二宝妈分享两个宝宝求学记,关于择校,考嘉汇等

梅姐2018 2018-2-24 21:35 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁抚顺
       我是二宝妈妈,大的15,今年嘉汇初三,小的10岁,今年 四年级,相对来讲,走过来的路可能会更曲折一些,更有一些不一样的体会,在这里与大家共同分享 一下我家的二宝求学记,以及在这个过程 中的快乐与困惑,愿意把自己这些年做教育培训方面,以及关注的教育方面的经验和大家谈一谈

大神点评50

楼主| 梅姐2018 2018-2-24 21:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

我家老大是的羊宝宝,那年孩子出生率较往常低了30%不止,有时候心里也非常有疑虑,据说这个属相不好,会不会……。各种疑虑伴随着孩子健康快乐的成长烟消云散,只知道现在的孩子学习好,身体好,性格好,足亦。
     当年的那一批孩子都长成了大姑娘小伙子,我们越来越体会到竟争较小  ,录取率较高的问题,比如小学,我们择校上的秀月,据说以前每个班50多个孩子 ,而我们那一届30多个,教室还是那么大,老师还是那么好,再比如考高中,本来24录取400个学生,如果各校学苗都少,那样录取率是不是更高一些呢,想想心里就挺 快乐(请允许我先自美一下哈)
       关于择校,说一下我的感受,我家两个孩子都是择校,因为实在不敢把孩子送在家附近的学校,不是说附近的学校没有好学生,哪 里都有好孩子,但是我不敢保证我 家孩子能在附近学校总是保持前一前二,所以,还是狠狠心给送到离家较远,但是教学质量公认还不错的学校,给孩子提供一个好的平台,好的同学资源,这一点,相信大家都很明白,否则学区房不会涨的那么快,择校不会那么难,还有那么多家长愿意试一试,我感觉我择校的选 择是英明的

孩子的这个班,当时是这个学校的优秀班级,老师也用心,家长和孩子都非常重视和配合,在各个方面都有很好的锻炼机会,有一段时间 ,我常看米粒妈的育儿经验,相信很多宝妈也会关注到,她也一再强调,一定要让孩子进入一个好的学校,有很多人的成功是有“预谋”的,也就是有计划的,这个时候孩子不懂事,家长的每一步都决定了他在起跑线上与其他人的差距,六年啊,人生12年义务教育的一半,学习习惯的养成的起点……

事实证明:我当时的决定让孩子获得了良好的基础教育,有信心有能力过五关斩六将通过嘉汇的考试,成为一名嘉汇学生,进入嘉汇(未完待续)

楼主| 梅姐2018 2018-2-25 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
       上学的时候让孩子学习什么是很多家长头疼的问题,我也不例外,老大小时候的舞蹈我觉得必须学,当初选择在小太阳,练基本功那叫一个苦,我看着也心疼,她死活不去,这时我就扮演虎妈,记忆犹新,二年级有一次上课,她不去,我必须要她去,她使劲哭,撕心裂肺的哭,还把自己反锁屋里哭,我在门外叫,她在门里哭,给我开门后抱着被子哭喊:我不去,我不去……,我霸气地拿着鞋溜,去也得去,不去也得去,从那以后每次都去了,从舞蹈班里最后一名,跳到前几名,一直坚持考完十级,现在经常组织和参加班级里的各种才艺表演,自信满满……,每每跟她说起这事,她就嘿嘿一笑,感谢我让她坚持舞蹈,也因为她练舞蹈,我觉得她的背很直,站的时候小背一挺,真有亭亭玉立的感觉,所以我觉得女孩子的话一定要坚持舞蹈,一可以培养气质,二可以锻炼才艺,有更多锻炼的机会,她也自信心爆棚。

jiaming 2018-2-26 08:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待更新

qiu212 2018-2-26 11:17 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小姑娘学跳舞,气质好形体也佳

苏小豆 2018-2-28 16:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
坐等更新

楼主| 梅姐2018 2018-2-28 22:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
苏小豆 发表于 2018-2-28 16:23
坐等更新

谢谢关注,这两天孩子开学,各种紧张,跟她核对作业有没有完成,最终还是发现《红旗飘飘引我成长》的读后感没写,今天又是半天,下午老二有英语课,英语课的老师要家长陪同记笔记,回到家又是做饭,包书皮(不过她们都长大了,今年包书皮竟然没用我,只是把材料给准备好,然后就是打扫战场),随着孩子们的长大,对我们的依赖性越来越小了,既高兴又有些小小的失落……,所以好好珍惜和孩子在一起的每一天,开心也好,烦恼也好,我们正在用一天,少一天,一旦他们长大,能和我们相处的时间少之又少了;趁着这个时候还可以和他们一起疯一起闹,不如我们都来个童心未泯吧
……

10月18日 2018-3-1 08:09 显示全部楼层 来自: 新加坡
嗯,我现在也是越来越喜欢和孩子一起成长的过程,不过我们家的孩子已经大了,再过4年多,就要去外地上大学了。

chuntian11 2018-3-1 09:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱分享的妈妈,孩子一定越来越好。

楼主| 梅姐2018 2018-3-1 22:04 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
10月18日 发表于 2018-3-1 08:09
嗯,我现在也是越来越喜欢和孩子一起成长的过程,不过我们家的孩子已经大了,再过4年多,就要去外地上大学 ...

是啊,4年,说过就过了,初中更快,今天 还跟家长们在那里感叹,我们小学的故事还历历在目,转眼初三剩下三个多月了