实木装修,实木制作的环节,给大家做个参考 - 钻石湾ing

minze129 2015-7-27 21:11 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁

我做了一些实木的家具。但是很多朋友都说会开裂,刷漆不好。所以我再这里给大家说说。买的家具多数都是刨花板,柜体板,实木复合,说白了都是胶粘的。而且都是那种含甲醛搞的快胶。再用封边皮子把转圈封死。使得甲醛要3到20年才能挥发掉。真的是花钱买了个有毒的家。试问这样的家你敢住吗?再有烤漆的,家具厂做的实木,其实没有打开而已,如果打开了就一目了然了,除了多层板就是高密板。实木用了就那么3-5公分那么一条。其实还是有污染的,而且不耐用,但是你买的钱还是没有少花。到头来还是上当受骗了。还是花钱弄个有毒的家。朋友要问了你说了这些我们都知道,就想知道现场制作的实木有什么好处。那么我现在就说说。

实木的开裂问题我在以前讨论过了,大家可以看看(说说实木为什么开裂)在这我就不说了,一起看看实木为什么不含甲醇:老人都知道以前做实木家具都用水胶,就是那种放在水里熬制出来胶。现在科学技术发展了,不用再熬了,有了乳白胶,和进口的实木胶,这些胶里都不含有甲醛。现在的实木集成材都是用这样的胶制作的,所以没有甲醛。再说说油漆吧!现在的油漆就是好,有聚酯的儿童漆还有水性漆。聚酯漆都含有甲醛,但是大家不要害怕,因为他都在表面上,很容易挥发干净,不像柜体板什么的被封在里边不容易挥发。儿水性漆就更好了,漆里的对矿泉水。你想想你喝的水有甲醛吗?当然没有,那么漆里会有吗?得到的答案是无。所以我看好实木。下面给大家欣赏几款还没完工实木家具和门。都是现场制作出来的。希望大家多提宝贵意见。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评519

楼主| minze129 2015-10-14 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
这几天没时间更新啊!中铁诺德108平实木装饰。这几天规整一下然后发图,给大家做个参考
回复 支持 0 反对 1

楼主| minze129 2015-7-29 19:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

新建一些楼层链接,方便大家参考:

1. 关于厨房
2. 实木橱柜优劣
3. 现场制作详细步骤
4. 厨房成品 - 宜家风格 (09/2015)

4.1 大华 - 橱柜油漆后效果
5.
手工打造水曲梳妆台   
(09/2015)
6. 实木及家装常用树种
7. 实木家具之衣柜简介
8. 中铁滨海诺德花园 - 110平三室两厅一卫   (10/2015)

8.1 日式榻榻米                             (10/2015)
       8.2  实木现场制作厨房                    (10/2015)
       8.3 环保橱柜”的隐形问题,你知道多少?
       8.4 入户鞋柜                               (10/2015)
       8.5 橱柜完工                             (10/2015)
       8.6 水曲大门制作                         (10/2015)
       8.7 主卧大床                            (11/2015)
    8.8 儿童高低床                          (11/2015)
      8.9  电视柜和茶几                       (11/2015)
       8.10  功能性大抽屉                    (11/2015)
    8.11  收尾阶段                        (11/2015)
9. 中铁诺德滨海花园成品回放
10. 关于装修风格感悟
11. 青岛之旅                             (12/2015)
        11.1 印象山户型图 - 155平4室两厅两卫
        11.2 木料-小何木榫版
    11.3  厨房柜体
    11.4 电视柜雏形
    11.5 入户衣柜和电视柜整体

11.6 隐形床
    11.7 燕尾榫抽屉

11.8 梦幻公主儿童床   (01/2016)
12.大华锦绣华城 7号地 - 78平两室两厅 (02/2016)
    12.1  
入户餐边柜和鞋柜     (03/2016)
    12.2  入户正对储藏柜
    12.3  厨房拉门
    12.4  厨房
    12.5  卫生间浴柜
    12.6  主卧
    12.7  客卧                 

13. 钻石湾 - (04/2016)
          正在进行中
14.    大华锦绣华城 7号地 - 96平三室两厅
          准备开工
15.    大华锦绣华城 7号地 - 91平三室两厅
16     大华锦绣华城 Lemo时光 - 150平四室两厅(全红橡-自己拼板)

corona06 2015-7-30 21:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很赞!

