御园80平的快乐装修,超级省心

楼主| 快乐异族 2015-12-11 20:07 显示全部楼层 来自: 美国
开工之前,和装修公司的设计师,研讨装修方案的时候,发现了一个问题,就是卫生间比较小。
把坐便,淋浴屏,浴室柜,放里面后,洗衣机就没有了地方。接受设计师的建议,卫生间的墙往小卧室延展,扩出去0.8米。这样所有的问题就都解决了。

看图:蓝色的就是原来墙的位置。改扩之后的地方,我准备做淋浴间。

楼主| 快乐异族 2015-12-11 20:31 显示全部楼层 来自: 美国

这里说说选择欣美集成装饰的原因
最主要的原因是:价钱比较适合。按照他们家的计算方式666元X80平=53280元。
这个价格包括了,基础装修,水电,橱柜,木门,瓷砖,地板,集成吊顶,开关插座,窗台理石板,坐便,浴室柜,水槽,龙头,还有各种的阀门。。。。该有的都有了,而且东西还不赖。你比如,水管和管件用伟星,走线管伟星,电线津成,橱柜E0级的,木门是复合烤漆门,瓷砖是法恩莎,地板是圣达,集成吊顶电器用的松下和奥普,开关插座西门子,窗台是理石,坐便TOTO,浴室柜定制盆也是TOTO,厨房水槽韩国百鸟,花洒是法恩莎,地漏潜水艇,腻子粉是美巢,乳胶漆多乐士,都是好东西,这就是吸引我的原因,只是一个晚上,看了两遍的宣传单页,就改变了原来的想法,决定用欣美装饰来装修。
再一个吸引我的是,工期只有39天,当然这是不改变原有结构的情况下的工期,我这砸墙又增加了好多的木工活,所以时间定为50天。这个时间,也可以了,够快了。
还有,他家不收设计费,不收管理费,要知道很多装修公司,这些钱都是收的。水电改造不限米数,橱柜不限米数,瓷砖不限。。。。这些也是吸引我的地方。相对其他很多公司来说,水电改造就是一项大的收入,对于业主来说则是一项大的支出。橱柜和瓷砖还有卫浴的那些东西都是大支出啊。当然我增加做了一些东西,砸墙,扩卫生间,木工吊顶,电视背景,窗套包理石套,门口做了一组柜子。这些不是他家套餐内的项目。加上这些项目,总共的价钱是7万元。对于我来说,可以接受。

楼主| 快乐异族 2015-12-11 20:35 显示全部楼层 来自: 美国

我在他家定的材料
上图:左面是地板花色;右上理石窗套颜色;右下是过门石颜色。

上图是厨房墙砖和地砖

上图是吊顶花色

楼主| 快乐异族 2015-12-11 20:38 显示全部楼层 来自: 美国
木门和橱柜门颜色,这些是样式,颜色都是白的!白的!

楼主| 快乐异族 2015-12-11 20:42 显示全部楼层 来自: 美国
给我用的其他的一些材料,图是他们公众号上的,借用一下。

楼主| 快乐异族 2015-12-11 20:43 显示全部楼层 来自: 美国

继续

楼主| 快乐异族 2015-12-12 13:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续发

楼主| 快乐异族 2015-12-12 21:07 显示全部楼层 来自: 美国
发张水电施工的图。
进料照片

楼主| 快乐异族 2015-12-12 21:13 显示全部楼层 来自: 美国
进料
石膏板上不了电梯,都从中截断了
木方用于吊顶用
那一捆线缆,看到了么?那个线缆是用于卫生间电器的,相当的粗!
美巢的大白粉,可比绿竹的高出不止一个档次了

还有百德的胶水和防水剂,高大上哦
水泥和瓷砖,叠放整齐,瓷砖是法恩莎的。
看到小推车了么?水泥沙子和瓷砖都是用他,从电梯推到屋里的。

楼主| 快乐异族 2015-12-12 21:30 显示全部楼层 来自: 美国
总结一下,这几天的装修。
1,感觉效率挺高,手续办好后,马上安排工人砸墙,进料也相当的及时,没有工人等料的情况。
2,工人的责任心可以,交代注意的地方,全都做到位了,没有返工的情况。
3,干活态度很好,水电走完后,我到房子看了下,感觉原来设计的淋浴区位置不是很好,想调整一下位置。另外想在浴室柜旁边再按一个地漏。和他们经理说了一下后,经理二话没说,马上把水电工人叫了过来,按我的意图给改了,我说可以加一点费用,经理都没有要。在这里感谢一下。
4,卫生保持的不错,每个工人都会在干完活后,收拾产生的垃圾,并装入袋中。隔几天都会来车,把垃圾排走。所以现场很少看到垃圾。
5,沟通挺好,每遇到问题,施工现场都会和我联系,询问处理的方式。
总之,这些天干活,感觉不错。找他们干,找对了。开工十多天,我只去看过两次。照片除了我照的一些,大部分都是欣美公司给我的,他们会把每天干的活,拍成照片发给我。这让工作很忙的我,每天都能知道工地的进展。