关于大家对红凌路事故的讨论

弹痕 2016-5-15 03:30 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
家有娇儿 发表于 2016-5-14 16:28
(转)对待恶意别车,千万不能打方向!
能刹车就刹车,来不及刹车就直接撞别车者!打方向的危害比直接撞别 ...

撞死不上反道

弹痕 2016-5-15 03:34 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
我更关心的是死者一家天都塌了,把责任都给白车,他能陪的起吗?

楼主| 黄昏雨 2016-5-15 16:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
弹痕 发表于 2016-5-15 03:34
我更关心的是死者一家天都塌了,把责任都给白车,他能陪的起吗?

虽然只是一句简单的回复,但你的善念令我动容。

能够更关心这个问题,你是我见到的第一个,就凭这句话,我相信现实中的你一定是一个特为他人着想的。

就像我二姨

楼主| 黄昏雨 2016-5-15 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
近路 发表于 2016-5-14 19:01
没有绝对的是非,只有相对的标准。
同一件事情,不同的人,个人评判的标准不同,所以得出不同的结论,还 ...

你相信法律的严明,为什么缺少了公正两个字?????

其实我一直以为,法律的审判从来不是代表绝对的正确,而是正义实力人情所有的因素较量后的结果。

法律的宣判结果还没出来,但我相信如果二者的身份调转过来,结果肯定会有所不同,但这个不同也是我们社会的必然结果,是严明的,却未必公正

所以,你没说公正,大概也是最合适的

楼主| 黄昏雨 2016-5-15 16:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
迷路人99999 发表于 2016-5-14 20:01
楼上说法客观,这个事故,公交公司不知雇用了多少5毛.

其实不用雇,那么大的公司安排两个人刷两句很简单,也不犯法,可我觉得不用安排,这事儿总会有不同的观点,总不能以为五仁同学是白车雇的吧

楼主| 黄昏雨 2016-5-15 16:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家有娇儿 发表于 2016-5-14 16:28
(转)对待恶意别车,千万不能打方向!
能刹车就刹车,来不及刹车就直接撞别车者!打方向的危害比直接撞别 ...

我觉得最理性的方式是右打轮,最好后面来辆车,撞了自己的屁股,再拉进来一个,责任更小了,而且后同向,相对速度更小。

弹痕 2016-5-15 22:33 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
黄昏雨 发表于 2016-5-15 16:21
虽然只是一句简单的回复,但你的善念令我动容。

能够更关心这个问题,你是我见到的第一个,就凭这句话, ...

谢谢夸奖,父母教育我的理念就是做一个善良的人。

爬点点 2016-5-16 08:40 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄昏雨 发表于 2016-5-15 16:38
我觉得最理性的方式是右打轮,最好后面来辆车,撞了自己的屁股,再拉进来一个,责任更小了,而且后同向, ...

当时的情况最好是急刹,不变道,向右打轮,一旦右侧有行人,非机怎么办,

我是第一 2016-5-16 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果这个事故是公交车故意急刹,别私家车,私家车躲闪不及反道撞了SUV,我想着舆论导向的口径肯定不会这样。

lndldaijin 2016-5-16 09:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
肇事车司机是主责