我也写个装修日记吧~窗帘到位

zheking 2016-12-19 16:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
472052454 发表于 2016-12-19 09:51
亲,我这工长不接外人的活儿。。。。总数是51000多不含主材,后加项了阳台贴砖,共53000左右。
合同上有 ...

谢谢

爱情魔方 2016-12-19 16:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
472052454 发表于 2016-12-19 10:22
有的累了,深色是不藏灰,我打算买个好些的吸尘器,没事就吸吸。
现在家里的地板是浅色,特耐脏 ...

吸尘器还是无绳的好用,我前两天刚买了一个,一点都不累。

lizhege 2016-12-19 18:11 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
472052454 发表于 2016-12-19 15:36
我都皮实了,急也没用,随它吧~~~

唉,我那明天才能量门,凡是年前能安装的基本都是小家,大家早就不接单了

楼主| 472052454 2016-12-20 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱情魔方 发表于 2016-12-19 16:07
吸尘器还是无绳的好用,我前两天刚买了一个,一点都不累。

啥牌的,贵不,吸力大吗

楼主| 472052454 2016-12-20 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lizhege 发表于 2016-12-19 18:11
唉,我那明天才能量门,凡是年前能安装的基本都是小家,大家早就不接单了
...

快过年了,工人们心思都不在工作上了,倒也不用急这一时。

爱情魔方 2016-12-20 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
472052454 发表于 2016-12-20 10:36
啥牌的,贵不,吸力大吗

忘了什么牌子的了,不是什么大牌子,好像499,挺好用的。

楼主| 472052454 2016-12-20 14:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨晚和壁纸店确定了工人,又是夫妻档。据说做这行做了20多年了,相当有经验。

贴壁纸的工费是35元一卷,越发觉得,装修工人们的收入真是不菲。听安装吊灯的师傅说,淡季一个月7,8000,还嫌太少。
自流平一天,小2000到手,去掉料钱,1000妥妥的了,,,

想起一句老话,家中再有,不如一技在手啊!!

说回房子,基础装修已近尾声,到了选家具的时候了。装修前各个论坛没少看,北美家庭的实拍也看了不少,还有些关于收纳的贴子,这些都让我受益匪浅。心水美式,但想如同北美家庭那样的效果,首先你得有个大house,没有大house,也得有个小库房。不然想又实用又美腻,难~~ 且本人艺术细胞不多,只怕到最后跑偏成四不像。

不过,大概的色调掌握好,应该不会丑。听说一套房子要80%浅色20%深色。目前门是深色,地板深色,柜子白色,墙壁什么色我也说不准,周六铺完看看吧。沙发打算白色或接近白色,茶几和餐桌想买椭圆的,防小儿碰头。木质家具的颜色嘛,等壁纸完工再确定吧,应该是樱桃木色或蜂蜜色。黑白灰无色系,家里的颜色别太多就可以吧。单位附近有个环美家居,家具很美,价格更美,仅能做颜色参考加欣赏了。

其实当咱们住进去过日子时,谁会在意你家什么风格,你家的吊顶石膏线是几层,你家的颜色是深是浅,那个时候能把家收拾干净,收拾干净了没人左索,东西摆放整齐喽,餐桌上有一家老小可口的饭菜,饭后不会因为谁刷碗打架,一家人合合美美,这才是最实在的,这才是家~~这也是咱们买房子装修房子的最终目的。

一路向北Q 2016-12-20 17:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
472052454 发表于 2016-12-20 14:25
昨晚和壁纸店确定了工人,又是夫妻档。据说做这行做了20多年了,相当有经验。

贴壁纸的工费是35元一卷,越 ...

装修的时候一点小瑕疵都觉得忍受不了,等进去住了之后,再有小瑕疵都未必会发现

楼主| 472052454 2016-12-21 15:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一路向北Q 发表于 2016-12-20 17:30
装修的时候一点小瑕疵都觉得忍受不了,等进去住了之后,再有小瑕疵都未必会发现
...

嗯,我就是在想,以后安排谁刷碗,谁擦地,谁刷马桶,刷马桶这活暂定安排给我闺女了,从小培养不怕脏的劳动精神。

最近准备购入下水密封圈,浴帘杆,空调装饰盖等小件。

你开始软装了吧,等你更新图呢~

一路向北Q 2016-12-21 16:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
472052454 发表于 2016-12-21 15:38
嗯,我就是在想,以后安排谁刷碗,谁擦地,谁刷马桶,刷马桶这活暂定安排给我闺女了,从小培养不怕脏的劳 ...

那部分家具更新完之后,又暂时告一段落,下一批不知道啥时候呢