【陶工长/悦丽海湾/161平三室两厅两卫】装修正在进行中

楼主| 浅浅梦游中 2015-7-27 14:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

周末家里上了理石,

关于理石这块也走了好多家,总结下来主要分为理石厂和普通商家,

主要区别在于计算方式不同,理石厂一般报价很低,可能卖理石是按平米算的,但是需要收取磨边费,切割什么的一些费用。

普通的商家一般按米计算,300以内一个价,600以内*2,然后900以内需要*3。但也有的商家自己有理石厂的,也按米算价。

这方面看大家自己怎么理解了,我自己算了一下感觉不管怎么算价格都差不多,羊毛出在羊身上,哪个商家都不傻。

去过机场前那个果蔬市场,卖理石的太多了看不过来~~

有故弄玄虚各种嘴上各种给你便宜的,明明尺寸上超过1米也告诉你按*3算,乍听很合适啊,算算总价把,

一看和别家都差不多!这种商家我真不喜欢,不实在。还有的商家非说自己的理石就是和别家不一样,这方面要提醒大家注意,

理石不能只看花纹,要看密度和光泽,同样的花纹可能密度光泽差很多,那价格确实不一样的。但是大多数价格差不多的

东西也都差不多,一分价钱一分货啊~对吧。大家要擦亮双眼啦。

此处应有图片 ,我自己拍的,给大家比较一下。

从侧面看很明显密度不同,这款是人造石,其实都是石头粉压得,但是压起来也是强度不同的。

从正面看,明显两种理石白的程度不一样,光亮度不同。就这两块而言我问了下300以内的价格差20元,

都是自己家装修,大家肯定都会选后者了对吧~

不多说啦,最后我家选得是邻居的哥哥家的理石,选他家理由也挺简单,感觉人挺实在没有那么多虚价

让你去砍,哪块收费哪块不收费也说的很明白,(在询价过程中真的有问到别的一些商家还问我要发泡胶

等等乱七八糟的费用,而且这些费用在最后签单时候才告诉你),我家这块飘窗定的人造石,过门石和浴室柜

是石英石。刚装完飘窗,上图,以后慢慢补图。

拍的不好应该是白色的上面带黑色的水墨条纹,没有太多存在感。

最后再提醒大家的事有些很恶心的商家卖东西时候和安装时候理石根本不是一个厂家的,只是图案一样而已。

大家一定要擦亮双眼啦~像中迅这种带点牌子的石头到货后都有中迅字样在石头背面的额~

sherry 2015-7-28 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
浅浅梦游中 发表于 2015-7-27 14:05
周末家里上了理石,

关于理石这块也走了好多家,总结下来主要分为理石厂和普通商家,

你家地砖买什么牌子的 我看网上挺便宜的  解放广场看了几次 因为量大感觉和网上价格差的还是很大 所以想在网上订

iorisul 2015-7-28 12:14 显示全部楼层 来自: 中国北京
麻烦能给个陶工长的电话及报价清单吗谢谢!
iorisul@163.com

墩儿姐 2015-7-28 17:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
浅浅梦游中 发表于 2015-7-27 14:05
周末家里上了理石,

你好。麻烦给我个石材家的联系方式呗。谢谢。
18104080100@163.com

楼主| 浅浅梦游中 2015-7-29 10:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
sherry 发表于 2015-7-28 10:16
你家地砖买什么牌子的 我看网上挺便宜的  解放广场看了几次 因为量大感觉和网上价格差的还是很大 所以想 ...

我家的瓷砖都是从幸福家居世界里的古信瓷砖买的,

我并没有仔细看品牌,如果你看好了的话可以去问一下宋哥。

嘻嘻,你是不是也看好我家主卫那个砖了

楼主| 浅浅梦游中 2015-7-29 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
iorisul 发表于 2015-7-28 12:14

已发送,请查收

楼主| 浅浅梦游中 2015-7-29 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
墩儿姐 发表于 2015-7-28 17:59
你好。麻烦给我个石材家的联系方式呗。谢谢。
18104080100@163.com

已经给你站内短消息。

楼主| 浅浅梦游中 2015-7-29 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
iorisul 发表于 2015-7-28 12:14

为什么给你发邮件,你的邮箱自动给我发不明广告邮件,,,,

iorisul 2015-7-29 13:23 显示全部楼层 来自: 中国北京
浅浅梦游中 发表于 2015-7-29 10:26
为什么给你发邮件,你的邮箱自动给我发不明广告邮件,,,,

啊?不能啊。。。
我刚收邮件,给你回了一封。。。
我也头一次听说这情况,,,我研究研究哈。
不好意思啊。。。

墩儿姐 2015-7-29 17:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
浅浅梦游中 发表于 2015-7-29 10:21
已经给你站内短消息。

收到。谢谢。祝装修顺利!