我也写个装修日记吧~窗帘到位

楼主| 472052454 2016-10-25 16:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚刚打电话给橱柜店,橱柜预计下月11日好,呀,双十一啊。衣柜门也差不多那个时候好。安完衣柜门后,还要给墙面找平大白修补。然后灯具安装,地板安装。踢脚线安装后,还要给墙面找平,没办法,这房子的墙太不平了。然后壁纸,开关插座等。D说12月份工人都回家了,看来真要拖到2017年才能完工了

楼主| 472052454 2016-10-27 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
马上双11了,可能是全年网购最便宜的时候了吧。今天在某宝上定了几款铜灯。
美式客厅铜灯基本就是那几种样子,我的风格也偏美式,但又不想选太大众的款式。
在网上找啊找,终于找到一款,不那么复杂,不那么厚重,有点点美式的味道,又些许的轻盈。

370992038100419781.jpg 这样的,玻璃灯罩,灯身纯铜,上面点缀着几片水晶(估计就是玻璃。。。)。

346068011482929124.jpg 餐厅灯选了这款,5个灯头的。看过好多新房都是餐厅客厅同一款灯,只是大小不同。可我更喜欢灯光映在饭桌上的感觉,暖暖的。所以选了不同款,上面也有几片水晶,算是同系列吧。原本担心不搭,可店家说这款灯和客厅灯出自同一设计师,专为餐厅设计的。
120309989450031023.jpg 主卧的灯,防眩光的。看着挺顺眼,不出彩也没大毛病,就是价格略高。为了凑满减买的,看评价还不错。
891023337306083931.jpg 这个是安在门厅的,店家活动,够金额送的灯,看了评价效果挺赞的。

另两个卧室儿童房的灯没在这家店买,这家店太贵了没必要,其实主要是差钱儿。。。再慢慢选吧~

楼主| 472052454 2016-10-27 15:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这些灯具预计15日送到,正好赶在地板安装之前安装,蛮好~

楼主| 472052454 2016-10-28 14:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今儿中午抽空跑去幸福家居5楼看壁纸,老早就锁定了喜百年壁纸店。
这次去的导购超热心,超温柔。我的喜好加上她的建议,初步选了4款。分别是客餐厅,主卧,及两个儿童房。

家里孩子小,导购建议用无纺布或壁布,耐实些,说是比纯纸的抗造,可以用半干的抹布擦,但纯纸的颜色和图案都是前两都做不出来的。想想现在家里被大女儿画得惨不忍睹的墙面,还是选布的吧。

因为门套窗套是暖色系的,所以客餐厅墙面想用冷色。
205363424241503235.jpg 本想选灰色或棕色系,又怕贴完太暗。图片是米色的壁布,上面有深蓝色的细纹,偏点冷色吧。手机照出来颜色失真,导购说贴完会深一个色号,这是在阴影下照的,估计贴完差不多是这样的色吧。

楼主| 472052454 2016-10-28 14:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
主卧的,叫豆沙色,照片比实物色浅,挺温馨的颜色。没选带花的,面积小,不出效果还会显得空间更小。

楼主| 472052454 2016-10-28 15:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
gg.jpg 主卧的,叫豆沙色,照片比实物色浅,挺温馨的颜色。没选带花的,面积小,不出效果还会显得空间更小。

楼主| 472052454 2016-10-28 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5392980020301835.jpg 女儿房间的。小丫头喜欢绿色,这款是无纺布的,果绿色上面有暗花,蛮亮的色,照出来好暗啊~

楼主| 472052454 2016-10-28 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下面这个颜色是用在北卧,是不是很。。。。另类!  北卧感觉阴冷,所以想用暖色,儿子又小,近几年不会单独住这个房间,就给两个孩子当活动室吧。
会把钢琴放在这里,玩具啊,软垫等等,想墙面明亮温暖活泼些。挺喜欢橙棕色,照片上这个色离我想要的还差一丢丢,不太亮堂。今天时间紧,下次去再好好找找,先暂定这个色吧。

楼主| 472052454 2016-10-28 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
之前在网上查了很多壁纸的图片,有带条的,有带花的,可我家卧室的面积都不大,不敢选复杂的。而且选不好,怕有礼品包装纸的感觉。。。。今天选的这几种,也许会被家里人全盘否定。。。尤其是女儿,怕她嫌我选的太素了,小姑娘更喜欢公主啦卡通啦。周日我们会再去店里一次,最终定下。

楼主| 472052454 2016-11-1 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周日带着娃去壁纸店做最后选择。女儿大了有自己主见,她的房间她做主。选来选去,敲定的四款壁纸和初选的完全不同。
如果再去一次,估计还得变,样子太多了。
照片就不上传了,等着最终效果吧。

橱柜那边有消息,12号可以安装,期待~