主| yinong66 2019-7-31 10:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    8:30集合,换乘景区车,坐鸡公山索道观光缆车,全长800米,高差450米,缆车交替上下,一共三上三下,全程大约15分钟,到达鸡公山山顶。
    这里类似原始森林,沿着栈道悠闲徒步,可以看大硕大的古树,粗壮的藤蔓和倒伏的树木,呼吸着满满的负氧离子,好好一番洗肺
     坐鸡公山索道原路返回后,乘坐景区车来到四洞峡景区,这是世界少见的天坑穿洞群落,一条峡谷从四座大山的山体对穿而过,形成大小不同、形状各异的四个穿洞。

楼主| yinong66 2019-7-31 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
   四个巨洞也是壮阔到叹为观止,巨洞内外的巨石也是大个头的,石面非常齐整,都像被天斧切断一样。

楼主| yinong66 2019-7-31 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

洞里有小桥流水、有瀑布,还有从洞上方落下的水滴,如水帘洞一般,穿洞而过的时候好像在探险,感受瀑布从头顶飞流直下,很壮观

楼主| yinong66 2019-7-31 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    全程徒步时间大约4小时,体力消耗不是很大。乘车于晚上6:20抵达鹤峰县。入住酒店后,在街头吃铁板烧,小龙虾。

楼主| yinong66 2019-7-31 10:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
9点回酒店休息。
借用朋友的图片,看看鹤峰县的廊桥美景

楼主| yinong66 2019-7-31 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

D6:  2019.5.23   屏山峡谷
    早起在小吃店吃牛肉粉,八点集合出发,不到九点来到了屏山峡谷。
    选择恩施,最大的吸引力就是源于网上屏山峡谷的一美图,号称中国的仙本那,从此便在心里种下了草。

楼主| yinong66 2019-7-31 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  屏山峡谷距离鹤峰县城东约10公里。这是一个没有完全开发的地方。
    我们沿着栈道往谷底走,峡谷底部的小河是一条只有二、三米宽的河道,清澈无比,时而深不见底,时而浅石乱滩。 mmexport1558620953077.jpg