醉美恩施---2019年5月恩施9日游

楼主| yinong66 2019-7-29 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
   在峡谷边绝壁之上的这尊观音像,像高123米,宽69米,是目前全世界最高的观音雕像。观音手执净瓶柳枝,端坐莲台,指洒圣水,面目和祥。

楼主| yinong66 2019-7-29 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

整个游览时间大约40分钟,看过鹿院坪的美景,我们对今天的景点已经兴趣不大了。下午3:45出发,经过2小时车程,我们到达坪坝营,入住小木屋。

坪坝营原始生态旅游区位于鄂西咸丰县,以古、奇、秀、幽、野等景致构成的浓郁原始气息为显著特色,是中西部连接最大的原始森林群落,除基础设施进行标准化建设外,景区景点仍保持着原始风貌,接待服务设施也保留着土家族、苗族等民族特色。

楼主| yinong66 2019-7-29 09:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

坪坝营树上木屋是来坪坝营一定要体验的项目。
    每个小木屋都是依着苍天古木的生长间距,相形而建,运用了土家吊脚楼的建筑原理,将木屋的底层“架空”,使小木屋全都悬在古木树干的半空中

楼主| yinong66 2019-7-29 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这些建在树上的小木屋通过狭窄的木桥连通,小木屋之间的所有道路和各种设施等等都是木头做成的。

楼主| yinong66 2019-7-29 09:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

当你踩着木楼梯登高而上,步入奇妙的树上生活,空气中飘着花草的清香,确实令人心旷神怡。

楼主| yinong66 2019-7-29 09:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    木屋内所有设施都是木制的,屋内干净整洁,看惯了、住久了钢筋混凝土、砖瓦水泥的楼宇住宅,顿觉小木屋非常奇特

楼主| yinong66 2019-7-29 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
放下行李,我兴奋的四处闲逛,拍照

楼主| yinong66 2019-7-29 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老公则在屋外悠闲的品茶。

楼主| yinong66 2019-7-29 09:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晚上6:30在附近的土家饭店吃土家美食,喝酒,

楼主| yinong66 2019-7-29 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
   饭后开始了篝火晚会,我们跟着当地的土家妹妹学跳摆手舞,兔子舞,围着篝火,天南海北的朋友手牵着手一起起舞,火光映射在大家欢笑的面容上。