定做衣柜移门后抽屉打不开是谁的责任?

祸水西引 2016-11-23 20:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Kineta 发表于 2016-11-23 08:10
多少能占一点,不过相对于不能用来说,不算什么了

拉门改三滑道不可行?

楼主| Kineta 2016-11-24 11:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祸水西引 发表于 2016-11-23 20:11
拉门改三滑道不可行?

可行啊,不过又有了新的问题,就是衣柜设计的时候就是按照两滑道设计的,留的空间也是,如果改三滑道,门就会突出来,左右两侧的门板就不够了,这个方案我考虑过,并且在淘宝找了需要的东西,滑道可以解决,可是左右两侧的门板没办法解决,既要考虑实用还要考虑美观,有点困难。其实我觉得改成三滑道的方案很好,可是施工有难度,关键是没法解决左右两侧门板的问题,或者你有什么好的办法,帮我想想?

楼主| Kineta 2016-11-24 12:42 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国河北
近路 发表于 2016-11-21 22:05
木工可能是按照三滑道拉门给你做的柜体,而拉门却按照两滑道给你量尺安装的,量尺的时候也没注意,直接一量 ...

对论坛不是太熟悉,刚看到你的回复,感觉说的比较专业,确实是之前要是能考虑到,门做成俩小一大就行了,可惜专业人士都没有提醒,我也是之后百度才知道的。柜子确实是按照3个门做的,其实完全可以避免的事,可惜谁也没提醒,挺简单的事,都只考虑自己的部分,完全不考虑他人,结果就这样了,看来还的自己研究,靠所谓的专业人士真的不行,靠人不如靠自己,多谢提议

爱情魔方 2016-11-24 13:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Kineta 发表于 2016-11-24 11:38
可行啊,不过又有了新的问题,就是衣柜设计的时候就是按照两滑道设计的,留的空间也是,如果改三滑道,门 ...

三个柜门用两个滑道,互相串着拉,应该可以吧?

楼主| Kineta 2016-11-24 13:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱情魔方 发表于 2016-11-24 13:39
三个柜门用两个滑道,互相串着拉,应该可以吧?

现在就是两个滑道啊,可以用啊,他们提出三个滑道是为了抽屉能拉开,如果三个滑道的话,各走各的,最多能打开接近两扇门的距离,那么就啥也不挡了,问题也就解决了,可是三个滑道的话,又会产生新的问题。

菲林印象 2016-11-24 17:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Kineta 发表于 2016-11-22 08:10
不影响美观,其实门挺漂亮的,只是影响使用,目前也是打算像你说的这样改,不过差的距离有点大,光加垫板 ...

我是没看出来这门好看,也就一般般吧。如果只是改抽屉,一样挺难看的,因为门有一点盖住了抽屉旁边的立柱。

最好的解决方案,就是改改门。这门是什么材料的?难改么?

菲林印象 2016-11-24 17:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,我告诉你一个最简单的办法吧。别闹心了,给木工加150元,让木工把抽屉旁边的立柱整体向左移动5cm,最好6cm,避开摩擦这个门边的可能。然后重新做抽屉。

木工现场做的家具,无非就是三合一或者圆木榫固定的,也有可能是螺丝固定,都比较好解决,重新调整位置,把原来的孔塞住做个装饰就行了。虽然费点功夫,总比这样好吧。

不过,双滑道三门,这个不知道你是怎么想出来的,这种设计总是只能用1/3空间用来取东西,多不方便啊。要么两门两滑道,要么三门三滑道,要么四门两滑道。目前你选的这种方式是最难受的方式了。

近路 2016-11-24 19:18 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国山东
菲林印象 发表于 2016-11-24 17:38
楼主,我告诉你一个最简单的办法吧。别闹心了,给木工加150元,让木工把抽屉旁边的立柱整体向左移动5cm,最 ...

这种柜体是先做好再立起来靠到墙上的,一般中间的立板是半张整板。

近路 2016-11-24 19:22 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国山东
菲林印象 发表于 2016-11-24 17:38
楼主,我告诉你一个最简单的办法吧。别闹心了,给木工加150元,让木工把抽屉旁边的立柱整体向左移动5cm,最 ...

三门双滑道也很常见。

楼主| Kineta 2016-11-25 08:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
菲林印象 发表于 2016-11-24 17:26
我是没看出来这门好看,也就一般般吧。如果只是改抽屉,一样挺难看的,因为门有一点盖住了抽屉旁边的立柱 ...

门的整体效果还是不错的,最理想的当然是改门了,但是改门和重做差不多,不值得啊