我对于孩子参加课外培训的几点看法

酸奶雪糕 2017-5-18 10:31 显示全部楼层 来自: 新加坡
酸奶雪糕 发表于 2017-5-18 10:31
N年没登陆,看到楼主的发言实在是摁耐不住啊。同住理工附近,最近一直也在给孩子找羽毛球教练和奥数老师, ...

忽然发现已经注册马上10年了!time flying啊

楼主| 谷行天下 2017-5-19 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
忽然发现已经注册马上10年了!time flying啊

我儿子在大工体育馆里学习羽毛球,每次课2个小时,150。。。。教练不错

fenglemon 2017-5-23 14:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主,你好。看你的文章中提到口琴,能推荐个口琴老师么?孩子 很喜欢口琴。 还有奥数。我们也在高新区

楼主| 谷行天下 2017-5-26 07:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
N年没登陆,看到楼主的发言实在是摁耐不住啊。同住理工附近,孩子三年级,最近一直也在给孩子找羽毛球教练 ...

理工大学体育馆周六、周日有羽毛球培训班,腾飞馆里也有..........远一点的西岗体育馆、辽师体育馆。。。。。

蔚蓝的晴空 2017-5-26 07:51 显示全部楼层 来自: 中国山东济宁
lz写的可真多,开始以为是copy过来的

酸奶雪糕 2017-6-20 10:04 显示全部楼层 来自: 新加坡
谷行天下 发表于 2017-5-19 14:09
我儿子在大工体育馆里学习羽毛球,每次课2个小时,150。。。。教练不错

...

理工大学体育馆吗?去游泳的时候貌似见过。等去考察一下。另外有推荐附近的奥数老师吗?没办法跑太远的,就想附件找一个好点的老师

楼主| 谷行天下 2017-6-20 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学而思进入大连了,可以考虑

liuhui 2017-6-21 13:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
负责的家长!有很多理念和我很相同。虽然我的孩子学的课外班和你家基本没有一样的,但是理念是很相似的。要找孩子的长短处,这个只有自己父母最知道。然后给孩子扬长避短。如果短处是必学的,比如外语,数学,那早发现早治疗,提前给孩子加强,这就是我理解的不能输在起跑线上!自信的论点,非常造成楼主!
关于老师,我的孩子已经小六了,经过基本六年的课外班学习,比较倾向找名师。不要觉得孩子赐启蒙,差不多就行,等学一学再多花钱找,这样的后果楼主也提到了,一个是有天赋的项目,进度太慢,还有一个就是养成了一些坏毛病,以后想改就很难。
其实找老师就是个命,完全是机遇,碰到了,可能成就了孩子。想说一下我的外语老师,是外教,不是打广告,人家已经回国外了。真是好,他走了,我们遗憾好久,再怎么试也没有那种感觉了,所以一定抓着他给我们上网课,哈哈。
现在孩子大了,基本开始补文化课了。关于这个我想作父母的一定要有明确的思路,孩子什么水平,应该怎么补,不是人家报你就报的,一定要孩子喜欢,适合孩子。数学张斌刘勇都是100人的大课,孩子进去了,不玩活,钱花了小事,时间搭不起呀。还不能带孩子试太多课,大部分孩子会比较抵触报班,也有的特喜欢报班,无论哪种,试多了都不好,所以还得家长给孩子好好把关。
先说这些吧,看了楼主,有感而发,哈哈。

lever 2017-6-22 12:03 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼主了解信息学竞赛吗,如何看待

lever 2017-6-22 12:04 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼主了解信息学竞赛吗,如何看待