大连超生的孩子可以落户了

2102251974 2015-10-30 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
确实可以给上户口了,我有个朋友超生了,昨天说刚给上了户口,免费的,但后续是不是有罚款,还没有定论。

happywh 2015-10-30 12:35 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
早上会不会自投罗网啊

家乡的映山红 2015-10-30 12:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先办落户,计生委罚款可以一次性付也可以分期付,只要是政策外的都要交,至于不交会怎么刁难老百姓就不知道了

楼主| furarmy 2015-10-30 13:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
派出所落完户口后会有个特殊标志,到时候把这些超生的落户信息给计生部门,计生部门再出罚单,而且可以通过法院强制执行。山东已经执行这种政策了,一个县级市的开发区超生一个孩子罚6万8,但计生部门收这部分钱很费劲,如果每个都通过法院好像也需要流程,最后大家商量着来,打个对折也可以,最后有人6万8(有钱人不差钱的,没讲价就交了的),有人3万多也可以了。交完罚款以后,好像还得回派出所把孩子户口的特殊标志给去掉,这样才算正常的落户完事了。

happywh 2015-10-30 13:47 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老百姓经不起他们的折腾啊,本来多养一个就挺费劲,现在再整个法院强制执行来吓唬,还不如不上呢

家有天使宝贝 2015-10-30 16:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
要给超生孩子上户口,除非有的是钱的不说,想少交罚款的就找人,没有人就争取把户口落到外地。
我亲戚找人花了5万上的户口。我老公户口一直没迁入大连,打听了他那边10万,大连要25万。
所以就一直拖着,现在就是不能出国,别的都不耽误。等将来出国了,就直接落户出国,也没人能再来要债了。

lylw 2015-10-30 17:54 显示全部楼层 来自: 中国北京
打电话问计生委了,他们说不清楚,一个劲地让去派出所办理或咨询,感觉这里面还是有猫腻啊。大家随时沟通信息吧。

happywh 2015-10-30 18:50 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
钓鱼啊!

看我表情 2015-10-31 10:35 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
破政策真各应人!明明是人口危机了才放开二胎!却要跟着屁股罚老百姓的钱!老百姓挣点钱容易么!简直就是吸血鬼!

aying 2015-11-1 17:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家小二已经落好户口了。拿户口本、男女双方身份证、双方结婚证、孩子的出生证明(加盖防疫站的章)原件及复印件,一个监护人去办就行,现场填写一个确认书(确认为孩子办理户口事宜),三五分钟就办好啦。就是在原户口本上再打印一页小二的信息。户口本上也没看见有什么特殊标记。人派出所说了派出所就管上户口,计划外三胎也一样给落户呢。
另外听说落户和罚款是互不影响了,交没交罚款派出所都得给落户。计生那边没交、少交、晚交罚款的好像是将会与个人信用有关,我琢磨着就是贷款、考公务员、或是出境之类的受限吧。