【陶工长/悦丽海湾/161平三室两厅两卫】装修正在进行中

楼主| 浅浅梦游中 2015-6-9 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LCGQF 发表于 2015-6-8 22:16
远看还以为是个巨大无比的球场呢

说是小平岛的,是菜地,,

我看以后说不好能盖楼把,目前还是景色可以的。

楼主| 浅浅梦游中 2015-6-9 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
龙畔力哥 发表于 2015-6-8 14:49
17楼的加油哈

我说我是几层的了吗,,,什么情况。

龙畔力哥 2015-6-9 11:41 显示全部楼层 来自: 中国北京
浅浅梦游中 发表于 2015-6-9 11:31
我说我是几层的了吗,,,什么情况。

哈哈哈,邻居加油!

楼主| 浅浅梦游中 2015-6-9 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
封窗小结

封窗这个我不是很懂行,就表面看起来挺结实的,玻璃是选的20个厚。

他家工人态度不错,还告知我经测量家里阳台外立面是歪的,,

就是传说中的里出外进,,封窗只好从下面找齐,到上面是一面宽一面窄的,没办法问过陶工了以后用石膏板找齐。

顺便在他家一起定了纱窗和围栏,感觉这个价格是挺贵的,但是安装的时候看了实物确实质量很好,看起来就很结实耐用。

其实之前定完纱窗和围栏曾经后悔过觉得比外面我去问的几家小店要贵很多,可是看到实物我还是比较欣慰的,实物要强的多。

好像说保质期是三年,希望能用的住啊,毕竟我家阳台的门可是打算拆掉的~保暖不好的话可遭罪啦。

楼主| 浅浅梦游中 2015-6-9 13:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

砸墙篇

6月8日正式开始动工了,我家基本没有大的改动,就是一些小垛子比较麻烦准备给砸掉,再就是厅里和阳台之间的门要砸掉

厨房门边没用的小垛子~砸掉

次卧卧室和走廊之间墙砸掉外移~准备在这里打个衣柜

客卫淋浴区的墙往里砸了一块,将来贴砖放洗浴用品,不喜欢三角架。

进门衣柜往旁边砸一点~让他宽一点

客厅和阳台之间的墙,9号砸。

楼主| 浅浅梦游中 2015-6-10 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我又来更新了= =··好纠结啊,原来装修就是这样的一个纠结的过程。。。

看到楼上的其他装修方案各种心痒难耐,有把餐厅和厨房之间墙砸掉的,有把厨房砸出去和设备间相连的,还有把主卧侧面

砸开的看的好心痒啊,觉得空间各种变大,各种敞亮,,= =

纠结了一天之后还是想回到我最初的初衷上来。。不变,毕竟每个家的需求是不同的,不能盲目的跟从。

对啦我还要感谢下华龙封窗的厂家和赵经理,我家封窗已经完毕,才发现当时开发商给的窗竟然都没有风撑!

什么鬼啊~这么高层开窗风大了只能DUANG··DUANG··DUANG··吗?什么破开发商啊,这也太危险了把?

无奈我家窗已经封完了,我没办法只好给赵经理又打电话让他帮忙看想想办法,他答应下次来给帮忙装上

我真的超级感动的,毕竟在这个时候我已经弄装修弄的一个头两个大,遇到这么负责任的人和厂家真的很幸运。

不行了真的一个头两个大了,,感觉脑子各种不够用,,

目前的进度是正在走水电,,我家走的电线比较复杂,涉及到双控和一键开关几个插座等方案,,和走电的王师傅沟通时候

一般都让人家一句话说两遍我各种听不懂,,,o_O 不管怎么说加油把。

下面上图,水电开槽画线的图~

楼主| 浅浅梦游中 2015-6-10 15:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 浅浅梦游中 2015-6-11 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没人顶帖

自己写的好伤心

楼主| 浅浅梦游中 2015-6-16 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没人顶贴我自己更新啦   

楼主| 浅浅梦游中 2015-6-16 09:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最后拍板成型的电路图~

这是电视背景墙上面留得射灯孔

同电视背景墙下面N个插座,电视双控,可以在沙发旁边直接关电视。

客厅留得空调孔

沙发后侧留得三个射灯孔

阳台留得插座将来插红灯笼啦

从客厅沙发方向看往餐厅

将来客厅灯的位置已留

玄关至走廊的筒灯电路

面对过道,左侧是餐厅开关,右侧是客厅开关

厨房电路,这个位置是一个冰箱一个冰柜

灶台位置的电路

预留抽油烟机的插座

水槽位置的电路,有台上双开开关控制橱柜里的厨宝和净水器

预留的电饭锅等插座