一到夏天,老婆婆就到大连来

楼主| liyingyingbai 2016-8-16 06:23 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
茜女幽魂 发表于 2016-8-15 15:26
反正让我去外地,住别人家我别扭,能住在别人家的都是战士!大夏天的那么热,人家自己在家穿个裤衩光个膀子 ...

厉害就厉害在来过多次,不觉得别扭,每次都住的很开心

楼主| liyingyingbai 2016-8-16 06:24 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刘兰西1 发表于 2016-8-15 15:18
不是 我家吉林的  我俩哥哥一个在吉林 沈阳 但是都不常去  去亲家家就去过一次 我二哥的老丈人病重这才去的 ...

看来不都这样,还是分人情世故的,就我家的奇葩。

楼主| liyingyingbai 2016-8-16 06:26 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
DIANEZHANG 发表于 2016-8-15 14:57
没看明白。楼主的意思是和老公没登记结婚时,你和准老公就帮着给你爸妈还6万房贷了?
不是你帮着还的,是用 ...

最怕这个,所以解释多次,人家听不进去。
这6万贷是我和老公没登记时候我用公积金帮我爸贷的,我的公积金还的,但婚后才还完。
我爸妈说了,他家要是真这么想,6万随时还我们。

楼主| liyingyingbai 2016-8-16 06:27 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
猪宝宝他妈 发表于 2016-8-15 13:42
一看我就觉得应该是黑龙江或是吉林的 ,不是地域歧视,而且这种事别的地一般办不出来. ...

找对象永远都得门当户对,永远……

kikicui 2016-8-16 08:36 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古通辽
婆婆就自己?公公不在啦?独居老妇,那是不是有啥别的想法???

本土人情 2016-8-16 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
什么事都要讲一个平衡,你可以这么做,仅供参考。
和你老公说,你妈每年夏天都来,从明年开始,我父母也去你妈家住,当然你们夫妻也去。请年假也好,请事假也好,什么事都讲一个平衡,谁也不欠谁的,谁的父母都不容易,都应该出去玩一玩,你妈如此,我父母也如此。去你父母家,当然做饭也得他妈准备。
如果你老公不同意,或是找借口不去,你可以直接了当说,该你欠你的,让我父母伺候你父母,我父母不能去?什么事都讲一个公平,凭什么不公平?你看我父母好欺负还是我好欺负?
从现在开始,你妈来这可以住我们家或是出去住旅馆,钱我们出,但绝对不可以去我父母家,我现在把话搁这了,不准去。你孝顺可以住旅馆,可以住我们家,但我也孝顺,别来麻烦我父母。

其实如果你真的决定不让去你父母家住,直接掏钱给你婆婆在外面住旅馆或租房子住一个月什么,谁也不能改变的,关键看你自己是否做事干净利索。

对老公平时应该温柔理解,大事化小换位思考,但是有一些事还是应该当机果断,为了不留后患。
当然,你们家的事还是你最清楚,你自己把握。

本土人情 2016-8-16 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
翻看一下你之前的一个帖子,为了保住你们家的钱,给你个建议,仅供参考。
你以后把话和你老公说明白了,对待双方家,什么事都要讲一个公平,以后对你婆婆家怎样,可以没意见,但双方家庭必须一样,怎样对待他父母就怎样对待你父母,借钱也如此,那边给多少,这边就给多少。而且,谁的父母为你们小家付出的多,谁就应该多的,比如多双倍甚至更多倍,这个你自己把握。
人都是想着自己父母的,你这么做,目的是让你老公以后给他父母哥哥钱的时候,会考虑到再给你父母钱,他心疼,也同时会让他感受到,换位思考。
你可以借着这个婆婆来你们家住的事,把这几年借钱的事说个清楚,如果你做事够利索,你甚至可以把这些年他给他父母哥哥的钱,明确和他说你也要给你父母,你可以借题发挥说你忍受够长时间了,现在必须要公平,不公平你不干,你受够了。
付出不是单方面的,必须平衡。
如果你婆婆家真有个什么事需要帮忙也行,但也不能无底洞。对老公是应该温柔,但分时候,涉及到你们家财产,这么大的事,你老公甩脸子你管他呢,给他惯得。必须表现出你有理又霸气的一面。

刘兰西1 2016-8-16 09:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
奇葩的老公 奇葩的父母  我父母如果说非要去亲家家 住两晚是最多最多的了 就算我父母真要常住 我俩个哪个都不能同意 但是在我哥哥家 我俩哥哥和嫂子都没话说 他们都相处的挺好 而且我父母在我哥哥家都不常住

如果婆婆觉得花了你6万的公积金觉得心里不平衡 那么就问他 父母含辛茹苦把我养大 花了我6万公积金多吗??? 父母也那么大岁数了还得照顾她吃喝,为什么?给个合理的理由?偶尔来个一两天 住也就算了毕竟想儿子孙子那也得住儿子家啊,做儿媳妇的可以照顾你的儿子,但是我父母可没有这个义务照顾她,

宇-我同行 2016-8-16 09:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不管怎样,总在亲家住多不方便啊,特别是大夏天的,一般人都不能这么干。

楼主| liyingyingbai 2016-8-16 10:21 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
kikicui 发表于 2016-8-16 08:36
婆婆就自己?公公不在啦?独居老妇,那是不是有啥别的想法???

去年没找后老伴,来住;今年找了后老伴,又要来住。