楼主| minze129 2015-7-30 22:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
corona06 发表于 2015-7-30 21:14
很赞!

谢谢,以后还会陆续发表。

旋旋 2015-7-31 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错  LZ做的楼梯红橡的 14步左右 单侧扶手 大概多少钱

楼主| minze129 2015-7-31 19:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
旋旋 发表于 2015-7-31 09:49
不错  LZ做的楼梯红橡的 14步左右 单侧扶手 大概多少钱

全部用红橡40板,扶手45/80的料,小住用50的料。14步楼梯是全部下来估计得再2万上下

楼主| minze129 2015-8-1 19:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

咱们先来说说您买的家具吧!多数都是组合的,你要是细心的话观察一下连接件部位,什么材质的都能看出来了,不过不少都是喷过漆的,为了让你看不出来。但是还有个方法可以看出来的就是沉重。我做的红橡材质的一张板才180斤上下,而且一张板可以做一个柜的两个侧山。如果是高密板,刨花板一个柜山都要有一张板沉了。这样的柜甲醛含量都是超高的。用了两年的家具开开柜门还有甲醛味呢?这样的材质甲醛挥发期是3到60年。这样的家具你敢用吗?钱没少花却买了个有毒的家。接下来再说说柜体板和实木复合板吧!在我看来这些也是垃圾都是毒气的源泉。这些板材都是用带有甲醇胶制作的。现场制作柜体时收口都是封口皮,也都是快胶,甲醛含量都不低。再把原有板的甲醛都封在板材里,又是一个3到60年的挥发期。您又花了不少钱,可您是住在有毒的房子里。这样的房间对您和你的家人还有孩子身体健康会有好处吗?我想有百害而无一利吧!这样的装修您,你,他都还在用吧!估计朋友们该问我了,你说的这样恐怖那我们还怎么装修啊!不能住清水房吧!那么我现在告诉大家最环保对你和家人都有好处的材质,,,,,,,那就是实木集成材。现在最环保,最高档大气,对身体最好的装修材质了。没有甲醛,都是实木白胶不含甲醛。价钱不高适合个个阶层人事居家装饰。可以做成欧式,中式,美式。大家想想这样没毒的房间是不是家人都喜欢呢?

楼主| minze129 2015-8-1 19:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

咱们先来说说您买的家具吧!多数都是组合的,你要是细心的话观察一下连接件部位,什么材质的都能看出来了,不过不少都是喷过漆的,为了让你看不出来。但是还有个方法可以看出来的就是沉重。我做的红橡材质的一张板才180斤上下,而且一张板可以做一个柜的两个侧山。如果是高密板,刨花板一个柜山都要有一张板沉了。这样的柜甲醇含量都是超高的。用了两年的家具开开柜门还有甲醇味呢?这样的材质甲醇挥发期是3到60年。这样的家具你敢用吗?钱没少花却买了个有毒的家。接下来再说说柜体板和实木复合板吧!在我看来这些也是垃圾都是毒气的源泉。这些板材都是用带有甲醇胶制作的。现场制作柜体时收口都是封口皮,也都是快胶,甲醇含量都不低。再把原有板的甲醇都封在板材里,又是一个3到60年的挥发期。您又花了不少钱,可您是住在有毒的房子里。这样的房间对您和你的家人还有孩子身体健康会有好处吗?我想有百害而无一利吧!这样的装修您,你,他都还在用吧!估计朋友们该问我了,你说的这样恐怖那我们还怎么装修啊!不能住清水房吧!那么我现在告诉大家最环保对你和家人都有好处的材质,,,,,,,那就是实木集成材。现在最环保,最高档大气,对身体最好的装修材质了。没有甲醇,都是实木白胶不含甲醇。价钱不高适合个个阶层人事居家装饰。可以做成欧式,中式,美式。大家想想这样没毒的房间是不是家人都喜欢呢?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| minze129 2015-8-2 20:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
今天怎么了啊!什么都看不到啊!

lx0313 2015-8-3 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全屋定制的?