二宝妈分享两个宝宝求学记,关于择校,考嘉汇等

楼主| 梅姐2018 2018-3-1 22:45 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古

老大英语求学记

我是个比较懒散的家长,总想,小学生,学校又好,跟着老师学就行了,不必要在外面学。老大也比较用心,老师要求背的单词和课文都是背的溜熟,但是尽管这样,英语考试总考不上高分,小学六年,语文数学,都考过一百,英语就一直拖后腿,能上95就已经是高分了,印象最深 的就是一次老师考了16个单词,她对了6个,老师把我叫到学校问:你为什么考的这么差,听你老师说你数学和语文都很好,数学好,说明你聪明,语文好,说明你勤奋,那为什么英语学不好呢……”
      听到这里,我才恍然大迷瞪,一问同学人家都是从幼儿园开始英语,一直没断,完了,输在起跑线上了,我开始利用我的优势,找各种培训学校试听,先选择了一个王姓老师,也是大咖级人物,无奈学了一年只学音标,老师很严厉,据说这个老师的班要从二年级开始报起,不过,据说坚持下来的到高中都会有很大的飞跃……,而我怕把孩子那点对英语的兴趣磨没,后来果断转换老师,在我挑剔的眼光中,姑娘的英语还是没有着落,最后,我突发异想,干脆我自己找老师,于是把我十多年的一个好老师,她是最佳人选,我俩一拍即合,她为了我姑娘,从没教过小学,但是因为她有国外生活经历,科班出身,她儿子正好比我姑娘高一届,都是她来辅导,英语成绩从来都是第一,我羡慕至极,于是我们的小微班型,开始了,我周围 的几个朋友家孩子也都来了,就这样,这帮孩子们从五年级开始,学习新概念,一下坚持了五年,他们都是来自9中,39,44,嘉汇的孩子,成绩在班级名列前矛,这些个孩子也都特别欢乐,特殊的情谊,特殊的缘份,偶尔大家还一起去看个电影,玩个密室逃脱等等,而我姑娘从此以后再也没让我被老师开过小灶……如今的成绩基本在126-135之间(满分140),我的要求不高,能达到优秀就行……
       老二的英语我吸取教训,她不是稳当的踏实的孩子,我为了让她保持欢乐学习,二年级就给她报了佳音,但仍然是懒,不背单词,上课前慌张写完了事,被点名,留堂已经是常态,头疼至极的我,终于还是下定决心给她转了,合不合适,尚不能定论……

新的学期 ,可能会有很多新手家长不清楚入学的一些情况,我明天把我知道的告诉大家,大家可以做为参考,如有不对,欢迎指正

chuntian11 2018-3-2 08:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
王X强吧。我们也跟到小学毕业。一周两课坚持不了了退了。

楼主| 梅姐2018 2018-3-2 15:36 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古

Constance_0117 2018-3-2 16:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我想问问你嘉汇是怎么考进去的,比如说几年级开始报班,之前需要做哪方面准备,英语,数学,语文啥的

楼主| 梅姐2018 2018-3-2 16:50 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
Constance_0117 发表于 2018-3-2 16:11
我想问问你嘉汇是怎么考进去的,比如说几年级开始报班,之前需要做哪方面准备,英语,数学,语文啥的 ...

六年级考进去的,也是历经三次,有不少孩子都是考了2-3次的,我们当时都不想考了,幸亏一个朋友给报了名,没想到考的非常好,所以家长和孩子都放平心态。

楼主| 梅姐2018 2018-3-2 16:53 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古

前两天看了一篇关于新生入学和学生转学,留学,以及各种情况的报道,我拍照与大家共享,大家也可以自行查找,以备所需(图片太大,传不上来,等我看看怎么调一调)因今天只能传这么大的图片,所以其他图片明天待续,或者大家可以自行查找,这个很重要
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 梅姐2018 2018-3-2 23:19 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
请理解宝妈只有在孩子们都睡觉的时候才有属于自己的时间

楼主| 梅姐2018 2018-3-3 22:20 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
梅姐2018 发表于 2018-3-2 23:19
请理解宝妈只有在孩子们都睡觉的时候才有属于自己的时间

继续上传昨天的通知图片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 梅姐2018 2018-3-3 22:25 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
梅姐2018 发表于 2018-3-3 22:20
继续上传昨天的通知图片

继续上传通知图片

楼主| 梅姐2018 2018-3-3 22:29 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古

解读9.jpg 解读10.jpg 解读11.jpg 解读12.jpg 解读13.jpg 解读14.jpg 解读15.jpg 解读16.jpg 解读17.jpg 解读18.jpg [attachimg]g],全部传完了