实木装修,实木制作的环节,给大家做个参考 - 钻石湾ing

naias 2015-8-21 10:44 显示全部楼层 来自: 中国上海
太厉害了,怪不得日本人管木匠叫大工~

楼主| minze129 2015-8-21 21:13 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
大大白菜 发表于 2015-8-20 21:42
楼主这些家具是几个木工师傅做的。做多久?工钱要很多吧!大胆猜测一下,工钱应该能买一套家具了,当然不是 ...

木材做拼板要再12个水以内。达到这个数值的板材南北方差距不大。我所只的是板材,并不是家具。潮湿是有的但是要看拼板时含水量的掌握成都。我现在做的是北美的红橡,俄罗斯的樟松。拼板的地区一个再大连一个再北方。所以说那得板材都可以用,主要再拼板时水的掌握还有用什么样的胶。我做这个是350平的啊!几乎都是自己做的,特别是后期制作只能自己做。有些东西不是价钱的问题,要看实用和环保不,他家在外买26扇门的钱把全家都装好了,我指的是木作这块。其实实木制作不比柜体板的贵多少钱啊!但是环保系数是别的材料没法比的啊!这几天我整理好会发个造价对比的。希望多关注

楼主| minze129 2015-8-21 21:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
不过我会努力的。naias 发表于 2015-8-21 10:44
太厉害了,怪不得日本人管木匠叫大工~

谢谢,没有那么厉害啊!

楼主| minze129 2015-8-21 21:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
大大白菜 发表于 2015-8-20 21:42
楼主这些家具是几个木工师傅做的。做多久?工钱要很多吧!大胆猜测一下,工钱应该能买一套家具了,当然不是 ...

主要就是一个师傅, 做的会细心些。 大概2-3个月, 因为面积比较大。 工钱其实跟做的家具多少有关, 例如橱柜柜体带门还有帽线, 抽屉全部算上(有功能抽屉)还有望板, 柜门的外扣线 等全部加上 人工费大概一米350 左右(一般厨房6米左右, 上柜带下柜), 如果简单, 价格会优惠。 其实还是按工算: 例如外面一般生态板工费一米好像是180-200,好点的师傅, 但是装修公司是按平算, 柜体带料是240-280一平, 这个下来就太贵了。

所以主要看业主做多少东西, 这家业主考察了很久,自己装过十几套房子, 最后自己算过, 买26张红橡的门就够所有的装修费用了, 所以工钱其实相对来说只占装修费用的很小一部分。

其实这个现场定制, 对尺寸要求更高, 加上实木需要对工艺严格要求, 不亚于工厂定做, 有兴趣可以过来现场参观一下。

楼主| minze129 2015-8-23 06:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
大家好,上来顶一下,这两天没时间整理资料。过两天吧!整理好就发上来。

楼主| minze129 2015-8-23 06:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
大家好,上来顶一下,这两天没时间整理资料。过两天吧!整理好就发上来。

wodi1015 2015-8-24 12:53 显示全部楼层 来自: 美国
方便的话 能把您家的木工电话告诉我么

楼主| minze129 2015-8-24 20:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

以短。宫铭泽

楼主| minze129 2015-8-25 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

今天木工终于于结束了, 准备有空把价格整理一下, 给大家做个参考!

楼主| minze129 2015-8-26 22:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wodi1015 发表于 2015-8-24 12:53
方便的话 能把您家的木工电话告诉我么

已发, 请查收