我也写个装修日记吧~窗帘到位

楼主| 472052454 2016-11-1 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有人看,没人上来冒泡啊但我也会继续写下去,至少写到硬装结束。善始善终!

爱情魔方 2016-11-1 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写吧,我爱就是不怎么发言。

lndllw123 2016-11-1 15:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
472052454 发表于 2016-11-1 13:34
有人看,没人上来冒泡啊但我也会继续写下去,至少写到硬装结束。善始善终! ...

楼主,请教个问题,瓷砖被弄上铁锈了,怎么去除?

楼主| 472052454 2016-11-3 13:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱情魔方 发表于 2016-11-1 15:17
写吧,我爱就是不怎么发言。

欢迎~
其实我也是看的多,回的少

楼主| 472052454 2016-11-3 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lndllw123 发表于 2016-11-1 15:43
楼主,请教个问题,瓷砖被弄上铁锈了,怎么去除?

唉,这个问题我也有。厨房地面上不知怎地弄上了锈渍,不过是在要安橱柜的位置,所以没有管它。我记得在哪里看到过去除的方法,等我找到了回你。

楼主| 472052454 2016-11-3 14:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周一开始,重感冒,发烧,一直晕晕的。今天总算是不烧了。

秋季燥,容易上火,加上装修,火更大了。可又不知具体为哪桩,估计是无名火吧。。。

昨日见邻居发视频,在给地暖清洗加排空水。我们楼,大部分邻居刚装修好,还有我这样没装修完的,今年基本都不住人。所以大家都办停暖了。视频那位邻居怕冬天温度太低,给家里的水管冻裂,所以请师傅还把地暖还有其他水管里的水都给排空了。

这倒提醒了我,赶紧约了同一位师傅,这周六来给我家地暖排空。

在这里也提醒各位网友,如您的左邻右舍大都停暖的话,可以考虑看要不要把地暖水排空。

楼主| 472052454 2016-11-3 14:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再啰嗦几句,关于成品保护~~

看到有网友问砖上的锈渍怎么去掉,这应该就是成品保护问题了。

我家地砖上有铺东西保护,但也还是弄上了锈渍,如果不做保护的话,估计要满目疮痍了。。。

不光家里的瓷砖,还有柜子,门,门窗套,五金(尤其安装理石时,注意橱柜的五金存灰)等,最好都保护起来。

我家厨房做美缝的时候,虽然我嘱咐了工人要小心门套,结果还是给碰掉了两块漆,好心疼。虽然工人很抱歉,说给请美容师来修补,可心里还是不舒服。所以还是自己给保护起来吧,难免工人注意不到。

下周六要安橱柜,赶紧让老公这周六去把安装工人将会经过的地方用泡沫纸给保护起来。我算了下工人的动线,进门的门套,鞋柜,墙角,厨房的门套,餐厅的阳台门套,大概就这些,而且家里人必须全程看着。美缝的时候直接把门留给工人的,第二天才去检查,悔啊~

lndllw123 2016-11-3 14:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
472052454 发表于 2016-11-3 14:25
再啰嗦几句,关于成品保护~~

看到有网友问砖上的锈渍怎么去掉,这应该就是成品保护问题了。

楼主好细,我在车版发个帖子关于瓷砖除锈的问题,已有网友回复,有需要可以去看看

楼主| 472052454 2016-11-3 14:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lndllw123 发表于 2016-11-3 14:44
楼主好细,我在车版发个帖子关于瓷砖除锈的问题,已有网友回复,有需要可以去看看 ...

ok!

我行 2016-11-5 20:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
浴室柜蛮好的,多少钱,什么牌子?