我也写个装修日记吧~窗帘到位

lizhege 2016-12-17 20:02 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
472052454 发表于 2016-12-17 18:19
卧室门下有压条,客厅到餐厅走廊都没用压条,都是通着铺的。

我也想这样铺,但是厨房推拉门过门石我想做无缝的不想要压条,还担心以后鼓起来,纠结啊

楼主| 472052454 2016-12-17 20:24 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lizhege 发表于 2016-12-17 20:02
我也想这样铺,但是厨房推拉门过门石我想做无缝的不想要压条,还担心以后鼓起来,纠结啊
...

你是指过门石那里?那得用压条的。不然有后患。我厨卫和北阳台三块过门石,应该都有压条,明天铺完就知道了。听说铺地板的长度超8米了,要加压条,我加客厅家餐厅有10米了,没用压条。

lizhege 2016-12-17 21:18 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
472052454 发表于 2016-12-17 20:24
你是指过门石那里?那得用压条的。不然有后患。我厨卫和北阳台三块过门石,应该都有压条,明天铺完就知道 ...

我再想要不要用推拉门的下轨来压住过门石和地板衔接处,考虑有点困难,不行就压条吧,唉都一个月了瓦工才完事,看样要跨年度了

楼主| 472052454 2016-12-17 21:22 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lizhege 发表于 2016-12-17 21:18
我再想要不要用推拉门的下轨来压住过门石和地板衔接处,考虑有点困难,不行就压条吧,唉都一个月了瓦工才 ...

我家都半年了,瓦工也是近一个月完成。再慢也不会慢过我的。

楼主| 472052454 2016-12-17 21:24 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lizhege 发表于 2016-12-17 21:18
我再想要不要用推拉门的下轨来压住过门石和地板衔接处,考虑有点困难,不行就压条吧,唉都一个月了瓦工才 ...

听说推拉门上轨的好些,厨房没做门,所以没啥研究。

lizhege 2016-12-17 21:44 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
472052454 发表于 2016-12-17 21:24
听说推拉门上轨的好些,厨房没做门,所以没啥研究。

唉,我老觉得装修进展太慢,但是每次看到你的贴子我都觉得平衡了

zheking 2016-12-18 21:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ,能把工长电话和报价单给一下?zoubuting03@163.com 我的房子准备装修,参考一下,谢谢.

楼主| 472052454 2016-12-19 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天雾霾好严重啊,大家尽量少出门吧。

周末两天都是累惨了,今早起床浑身都疼,其实也没干什么重活,身体素质太差,我妈说就是活儿干少了,缺乏锻炼。。。

地板已安装完毕,总体还是挺满意的,踢脚线阴阳角处理得也不错。
周六一早孩她爸去房子开门,我先送娃上课再过去的,等我到的时候已经干到这了。先从客厅铺起的。

搜索
647637983089628306.jpg 249683579478352202.jpg 这些是挑出来铺客厅的板子

楼主| 472052454 2016-12-19 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
技术含量高点的都是这位师傅处理,简单的拼装由给他媳妇来。照片里的锅是用来煮蜡的,地板切割的断面刷上蜡水,说是防潮。地板背面刻着专利号。

楼主| 472052454 2016-12-19 09:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

照片里的颜色有色差,实际没那么红。
46288425229057923.jpg 照片里看着好暗啊
904503066223839247.jpg 560310552937631097.jpg 换个手机照,又变浅了。。。
踢脚线完装完,还会用色料把缝隙和钉眼堵上。玄关柜下面踢脚线的处理我很满意。