[大华78平]两个90后装修小白的梦想家

楼主| 名侦探兔美酱 2016-8-31 14:48 显示全部楼层 来自: 中国北京

大月末忙里偷闲,做出来个模型。。。第一次做,感觉尺寸把握的不太好
设计图是网站免费的,做完可以看3D,也可以做出来这样俯视的,看看东西这么摆可不可以。有点玩模拟人生的感觉。。。
软件叫爱福窝
等下个月我再摸清尺寸,再做一次。
20160831143040.jpg 20160831144243.jpg
热水器上次跟团购一起买了史密斯的E10,团购4000多,比E9贵了好多。。。
60L 的,78平的肯定够用了。
一起买小厨宝可以走套餐价格,不过我没有买小厨宝,为啥不买小厨宝,过一阵给大家普及一下,之前看装修日记,有人拆开买了几个月的小厨宝,里面都是水垢,研究表明里面有一种非常恐怖的细菌。。。
逛装修日记看到一个神奇的鞋柜,上次看我们邻居聊天,又有人发了这个鞋柜,看来这个越来越火了。
TB有卖的,1000+,可以放凳,也可以有抽屉,造型还比较好。

向后转走 2016-8-31 22:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 名侦探兔美酱 2016-9-2 10:52 显示全部楼层 来自: 中国北京
嵩阳书院 发表于 2016-8-26 15:17
行文有些谦虚

原来是 网红 宋哥!!!

楼主| 名侦探兔美酱 2016-9-5 13:06 显示全部楼层 来自: 中国北京

2_meitu_2.jpg webwxgetmsgimg_meitu_1.jpg 3_meitu_3.jpg
周末去拍了瓷砖,卫生间的贴好了

厨房周六去的时候,还地砖快贴好了,地砖真的超级漂亮。厨房有隐蔽砖,宋哥给的隐蔽砖实在是跟我买的太像了。。。我怎么都看不出来哪个地方贴了隐蔽砖呢。。
因为门的制作周期是45天,好多邻居装到现在就在等门了,于是周日就定了师傅量门,接着去宜居选了门型,这款门我觉得非常好看,第一次去的时候就看好了。
白色的主卧次卧这样,卫生间把上面抠成玻璃,厨房是上下都抠了整个一块玻璃,挑玻璃的时候忘记拍照了,厨房挑了一个亮的,主要是厨房的窗被卫生间挡了,所以为了透光就选了一个全玻璃的,厨房的玻璃特别好看,期待45天后的安装。

关于门锁,最近新出的一款无舌头的锁,非常适合家里有小朋友的家庭,因为我也是经常被门锁的舌头刮到,无舌锁就没有这个困扰,下面上图:
对比一下就可以看出来,门打开的时候,左边的无舌锁匙看不到舌头的,这个是新的专利,也是宜居才上的,还是挺贵的呢!
右面就是正常锁。

逛装修日记,看好一个云朵被子,对面的五斗柜也挺好看的。先收藏了!

free好好学习 2016-9-9 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 名侦探兔美酱 2016-9-14 15:02 显示全部楼层 来自: 中国北京
周末出门看了花洒,之前买潜水艇的时候,宋哥推荐了一个店,在店里顺便看了一下花洒,潜水艇的花洒做的也是很好看的,但不出名。有个叫做黑白莱茵河,还挺有特点的。不过买手盆的时候,我去了美标,发现美标的花洒也是很貌美的,花洒不着急买,还要多看看。
花洒1_meitu_1.jpg 花洒2_meitu_2.jpg
前两个是潜水艇的花洒,觉得还是黑白莱茵河比较好看,就是怕碰,砸一下就掉漆,这个比较纠结。
后两个是美标的,美标的价格当然也高多了,方形这个比较好看,但是方的这个是最贵的4K多,有这个价格不如买汉斯格雅了。

