离开大连来深圳有感

楼主| anguel00 2018-9-10 22:34 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
三月开始夏天 发表于 2018-9-10 08:36
加班到几点

这个真没有,不过工作做不好感觉对不起自己,之前做过2个企业的高管都定位打工的,来了感觉有变化,往大了说是事业吧,喜欢的就努力呗

楼主| anguel00 2018-9-10 22:49 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
helen2007 发表于 2018-9-7 17:12
能适应气候吗?

真不适应,论气候哪也没家好。面朝大海,春暖花开,在家客厅喝着小酒喝着茶享受就是这感觉。但是总有点不甘心,还有近20年才退休的我,离开父母好20年,父母在不远游,游必有方,我还得出来打拼,这次是为了自己,还有给孩子再多个选择的地方。孩子他爷爷农村到地级市,他爹地级市到大连,再到一线城市打拼,一辈留一辈,就这么自私,就这么简单!

洪荒之力 2018-9-11 07:17 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
梨纱 发表于 2018-9-9 09:08
这个事我以前跟你讲过,你就别跟我理论了。副厅级单位配正厅级干部。市长什么级别那是常识 ...

银行的级别在一行三会的高层调动时有个参照。到了分行、支行,设级别有点可笑了,社会上谁还认银行是什么级别的,到了ZF那,一个小科长有时都不吊什么处长。银行内级别爱怎么设就怎么设,自己意淫而已!

厅局级,表面上很好听,其实不一定是正的,大连各大局长有几个正厅的。到了下面,中山区一个区的局长,那也是局级的吗?

弄出大连分行的行长跟常务副市长一个级别来,有点可笑。大连各大分行的行长,间接都归大连金融办领导。我认识的以前大连建行的老大,去欧力士了,混得怎么样,谁还不知道,现在还能跟谁谈什么级别,在银行有风险,下海赚点钱而已

evilseed 2018-9-11 08:51 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
三倍年薪还是值得一去的,不过超过35岁了未来在民企有一定失业风险。另外,如果是税前三倍的话,税后也就二倍多,刨去房租和往返两地的交通费,差异不是很显著。而且深圳的高考比较难,广东比河南还难。

renminsquare 2018-9-11 15:56 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
佩服楼主的魄力。工资都是变化的,深圳的市场化程度很高,比大连更能做到按劳分配。一家老小安顿好,该闯还是要闯。大连的经济发展太差了。其实你的孩子未来在大连就业可能性也几乎为零。

renminsquare 2018-9-11 16:12 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
深圳的气候就是潮。但是一年四季都可以运动。也没有雾霾。习惯了也还好。

楼主| anguel00 2018-9-11 16:19 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
evilseed 发表于 2018-9-11 08:51
三倍年薪还是值得一去的,不过超过35岁了未来在民企有一定失业风险。另外,如果是税前三倍的话,税后也就二 ...

嗯,这个经济账是一定要算的,深圳这边公积金比大连多些,都是3倍12%(深圳社平工资比大连多)。offer中对交通和住宿有约定,具体报销数额上线不说了,每月往返2次回家和住市中心公寓能覆盖住。

楼主| anguel00 2018-9-11 16:23 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
renminsquare 发表于 2018-9-11 15:56
佩服楼主的魄力。工资都是变化的,深圳的市场化程度很高,比大连更能做到按劳分配。一家老小安顿好,该闯还 ...

真希望我白忙一场,过几年大连的各方面能根本性的改变,孩子将来能回大连就业,那也没家好啊,大连的气候应该是全国最好的。

梨纱 2018-9-11 21:43 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
洪荒之力 发表于 2018-9-11 07:17
银行的级别在一行三会的高层调动时有个参照。到了分行、支行,设级别有点可笑了,社会上谁还认银行是什么 ...

权利和级别不一定对等这个没错。虽然有级别没有权利这是事实,但国企不是民企,不存在你说的瞎设的事,共产党几十年体制管理经验还能不如你明白?你跟我争我妈姓什么是不是有些奇怪

梨纱 2018-9-11 21:51 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
洪荒之力 发表于 2018-9-11 07:17
银行的级别在一行三会的高层调动时有个参照。到了分行、支行,设级别有点可笑了,社会上谁还认银行是什么 ...

四大行的分行一把手都是北京直接任命空降的,不到五年肯定换,副职可以从本地提,也没有严格的调动要求。你说这人去欧里氏,明显这个人就是本地的,而且这个人在建行内部没有根基,提不上去,所以才在本地跳槽,而且跳到外资说明这个人在本地的人脉并不十分过硬,当然,做到分行副职级别的,再差别人也不能一点面子不给,当然脱离体制内的平台再想要面子就难了,所以在外资不如意也不出所料了