大连超生的孩子可以落户了

四香香公主 2016-1-12 10:31 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
昨晚听到新闻,2016年1月1日前交的社会抚养费不退,尚未交的,省自治区等自行规定,另一个报道说,收费上限是年圴收入的3倍。计生委肯定是在等省的规定文件。感觉还得交,但肯定会少一些。如果2,3万能解决就好了。我相信很多人都会交的。

lylw 2016-1-13 14:26 显示全部楼层 来自: 中国北京
是呀,也不知大连怎么个实施法。。。大家随时保持沟通吧。

skyland 2016-1-15 10:42 显示全部楼层 来自: 中国北京
新计生法2016.1.1实施后,都是合法的,为什么要交?法不溯及既往,从新从轻,有利于当事人原则

颖欣001 2016-1-21 11:56 显示全部楼层 来自: 中国香港
先把户口报上吧,这户口报上了,如果移民了,还上哪找咱要钱去呀
2000人口普查时,超生的二胎都是直接去派出所报的户口

lylw 2016-3-9 09:02 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我今天去给孩子上户口了。还是让签个人声明,大概是说给不符合政策的孩子办理户口手续,日后的一切法律责任自己承担。这个声明纳入个人征信系统。

四香香公主 2016-3-26 19:55 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
我昨天打电话问街道计生科,以前超生的孩子现在上户口的话社会抚养费怎么交?回答仍是按原来的交:按省里定的标准,社平工资的5-10倍;全面放开二孩政策只是针对2016年1月1日以后出生的孩子;现在可以直接去派出所上户口,派出所每月会把超生报户口的情况上报给他们,他们来管理社会抚养费的事。。。。。
真是郁闷,本来想这几天就支去派出所的。。。。。
已经上了户口的亲,街道计生科有没有去找你们?

skyland 2016-4-27 14:45 显示全部楼层 来自: 中国北京
四香香公主 发表于 2016-3-26 19:55
我昨天打电话问街道计生科,以前超生的孩子现在上户口的话社会抚养费怎么交?回答仍是按原来的交:按省里定 ...

孩子的户口你落了吗?

SweetOsmanthus 2016-4-29 10:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
四香香公主 发表于 2016-3-26 19:55
我昨天打电话问街道计生科,以前超生的孩子现在上户口的话社会抚养费怎么交?回答仍是按原来的交:按省里定 ...

我已经给老二上户口了。

之前我也有你的顾虑,担心街道找,担心他们找法院强制执行。后来从大连法院得到的确切信息是,他们不强制执行社会抚费,以前也没先例。

再从政策上来说,我现在连强制执行也不担心了。如果万一收到强制执行令,我们可以拿着这个强制执行令去法院起诉。因为根据新法,二孩是不罚的,在新法有利于当事人的前提下,我们应该是按照新法执行,而不是旧法。

目前的情况是,外地已经有大量的社会抚养费案例起诉到法院了。我知道的三例,两例是当事人赢,还有一例判计生赢的,已经被最高法要求再审。

最终的政策并没有确定。但有一点可以肯定,交了的,肯定是还不了的。

如果你现在问街道,他们肯定是说,交吧交吧。如果你不问,他其实也不敢跟你要的:因为政策没确定,并且,最终的政策极有可能是全免的。

所以,该上户口就上,街道来找也不用怕,如果他们申请法院强制执行(这种可能性很低,基本为零),我们就立马起诉。起诉也没什么好怕的,拿起法律维护我们自己的权利。

skyland 2016-6-8 13:09 显示全部楼层 来自: 中国北京
SweetOsmanthus 发表于 2016-4-29 10:34
我已经给老二上户口了。

之前我也有你的顾虑,担心街道找,担心他们找法院强制执行。后来从大连法院得到 ...

新的政策解释还没下来吗?

SweetOsmanthus 2016-6-13 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
skyland 发表于 2016-6-8 13:09
新的政策解释还没下来吗?

新政策没有下。

我上面说错了,是接到计生的征收函就应当提起行政诉讼,这样,计生也无法申请法院强制执行了。

无论如何,大连是不会强制执行的。据说已经有政协委员向政府递交了要求法院不予强执执行社会抚养费的提案,并得到院长的确切答复,大连不会这么做的。

如果感兴趣,可以搜索一下湖北监利起诉社会抚养费的案子,还没宣判,但肯定会是一个样板。