上周末顺便定了主卧定制衣柜的拉门,本来是想要白色拉门,棕色框框的,就像下面这个:
这个
包括墙面颜色和灯,我都非常喜欢,本来我强烈要求榻榻米做成这样的,可是没人听我的,
这个拉门非常貌美,简洁大方,可是我榻榻米现在是开门的了,不能照着做了。
主卧衣柜的门本来想照着上图买来着,结果店里一样的柜门要加不少钱,就下面这个,这个门框是深棕色,如果门上加两个横杠,就跟上图差不多了,这个柜门的边框比较结实,超过2.4m的拉门都可以带动。
后来还是在规定的拉门里选了3款再挑
本来我想选左面第一个的,木纹这个还是挺好按的,MUJI风有点不。。。?
最后选了中间这个,还是比较北欧风的啊。比较简洁,下面是灰色的,上面是白木头纹路的样子。
之前在天健看装修日记看到下图这个三期邻居家的折叠门,觉得她家非常好看,对我来说又是一个大神一样级别的前辈!这个折叠门我看了以后,觉得非常适合卫生间那点地方,因为折叠起来很小。颜色也非常高大上,感觉卫生间都貌美了一百倍!

于是我也去幸福家居,终于找到这家店,老板大姐,人非常nice,好说话。
去到那里,试了试这个折叠门,质量非常好,中间一推就可以折叠到旁边,不占空间。门可以做到2米,就和三期这个前辈家差不多,不过我有个疑问是为什么她家是黑框,那么高大上,店里咋是个白色的。原来,黑色是特殊做的,三期邻居真的太厉害了,都没有展示的黑色的,她都能配出来这么好看的样子。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

一路向北Q 2016-9-14 16:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最后这个门不错啊,可惜我都订完了

楼主| 名侦探兔美酱 2016-9-29 20:46 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
一路向北Q 发表于 2016-9-14 16:38
最后这个门不错啊,可惜我都订完了

等我装上看看,看别人家真挺好。

楼主| 名侦探兔美酱 2016-9-29 21:07 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
好久没更新了,开始装修快2个月了,这周开始第一次大白
上周跑去看看木工的作品,嗯~ 非常不错,竖大拇指!
上榻榻米的图,我觉得很好看,一直看别人家的榻榻米,今天终于看见自己家的了~
三个抽屉非常实用。
1_meitu_1.jpg 2_meitu_2.jpg
说说关于门口正对的柜子,一开始想的全是家里将来东西很多,要放东西,于是打的都是格子,下面放鞋子,上面放杂物,后来去邻居家参观,发现有好多家上面挂衣服,冬天进门的外套羽绒服,都可以进门挂到这里,不然脏的外套,也放不进主卧的衣柜。。我当时还不以为然的说,谁穿衣服上门口,现在想起来,真是我考虑的太少。给大家提个醒,看看需求,按需设计最好。

电工留了开关的数量,可以开始买开关了,五孔40个,卖开关的说电工写多了,可是我看邻居家差不多都是这个数量啊,开关主要看了西门子和罗格朗的,都是无边框,非常貌美的样子,不过西门子更美,但是价格也非常贵,78户型算下来要1000多了,罗格朗还好点,大概700左右。
4_meitu_4.jpg 5.jpg
罗格朗是TCL的,应该也不赖,就是我发现实体店和TB长得稍有不同,但是西门子TB和实体店貌似长得一样,也可能是我没有仔细观察。

关于乳胶漆,装修公司是多乐士的,本来打算自己买的,不过我先去调查了一下,发现装修公司提供的还是不错的,而且乳胶漆这个东西,人工费也是很贵的,自己买反而不便宜。
关于调色是:一个颜色200,暂定调2个颜色,客厅灰色,卧室奶咖。设计推荐的水星恋歌和白骆驼,不过白骆驼百度的时候发现,一般涂了之后都是偏粉,觉得太不适合我们的风格了,现在正在犹豫。而水星恋歌这个颜色,看起来很淡,灰的不是很纯正,一般刷上亮的时候会看不太出来,而暗的时候会发蓝,于是我打算换成更纯正的灰色,这个得让我的小设计帮我努力买啦。
我看好的蓝色,没人同意,全给我否了,说太冷,可是我觉得非常小清新。

shishi_99 2016-10-4 23:27 显示全部楼层 来自: 美国
楼主你好,能短个敬业橱柜的报价吗?谢谢