【大纺-鹏辉悦景轩】甜甜的小窝—“辛”新历程

楼主| yjb1988 2017-2-4 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
                                                     大白开工啦
      年前1月20多号的时候我家开始干大白,本合计前年大白能刮完,但是由于石膏找平干透了才能干,所以年后干大白,大白师傅是河南人,今年过年不回老家,所以我们家初三就开工了,初四晚上抽空过去看了一眼第一遍大白刮完了,目前第二遍已经完事。先上第一遍大白的完工图给大家看一下
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| yjb1988 2017-2-21 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
挺长时间没来更新日记啦,目前家里乳胶漆已经粉刷完毕,本来一开始想买芬琳漆,就是看天健日记好多人家用这款乳胶漆,但我家大白工说市面上现在芬琳漆假的比较多,推荐我们用华润乳胶漆的纯净A+,其实也是比较贵的了,但确实刷完没有味道,并且超耐洗是这款墙漆的一大特点,我家84平,18L一桶和5L一桶,并且小桶还剩了3分之1,这些我们都留着,怕之后装修过程中会磕磕碰碰,到时候还可以拿剩的乳胶漆(没兑水)的找一找磕碰的地方!

楼主| yjb1988 2017-2-21 15:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
墙纸篇
我家需要贴壁纸的地方不多,只有背景墙这面地方,平时我和老头也不休息,只有周天休息,合计这玩意还是网购吧,可选择的余地也比较大,最后挑挑选选选择了加厚的鹿皮绒质地3D花纹的壁纸,客服告诉我家需要用三卷,其实贴着1卷半就够了,我俩准备DIY,下班后闲着也是闲着,体验一下动手的过程也不错。其实这活对于我们这种第一次贴壁纸的人来说真是够难的了,我俩从晚上7点开始一直干到半夜12点半,真是醉了,我俩搅糯米胶搅了半天,胶水还是有一块块的疙瘩,最后也不管了,直接拿辊子往壁纸上刷,其实刷的过程中这些小疙瘩也就被碾平了,这活干的腰酸背疼的,真不夸张,这个壁纸后还不好割边,还得对其花纹,刮平了不能有气泡,接缝处还得接好,我俩干下来美中不足就是有个别处接缝能稍微看出来,但是总体效果还是很满意的。上图

楼主| yjb1988 2017-2-21 15:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

近期网购了一些灯具,等上传图片和大家分享

爱情魔方 2017-2-21 16:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yjb1988 发表于 2017-2-21 15:05
墙纸篇
我家需要贴壁纸的地方不多,只有背景墙这面地方,平时我和老头也不休息,只有周天休息,合计这玩意 ...

和我选的壁纸一样的,就是颜色不一样。

一路向北Q 2017-2-21 17:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就佩服自己干的

楼主| yjb1988 2017-2-22 08:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱情魔方 发表于 2017-2-21 16:48
和我选的壁纸一样的,就是颜色不一样。

这个壁纸贴上效果确实不错!

楼主| yjb1988 2017-2-22 08:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一路向北Q 发表于 2017-2-21 17:31
就佩服自己干的

谢谢

楼主| yjb1988 2017-2-22 08:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近网购的东西
更多图片 小图 大图

楼主| yjb1988 2017-2-22 09:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
                                                           定做洗漱柜和电视柜
上周天去金州看家具,通过别人介绍认识一家专门做实木浴室柜批发的小工厂,在金州巴里小学附近,他主要是做批发,零售也卖,批发一般往金山角机场前等地的建材市场发货,这地方真是村里,本来只想定做一个洗漱柜,但是看到有人家找他做五斗柜、电视柜、茶几、衣柜,我这一看他手工的实物还不错,当机立断又定了个电视柜,关键这两个东西真不贵!,最晚3月10号左右提货,我准备2月末或者3月初的时候再去看一下做的情况。

更多图片 小图 大图