青云回迁,已签约“生活家”(刮了大白马上亮堂了)

楼主| hearain 2017-5-16 10:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天键一个月上不了,我家装修都快结束了。
因为我们也不着急,工长又很忙,所以有些时候就停工给其它人让路了,慢慢干吧。今天按好柜门,还剩点小零碎,就彻底完工了。

楼主| hearain 2017-5-16 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刮完大白,房间就干净亮堂了,感觉有点儿样子了。
房间选择了米黄色为主色调,本想把电视墙整个刷成某一种好看的蓝色,与沙发相配,可以无论如何也调不出我们想要的颜色,加上生活家曾经在刷深色乳胶漆的时候吃过亏,怎么刷都一道道的,所以最后我们决定干脆贴壁纸算了,五一搞活动,几百块钱的事儿,于是就这样了。晚上拍的,白天有阳光时还是很好看的。
门装好了,我很喜欢,尤其是这个把手。
上面是卫生间的门,当时选的时候以为中间是毛玻璃呢,实际上是实心的。我们一直这么大大咧咧,不过我们要求也低,差不多就行,不打麻烦。
地板我也挺喜欢的,后悔当初小心眼儿,想占人家便宜,整个客厅都铺了大地砖,现在想想还是应该铺地板的。
次卧实在是太小了,放一张双人床都没地方走路了,所以我决定安了张壁床,这样就可以兼做书房了,这是我最满意的一项。

一路向北Q 2017-5-17 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
深色乳胶漆就是在我家身上吃了亏

楼主| hearain 2017-5-17 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

选灯是个很费事的活,我家风格也不是特别确定,灯的品种和外形又多,我们只知道客厅不要吊灯,不好打理。看了很多,有些很漂亮,但和我们的风格不太符合,看到最后眼睛都花了,反而随随便便选了一套,这个红色的点缀挺喜庆的,但其实这并不是我们看过的最好看的。尤其是其它的灯,原来看了几种玄关灯,有一个很喜欢,但为了买的方便的,最后都在一家店里买了,他家没有原来看过最喜欢的,就选了个普通的。卧室门口我原本没打算安灯,但是设计师给设计了,电工给留了线,那就装吧,原打算玄关、厨房和客厅之间、以及卧室之间这两个都选同样的,设计师说卧室外面用外置筒灯好看,就买了两个,装上后感觉并不好,想换又懒得换了,其实倒多花不了几个钱,不过电灯都已经干完了,还得再去买灯,再找电工装,太麻烦了。我俩对装修的要求真的不高,很多时候为了省事,装修中出的小问题都没计较,工长和工人真喜欢我们这样的业主啊。
双面钟是我一直最想买的,早早就买回家备着了,我原来想的是家里尽量多用木本色,结果最后全变成了黑白两色为主,餐厅灯选了个铁艺的。那其实应该买个铁艺的双面钟会更好,现在也没办法了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| hearain 2017-5-17 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天健还是有点儿问题,凑合吧。
挑灯挑花眼了,最后选的就不认真了,家里的灯还不是同时选的,风格不统一。各种各样。
我早早就买好的双面钟挂上了,我很喜欢。主要是方便,在客厅、餐厅、厨房都可以看时间了。

楼主| hearain 2017-5-22 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个房子的强弱电箱设计的位置太不好了。如果放在玄关柜里面,那多方便啊。设计师根本不考虑用户,随便就放在厨房外面的墙上了,而且一高一低。放洗衣机会档弱电箱,放冰箱,全挡,只能做一面墙的大柜。我选择把洗手盆放在那,就非常不方便了,原来以为装修的时候可以挪挪位置,结果没挪成,现在弱电在洗手盆下面,而且还把盖卸了下来,有很担心受潮问题,以后想办法封一下吧,反正也不怎么用。强电箱的位置原打算露出来,装饰一下,可是洗手盆比较大,强电箱的位置又不好,如果露出来,就没办法挂镜子,如果挂镜箱,又不能全部挡住,最后定做了一个大镜箱,全都挡上了。

楼主| hearain 2017-6-16 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

基本上已经交工了。保洁和最后的美容都完成了,今后就要靠自己完成软装了。

卫生间洗衣机上方安装了两个隔板,宜家买的,放些杂物。
这是专门给我们家狗狗洗澡的浴缸。
厨房的烟机和灶具是装修送的,没选择的余地,也就不操心了,凑合用吧,不算难看。
我最喜欢的谷仓门,好看是真好看,质量确实一般般,味儿大,安装过程有些小问题,比如一玻璃啊,地导啊,好在工长人好,都得给尽量想办法处理了。
原打算餐厅做一个卡座的,下面还可以放点儿东西,逛街的时候看到这个椅子,特别喜欢,和卡座价钱差不多,以后想放东西可以用收纳盒,就上网去买了一把回来