我也写个装修日记吧~窗帘到位

楼主| 472052454 2016-7-4 17:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周日带孩子参加小区的活动,到房子的时候,手机没电了。。。就没拍照。看到卫生间下水改好了,地面做防水了。D说要地面做了两层防水,今天做墙面防水,明天做闭水试验,要测试48小时。而且水管打压过了,说没问题。我没亲眼见过不放心!明后天我过去,再当着我的面打次压。
还有个没新眼看见的事就是下水,马桶改位置了,不知道以后会不会堵,漏。。。。

还有说今天要贴厨房砖,期待~~
明后天去看完后,再来汇报!

楼主| 472052454 2016-7-4 17:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
永远快乐的芒果 发表于 2016-7-3 11:47
跟着学习学习

共同学习啊!

楼主| 472052454 2016-7-4 17:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
tonywearpeng 发表于 2016-7-2 19:26
哪个小区的?可以参观学习下不。

中海御湖溪谷

楼主| 472052454 2016-7-6 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

RE: 我也写个装修日记吧 终于开始贴砖了!!

昨晚去房子那了,约了楼下邻居查看卫生间的防水。终于开始贴厨房的墙砖了。两天只贴了一面墙。。。目前看着还不错,其实我也不懂什么贴成啥样子叫好,上图吧!到房子那已是7点多,天色暗了,看着颜色好深。 厨房砖2.jpg 厨房砖1.jpg

橱柜挡到的地方用的杂砖,店里没有白送的砖,倒也没几个钱。

楼主| 472052454 2016-7-6 11:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
提到砖我多说几句吧,瓷砖和磁砖是不一样的,瓷砖也叫瓷片,只能做墙砖,而磁砖可做地砖也可做墙砖。厨房的砖就是磁砖,D说这叫地砖上墙,磁砖不吸水,贴的时候要用到磁砖胶。我卫生间的砖选的是瓷片砖,墙地都是,D说这样贴出来的效果好,且店家说这款砖的品质完全可用在地面,样板间里也是这样贴的。。。。既然说没问题那就用吧,其实心里还不是很托底的。

楼主| 472052454 2016-7-6 11:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吊顶也在进行中,轻钢龙骨+可耐福石膏板。关于吊项的样式,之前是反复碰过的,现在全部不记得了但肯定没灯带槽,懒人的家尽量简单些,收拾起来省劲。 吊顶1.jpg 吊顶3.jpg 吊顶2.jpg

楼主| 472052454 2016-7-6 12:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这周末去华南看看其他主材,听说那比市内其他商场要便宜。炉灶吸油烟机,下周应该订了,我打算3000左右搞定,这次紧决不能超预算!门,窗套等也差不多要定了,加工周期长。又要花大笔的银子。。。

王子小兰 2016-7-6 12:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我感觉还得超,装修这东西,去市场一看,遇到喜欢的受不了啊!

王子小兰 2016-7-6 12:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看图片,楼主家线走的齐啊!立正!

楼主| 472052454 2016-7-6 13:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
王子小兰 发表于 2016-7-6 12:41
我感觉还得超,装修这东西,去市场一看,遇到喜欢的受不了啊!

尽量控制吧!