[大华78平]两个90后装修小白的梦想家

楼主| 名侦探兔美酱 2016-10-25 15:44 显示全部楼层 来自: 中国北京
一路向北Q 发表于 2016-10-25 12:13
看来你这还不错,我家的灰色比你深,已经花了,让他们返工

你也是多乐士吗?
我家这个灰色偏蓝,也不是很喜欢,就是显得亮堂了,但是不北欧了。。

一路向北Q 2016-10-25 15:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
名侦探兔美酱 发表于 2016-10-25 15:44
你也是多乐士吗?
我家这个灰色偏蓝,也不是很喜欢,就是显得亮堂了,但是不北欧了。。

我家是阿尔贝娜,我的颜色比你这个深很多
什么乳胶漆的实际颜色跟色卡都有出入

楼主| 名侦探兔美酱 2016-10-26 14:06 显示全部楼层 来自: 中国北京
黑花妈妈 发表于 2016-10-17 12:58
楼主   你的北欧家具都在哪里买的  方面给个链接或联系方式吗

家具我还没买,准备去宜家+TB买

楼主| 名侦探兔美酱 2016-10-26 14:09 显示全部楼层 来自: 中国北京
一路向北Q 发表于 2016-10-25 15:50
我家是阿尔贝娜,我的颜色比你这个深很多
什么乳胶漆的实际颜色跟色卡都有出入
...

不是有出入,简直就是跟色卡一点都不一样,
给个建议,其实灰色可以用黑色的调出来。

楼主| 名侦探兔美酱 2016-10-27 19:59 显示全部楼层 来自: 中国北京

这周安装了橱柜和吊顶油烟机,由于月末比较忙,我没有去房子看,等周末再去拍照吧,
荣声吊顶竟然还多出来3片,没想到~  周末自己拿去退就可以了。
下面是卫生间和厨房的吊顶,选的都是白色的,我拿油笔在上面划来划去,怎么划也划不上,比较满意。
后来扣了点颜色摸上去了,再擦一下,发现也是很好擦的。不知道我这个办法有没有效果。 厨房吊顶_meitu_6.jpg 卫生间吊顶_meitu_7.jpg

窗台的理石我定是石界石材的,价格虽然比较贵,但是从量尺到安装我都没有任何需要操心的地方~
橱柜的理石直接用的敬业的,请看下图对比,之前同事装修,跟我说她的理石80一米,我估计跟我的理石估计质量还是有区别的。 理石_meitu_1.jpg

我们挑的过门石,咖啡色的,花纹按上也很好看。

热水器也抽空挂上了,史密斯的服务真是好,跟老板油烟机一样~服务到位,非常满意。

史密斯安装一共花费了300多一点,角阀同样选择了史密斯的角阀,zeng亮的有分量的大角阀,50一个,看着很结实。临走的时候师傅帮忙给包上了,还告诉我们怎么使用,虽然我一点都没听进去。

卫生间洗手盆买了美标,幸福家居临下班买的,讲了100块钱?心里安慰直接付了全款,结果在敬业定洗手台的时候,发现买大了。。退也退不了,只能把水龙头安装在侧面了。不过这个水槽真的太貌美了,我也不太想退呢。

菲林印象 2016-11-20 09:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主强大,装了这么久的修。

我也开始搞我给老妈买的房子了,刚开始弄,简装就行了,让装修公司去鼓捣鼓捣看吧。房子不大,整洁清爽老人住着舒服就行了。

等我也开个帖子汇报一下进度,向楼主取经,向楼主学习。

楼主| 名侦探兔美酱 2016-11-28 21:17 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
差点都要烂尾了,最近工作太忙,忽视了房子,这周上了灯和开关等等
定制的柜子也安装了,特别满意,真心好看
宜家定制的柜门也到了,除了安装特别麻烦之外,颜值还是我非常满意的!
最折腾的就是镜子,买了一次,拿回家被说没有圆角,又重新定制了两块,淘宝邮寄还丢了,真是气的上火
大白刮的不齐,门套都是缝,不知道怎么办了
接下来就是软装阶段……
手机发不了图,等我明天再传,家里现在乱糟糟,拍照片都不好看了。

一路向北Q 2016-11-29 09:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
名侦探兔美酱 发表于 2016-11-28 21:17
差点都要烂尾了,最近工作太忙,忽视了房子,这周上了灯和开关等等
定制的柜子也安装了,特别满意,真心好 ...

门套多多少少都有缝,玻璃胶打一下就行了

楼主| 名侦探兔美酱 2016-12-19 14:21 显示全部楼层 来自: 中国北京
先来晒一下  定制的餐边柜 真是太好看。。。跟着邻居学的 百叶柜门,还是学对了。
定制衣柜安装的非常简单,推进去就好了,我还有一个主卧衣柜,没拍照,也非常满意。配色什么的非常现代,拉门也不错,不过后悔没有在柜子里装推拉的那种镜子了,想后期装柜门挡。。

接着是宜家柜门,白色的配的黑把手
先是小鞋柜,用的是开放白色漆,原因是这个简单的造型,怕裂开所以不给做封闭漆,我只好退而求其次选择了开放漆,小黑把手TB买的,在好几家分别买了几个价格不同的回来看看质量,最后选了一家物美价廉的,看着真不错,把手挺沉的。

正门门口的柜子,用的是纯白的封闭漆,说实话封闭和开放其实看不太出来,主要我喜欢这样简单的款式。终于有点北欧风了。忽略不小心入境的电工夫妇,干活很麻利。

这个大灯算是淘宝买的大件了,很大,不过刚安装就坏了。。,还好有保修,淘宝服务还是挺不错的,这个大灯买了无极光的,主要是对眼睛好,想来以后在这看电视,会好受点。

电视背景墙用了小设计推荐的白色竖条。 电视以后挂在墙上。电视柜1.8米,这个可是我在网上扒拉了很久才找到的款式,整装发来的,不需要安装,只要把腿扭伤就好了。非常非常沉,绝对实木。有点味道,抽屉抽出来晾凉~

哈哈哈哈哈,下面是我选的挂画,我妈说她都能画出来,拒绝我买。。。

软装还在继续,下周安装马桶洗衣机空调。沙发还没买,床垫子也没买。踏踏米垫子买了,逛遍了幸福家居,每家的都看了,有的用胶有的用线缝,讲究太多了,一周就做好了,不错,踏踏米垫子没什么味道,不过也要多晾。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 名侦探兔美酱 2016-12-19 14:29 显示全部楼层 来自: 中国北京
一路向北Q 发表于 2016-11-29 09:25
门套多多少少都有缝,玻璃胶打一下就行了

我家缝隙太大。。。让大白回来重新整了。。。