【泰囧连载】第五次赴普吉自由行,留一篇不一样的记录!

犀利哥 2016-3-9 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续继续

楼主| 情歌古董 2016-3-9 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
结束了机场四日游,飞机正点来到了普吉机场,还是那么小,没有什么变化,不过听说那里正在建新机场。

当然机场高潮部分过去了,我也不会再吊大家的什么胃口了,普吉的情节就没有前先那么跌宕,我也大体的一边说,一边介绍一些小小的功略。

当然每一次每一条出行的细功略都是老婆整的,我们就大体跟着走。随“团”的朋友们也是越来越多,从第一次的4个人五天游,慢慢变成了11人12天游。

除了第一次算是熟悉一下环境之外,之后的几次出行都超过了十天。

普吉变化也很大了,老爸早在90年代就来过这里,他介绍感觉就是洗海澡,晒太阳,吃螃蟹,住楼房。

第一次来的时候,就知道芭东海滩和芭东的夜生活十分眩目,特别是夜生活,

由于大量欧美人的簇拥在这里,芭东海滩的夜生活显得十分的欧美化。

大小酒吧,欧洲足球比赛直播,桌球,西餐馆应有尽有。

海鲜大排档更是当时除酒吧外,最受欢迎的地方。NO.2  NO.8 NO.99在马蜂窝十分有名,就相当于当年的大众点评网冠军。

一只龙虾100克200泰铢,最大的有胳膊那么长,1000克-1500克的就算大龙虾了,算一算也就两三千铢,人民币就相当于400元块,在大连怎么不得小一千?

关于泰国的海鲜大餐,我会在后面介绍

再就是纪念T恤衫,那里的印刷质量和材质,制作工艺都十分不错,我这些年就买了十几件回家保存。

因为参加演出时穿上很酷,还穿旧了两件。

质量差一点,印刷简单一点的,90铢,120铢就能拿下,最贵180铢就能拿下一件我看得很满意的。

上面说的是不是很热闹?哈哈,可能下面的一句话让大家失望了

但是现在不行了………………

刘小称 2016-3-10 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
         1月份,刚从普吉和皮皮岛玩一圈回来,想说,难道地球上有两个普吉?看了最后一句,嗯,我没走错地方。
        虽然我是第一次去普吉,但我是从天朝来的,挨宰经验丰富,具有一双辨识欺诈的慧眼,普吉也确实不辜负我这一身功夫。
        现在确实不行了,但那也能从依稀残存的,比国内略强的旅游环境里,不难想象出以前应该是多么美好!
        只是当地人学会了如何与中国人打交道,以彼之道还施彼身而已。
        而我们,因为是自由行,身处异国文化环境里,本想能逃脱天朝污秽不堪的旅游环境,感受清新纯净的空气,却不想,在里面嗅出了熟悉的味道......
        纵然这样,我也想说,普吉很美,皮皮岛更美,我爱上了那里,那里值得一去。

楼主| 情歌古董 2016-3-10 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刘小称 发表于 2016-3-10 14:32
1月份,刚从普吉和皮皮岛玩一圈回来,想说,难道地球上有两个普吉?看了最后一句,嗯,我没走错地 ...

是的,普吉被“中国”的变化,我其实在前几次就已经感觉到了。

但是正像你说的,那里相对于国内旅游市场,依然比较“净土”

所以如果我每年的钱没有攒够,我还是更乐去来这个地方休息两周!

楼主| 情歌古董 2016-3-10 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关心这个贴子发展的同学们,不好意思了,

明天要开一天的会,家里用不了电脑,只能周一再更了。

不过我已经是和工作抢时间将机场部分更完了。

工作落了一大堆,今天都完成了。

感谢大家支持,感谢领导给精,哈哈!

小名笑笑 2016-3-11 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这趟旅行怎是一个“囧”字形容的,必须用两个字---------“虐心”!

旅顺小文清 2016-3-11 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周一见

旅顺小文清 2016-3-15 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么啦

南山沙龙 2016-3-17 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
难得一见的精彩贴子!

shirley424 2016-3-18 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这出行太虐心了,出门在外的无助和被动,不过转机的确挺紧张,有老人孩子真的不敢选择