我对于孩子参加课外培训的几点看法

衣非2010 2017-7-20 22:58 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国江苏
您好 正在找高新园区的奥数班 能推荐一下吗?谢谢!

楼主| 谷行天下 2017-7-23 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
衣非2010 发表于 2017-7-20 22:58
您好 正在找高新园区的奥数班 能推荐一下吗?谢谢!

孩子多大了?几年级?

chuntian11 2017-7-24 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也想就补课问题说几句。孩子今年上初中了,六年里经历了很多家长,凡是把快乐童年挂在嘴上,嘲笑孩子补课的,现在都开始焦虑了。当孩子的功课已经落下、 习惯已经养成的时候再去补课,成绩已经很难再有提升了。这就是为什么很多孩子天天补课,而成绩仍然落后的原因。偶尔陪上课,亲眼目睹有孩子整课都在画画,甚至偷看手机,这样家长花再多的钱和时间也是无用功。所以,对孩子还在低年级的家长劝几句,一是学习和快乐不是对立的,快乐童年不等于不学习。二是都知道的学习习惯的培养,主要就是自主学习(陪不陪读分孩子)、阅读、提高效率。三是找到真正负责的课外老师,有些老师夹着包来了讲完课就走,作业和考试都没有,这种的几乎是没什么用。个人感觉是,如果父母文化层次高,有方法和能力养成孩子好习惯的,去不去外面上课无所谓。如果不是,一味听别人说快乐就放手自由散养的,等高年级感觉不对的时候,基本已经来不及了。

6西格玛 2017-7-24 23:29 显示全部楼层 来自: 美国
你家孩子一年的各种班钱得多少?

衣非2010 2017-7-26 17:52 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国江苏
谷行天下 发表于 2017-7-23 08:54
孩子多大了?几年级?

开学上二年级

衣非2010 2017-7-26 17:52 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国江苏
谷行天下 发表于 2017-7-23 08:54
孩子多大了?几年级?

开学上二年级

楼主| 谷行天下 2017-7-29 14:55 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
6西格玛 发表于 2017-7-24 23:29
你家孩子一年的各种班钱得多少?

教育要付出的,我也来算一下吧
羽毛球每次150*36周=4500元;假期集训1500*2=3000,共计7500元;
二胡每次150*50周=7500元;
围棋每次100,一周两次,200*36周=7200元,假期集训1500*2=3000元,共计10200元;
少年宫美术课、武术课、英语课1800*2学期=3600元;
游泳800元;
以上共计29960元,也将近3万元的数目,这里不包括买乐器、器材等的费用,还有吃饭的费用呢..............................

6西格玛 2017-7-31 23:19 显示全部楼层 来自: 美国
谷行天下 发表于 2017-7-29 14:55
教育要付出的,我也来算一下吧
羽毛球每次150*36周=4500元;假期集训1500*2=3000,共计7500元;
二胡每次1 ...

你家孩子多大?
3年级以下的,我觉得还是应该兴趣为主,重在娱乐和体验,用不上专业教练。
大了以后,就是感兴趣,可以考虑重点培养。

杏花约 2017-8-2 12:35 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
楼主分析好到位

城市平民 2017-8-2 13:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
培训班多了,对孩子智力是个伤害。特别容易产生厌学情绪。