定做衣柜移门后抽屉打不开是谁的责任?

Kineta 2016-11-12 16:04 手机浏览器 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
家里装修木匠打了个衣柜,柜体全部打好,在华南家居定的移门,上门量尺安装后发现抽屉打不开,应该是谁的责任呢?
做门的说是木匠的事,说他们只负责门,可是定门的时候衣柜已经做好了,做门的不应该负责么?有明白人帮我分析下呗。我该怎么办呢?

大神点评67

meiguoduizhang 2016-11-12 17:37 显示全部楼层 来自: 美国
这要看具体情况了,木匠只是按照最通常的情况做,如果你没有特殊说明的话。
只有两种可能
1.木匠缺乏经验。
2.移门特殊。

lz具体讲讲是哪块打不开,上个图我帮你看看

楼主| Kineta 2016-11-13 16:11 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是三个门,木匠考虑移门的重叠部分了,留了3cm,但是我们买的门重叠部分是5cm,买门前我们也不懂,,结果最左侧抽屉差4cm打不开,做门的按照常规做的,没考虑内部结构,我就想知道这种情况他有没有责任?

meiguoduizhang 2016-11-13 19:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Kineta 发表于 2016-11-13 16:11
是三个门,木匠考虑移门的重叠部分了,留了3cm,但是我们买的门重叠部分是5cm,买门前我们也不懂,,结果最 ...

我问问我家木匠啊,正常应该留多少。 你问他们肯定有倾向性,等我问问

楼主| Kineta 2016-11-13 19:40 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
meiguoduizhang 发表于 2016-11-13 19:37
我问问我家木匠啊,正常应该留多少。 你问他们肯定有倾向性,等我问问
...

多谢了,咱都是外行,真不知道他们的标准,在我想来,找个专业的就不会有问题,谁想到。。。

meiguoduizhang 2016-11-13 19:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Kineta 发表于 2016-11-13 19:40
多谢了,咱都是外行,真不知道他们的标准,在我想来,找个专业的就不会有问题,谁想到。。。 ...

这里面团队协作太重要了,干活的都是各顾各,自己怎么方便怎么来,根本不考虑后续的,这里面门道多了去了。。。

meiguoduizhang 2016-11-13 19:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有一种可能就是确实东西不对,你多找找拉门,说不定有家就能做这样拉门。 要是都这样,那肯定是木匠的问题,让他改。。

楼主| Kineta 2016-11-14 08:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
问题是门已经做了,人家还不给改,哎

爱情魔方 2016-11-14 08:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上个照片看下,我感觉木匠的经验不足,移门的话,抽屉一般都要放到边上。

步步为营11 2016-11-14 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
应该是做门的问题,无论我这柜子打成什么样,量门的时候都应该考虑到的吧?因为这个东西也有个先来后到,后到的要照应先来的