我也写个装修日记吧~窗帘到位

472052454 2016-6-30 16:25 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

之前天天泡天健应该是6年前了,那时候怀着老大,经常在天健童婴乐园里转,现在因为装修,又回来天健,之前的帐号找不到了,这又重新注册了个帐号。
大家放心,我不是托儿!为啥写这日记呢,看了网友的贴子,收获不少,也想写日记兴许能帮到别人,再是装修这事是个长期的活儿,我真怕自己装着装着没劲头了,也算是为了鞭策自己吧。
  说下房子的大概情况: 3室2厅1卫,116.64平,想着美式混搭风格,只怕混着混着就没风格了,舒适就好!
  再说下装修方式:半包。找了3个人报价,一个是邻居家的木工,也做工长,报价还可以,邻居家的活儿干的也不错。第二个是同学的大学同学,巧的是也给同小区的邻居装修过,去看了,活儿干的很精细,报价比别人高不少。第三个是朋友介绍的工长,这是很靠谱的朋友,介绍给我的人我相信活也不错,价格跟第一位报价的差不多。
  困扰来了,找谁干呢?别人装修是看一个工长不满意再看,我是看哪个都挺好。最后还是选择了同学,我称他大师兄,以下简称D吧!选他的原因有二:用的辅材质量不错,石膏板和乳胶漆都是进口的;同龄人,理念先进些,好沟通。
  我问过D,如果在网上写日记,可不可以把他的联系方式给别人。他说别!陌生人的生意不做!还挺牛。
  下面说回房子,装修前先封窗,这是我小伙伴儿告诉我的。邻居都安装的华龙门窗,我也就随大流儿了。华龙东西不错,就是贵!贵!贵!窗扇选择平开加内倒,南北两个阳台就好了1万多,这还没算纱窗呢!本来我的预算是5000,因为小伙伴家花了5000,但后来他说后悔了,应该安好点的。这倒好,超了1倍还拐弯。我之前没太了解市场,太没数了。想起一句话:预算就是用来超的。。。。

大神点评369

楼主| 472052454 2016-6-30 16:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎呀,上传不了照片,才134KB,为啥上传不了!!

楼主| 472052454 2016-6-30 16:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不知道有没有人看,明天再写吧,天不好,收拾收拾下班了!

我是幽忧 2016-7-1 08:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一平多钱呀  断桥铝吗  我这也封窗 看你说1万多  有点蒙  

楼主| 472052454 2016-7-1 08:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是幽忧 发表于 2016-7-1 08:36
一平多钱呀  断桥铝吗  我这也封窗 看你说1万多  有点蒙

断桥铝的,一平480。

楼主| 472052454 2016-7-1 08:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
语后添情 发表于 2016-7-1 08:43
听说大连本地有个装修平台,叫什么熊出么装修网 说是感觉还不错,不知真假啊! ...

这个不了解。

樱桃5135 2016-7-1 09:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
围观

楼主| 472052454 2016-7-1 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
框 - 副本.jpg 华龙 - 副本.jpg 窗.jpg

楼主| 472052454 2016-7-1 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
封窗那天,我只待到中午,单位有事,提前把款付清就撤了,下午3点工人安装完毕,打电话嘱咐我一些注意事项,服务还是不错的。
这里要表扬一下D,安装前量尺,他一直跟着,发现些小细节的问题都和量尺的工人一一交待好。当时觉得他是个很细心,很尽责的人。慢慢接触下来,我在想他会不会是处女座的,要求高,完美主义!

楼主| 472052454 2016-7-1 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
窗封完了,该走水电了,电线用津成,插座4方线,开关2.5方线,水管佛山日丰。
D用的水电工人,山东大汉,有身高,有颜值看着就干净利索,相信手艺也不会差。没想到山东大汉这么细腻,光在墙上画线,就画了2天多,反复和D碰了几次方案,然后才开槽。多亏姐这房子不着急住,就当慢工出细活吧!
又过了几天,这才走完上水和强电。。。不过真是和人一样,活干的干净利索。