出租车撞保时捷 维修费预计6万元 还有班费拿

vvtl-i 2015-6-5 04:26 显示全部楼层 来自: 新西兰
爱喝七喜 发表于 2015-6-4 17:00
请注意你的措辞!!!

我只是谈谈我对于这个情况的责任看法, 什么叫 都像我这样。乱叫什么!

请参考30楼的正确说法。

中国的事故责任认定有严重问题才导致中国车速慢,事故频发。

正是因为很多人,包括部分交警都认为直行车也有部分责任才造成今天的中国人开车的习惯:人人开车都违章,反正你也不敢撞,因为撞了你也要负部分责任。

你说我措辞有问题,我解释下:我想说,“直行车也有部分责任”,这种想法是错误的,和有此想法的人无关,只是想法错误,人没有什么错误。

chonger-66 2015-6-5 07:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可怜的出租车,有责的时候被骂活该,无责的时候被骂故意的

第八空间 2015-6-5 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不干活还能那钱,

似水年华ww 2015-6-7 07:16 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
出租是全责,人车都要过去了

爱喝七喜 2015-6-8 17:32 显示全部楼层 来自: 中国北京
vvtl-i 发表于 2015-6-5 04:26
请参考30楼的正确说法。

中国的事故责任认定有严重问题才导致中国车速慢,事故频发。

我所说的 都是根据现实实际情况里 总结出来的。

道理谁都明白, 但是碰到每一个个例的时候, 你敢保证说  都是按照道理来一刀切么

按照你的逻辑,大家都应该尊重法律,法规:
1. 碰到图片中的这个情况不应该点刹车, 应该一脚油门, 给保时捷一个教训。
2. 碰到实线并道的 也要一脚油门,
3. 。。。。。

如果大家不都这么做的话, 中国没个好。 是不。

vvtl-i 2015-6-8 17:51 显示全部楼层 来自: 新西兰
爱喝七喜 发表于 2015-6-8 17:32
我所说的 都是根据现实实际情况里 总结出来的。

道理谁都明白, 但是碰到每一个个例的时候, 你敢保证说 ...

根据现实实际情况里总结,没有人愿意主动撞别人。

直行的撞了转弯的一定是转弯的太过分了,必须判断转弯全责。这样一来交通就通畅了。
我在国外开车,几乎都是限速+10的开,一般不踩刹车,如果有并道到我前面的,我最大的限度就是轻点刹车,撞上了是ta全责,撞不上是ta幸运。

我揍喜欢大连赢 2015-6-10 16:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
保时捷也为难,他如果让行出租车,后面一堆SB按喇叭