【大纺-鹏辉悦景轩】甜甜的小窝—“辛”新历程

楼主| yjb1988 2017-1-1 11:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
橱柜我家是木工自己打柜体,所以提示大家一下,如果想要柜子靠近拉门的地方的侧边板是和橱柜门是一个颜色的,记得让木工多留出2公分的距离贴板子拉篮提前购买,然后木工根据拉篮的尺寸来做柜体,其次是烟机需要提前定安装。还有一个如果台面选择人造石台面的,需要考虑一下柜体受力的问题,不然以后可能会因为受力不均匀导致台面裂痕,我家是在柜体上面铺一层木板,还有的是在柜体上面安装铝合金或者塑钢的支撑杆。

爱情魔方 2017-1-1 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yjb1988 发表于 2017-1-1 11:44
橱柜我家是木工自己打柜体,所以提示大家一下,如果想要柜子靠近拉门的地方的侧边板是和橱柜门是一个颜色的 ...

继续!

xiayetaro 2017-1-1 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| yjb1988 2017-1-2 14:18 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江佳木斯
xiayetaro 发表于 2017-1-1 13:28
狗咬吕洞宾不识好人心,我在替你说话你反而说我偏激,我倒是奇怪了你怎么对工长一个不字也不说?客户和工 ...

你别在我帖子底下留言,谢谢,不需要你替我说话,我不是傻子, 我只是提示贴交流贴,谢谢!

楼主| yjb1988 2017-1-2 14:18 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江佳木斯
爱情魔方 发表于 2017-1-1 13:21
继续!

这几天忙着买东西,晚上好好整理下,明天继续

楼主| yjb1988 2017-1-2 14:34 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江佳木斯

木门(帝露)   
     11月27日在星海有个建材扫货节,本想领个礼品就回来,结果进去真就出不来了,被洗脑,一直坐镇到最后结束,哈哈,听到后来真有相中的东西,帝露木门,自号称白门专家,其实不可否认,所有的油漆随着时间的慢慢推移都会逐渐变色,这是油漆在空气中慢慢氧化的结果,只是白漆更明显一些,而品质好的木门采用的是高档的油漆,还要添加耐黄变剂,抗黄变性要优于普通油漆,我感觉只是变色的时间会延迟一些,并不会一直不变色,但我和我老头对白门一直无感,所以没有相中帝露木门的这一点,下面才是我俩相中的重点,帝露木门的重量据说每扇门重量都在85斤以上,当然这个还真无从考证,只能安装的时候来感觉,重点是它重是因为三层叠压实木,说是三层叠压的目的不是追求重量,而是让门芯材的质地更加的匀称结实,不开裂也不变形,门重所以门套也得相应的后,不然吃不住门,说是边线1.5,门套3.8,边梃是用的印尼柳桉木,表面贴进口面板,负责人说只要定他家的门到货后可以给门钻开自己检查,然后他们再做一个,说不定我到时候还真能要求钻开看看,送门锁,三个门套和入户门套,最大的窗套,我已经被成功洗脑,待看看最后到货安装后的质量和效果怎样。
      我家木门的颜色真是把我俩折腾够呛,因为建材扫货节的缘由,脑袋一热定下了帝露木门的经典套餐,帝露专业做白门,我俩去昨天去店里定门的款式和颜色,款式到好选,颜色这给我俩折腾,连带今天终于定了颜色,我俩喜欢封闭漆,而且不是白色,店里还没有样板只有色卡,那么小的色卡太难选了,每次选完就感觉不对和我家酒柜衣柜木工打得颜色差太多,由橙汁色改为香槟木,终于定下来是云杉红,提示大家不是做白门的一定要注意家里家具颜色的尽量统一,不然会感觉乱七八糟的,做柜体的可以拿着家里柜体剩余的小木料去店里让他帮忙选一下靠近点的颜色,我俩最初定颜色的时候就忘记考虑家里其它的颜色,所以改了好几次,增加不必要的工作量了!还有,木门中我家卫生间的门是中间带块工艺玻璃的,当时问他她说玻璃可以随便选,昨天去一看除了磨砂玻璃和钻石玻璃,其它的工艺玻璃加钱,玻璃挺小的一个小椭圆,要价500多,靠,我俩只能颠颠的去外面自己定做,才100多元,而且不用你家玻璃这钱人家还不给减去,所以定套餐之前一定要尽可能的提前多想多问!

xiayetaro 2017-1-2 17:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| yjb1988 2017-1-2 18:03 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
xiayetaro 发表于 2017-1-2 17:15
你说到重点了,你不是傻子,但是你把老百姓当傻子,你是不是觉得你很聪明?你这篇所谓装修日记已经废了, ...

你脑袋让驴踢了吧,我写帖子是记录我每天跟踪装修的心得与大家分享,你真是自以为你有多聪明,以为你在这逼逼就能坏一个名声,你太搞笑了,清者自清,我买的房子我写日记还用的着你在这逼逼,跟你有一毛钱关系吗?

楼主| yjb1988 2017-1-3 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
木工不仅活干的麻溜,也很干净,各种东西摆放整齐

楼主| yjb1988 2017-1-3 11:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我家木工最终定下的颜色,红云香,真的是小色卡上的颜色和木门整体的颜色不一样,还是要看实物,不然以色卡的为准的话到时候拿到成品再看的话多少会有点出入。在外面定制工艺玻璃的,一定要问清是多少厚的,前几天问做玻璃的告诉我16个后的就能做,结果我今天去帝露木门的时候店员说一般都是18个后的工艺玻璃,这句话提醒了我,我打电话又追问做玻璃的,告诉我等一会他和厂家再核实一下,结果真是18个后的,工艺玻璃最薄就是18个后的