有没有生了2宝后悔的?

百货大楼 2015-7-2 08:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

后悔有啥用,有后悔药吃么,我只想说听起来很美的事情,相像中很美好的画面,现实并不一定如此美好

genggengdl 2015-7-2 10:30 显示全部楼层 来自: 中国天津
UA8830 发表于 2015-7-1 23:08
生闺女的后悔的联系我,送给我一个,前提是亲生父母直接送过来哈,我可不购买孩子然后等着坐牢。现在正在生 ...

哈哈,同意,家里两个小子,不过我一点不后悔,全家都更快乐了。
谁家闺女不要了我来养着,绝对比小子待遇高!

jiuyuan 2015-7-10 10:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说是给孩子一个伴的,充其量也就陪伴20年,成家后各有各家,不打就算你教育得成功。至于能不能互相帮扶,那得看你教育出多大的造化,所以说,物质只是一方面,父母能想明白自己为孩子牺牲的到底是什么而且你又能承受,你就要,否则,即使物质富足,精神上的不愉快也使得所有人都不舒服。

苹果飞 2015-7-10 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
生俩肯定是更忙碌了,每天充实极了~我觉得在经济和精力基本允许的情况下,生一个跟生两个,在后不后悔的问题上是一样的,生一个有后悔的吗?身边生俩娃的越来越多,我大表姐还生仨呢

米青衣申米分裂 2015-7-10 14:10 显示全部楼层 来自: 日本
对于家底丰厚就是锦上添花,对于工薪阶层来说二孩会让一个家庭的生活质量下降好几个档次。现在物价高,通胀厉害。

Skyflybird0525 2015-7-11 08:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
UA8830 发表于 2015-7-1 23:08
生闺女的后悔的联系我,送给我一个,前提是亲生父母直接送过来哈,我可不购买孩子然后等着坐牢。现在正在生 ...

小的时候我和弟弟打架,我最常我妈的抱怨就是,我生你们两个干啥,找罪受之类的。但是不打架的时候,我妈看着我们俩还挺高兴。
渐渐我们结婚生子之后,尤其是我上大学离开家,我妈就后悔说,当时我那个妹妹不做掉好了(刚刚计划生育非常严,被迫做掉了)

有的时候我女儿不听话,我也想一个都快气死我了,还两个那, 但是乖乖的时候,看着女儿的笑脸,童贞的小脸,我又觉得没有亲够,孩子就要长大了。
再生一个,继续亲。也和你一样,说过同样的傻话,就是谁家女儿不要了,超过两岁的(惧怕生产的痛苦,2岁之前的艰辛),送给我吧,我来养,保证和对待我女儿一样。

情深不寿 2015-7-14 15:00 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
后悔是偶尔的情绪,开心是常态。人生又有什么事是你从没后悔过的呢,总不能因噎废食吧。

UA8830 2015-7-21 22:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Skyflybird0525 发表于 2015-7-11 08:22
小的时候我和弟弟打架,我最常我妈的抱怨就是,我生你们两个干啥,找罪受之类的。但是不打架的时候,我妈 ...

其实真心想说,怀胎十月,加上2岁以前,可爱的要命,但也累人的要命,这小天使不会说不会动,就会用天真无邪的眼睛折磨人,弄得我的眼袋还是鱼尾纹彻底挥不去,还有他爹的白头发和黑眼圈,现在想想真是没那个精力了,但如果谁家小女儿不要了,我真的就忍不住想去捡回来,给儿子作伴是好听的,其实就是担心长大了,儿子都走了,我连个衣服都没有了,更甭提什么小棉袄了。真心稀罕闺女啊!
超级讨厌人贩子,觉得都该枪毙,但也超级希望中国能修改宪法,那么多穷人养不起孩子,到处要送,他们就遗弃罪,那么多想要孩子的人却怀不上,或者中年失孤,却没机会要个健康的孩子,如果宪法合理了,人贩子就没市场了!

UA8830 2015-7-21 22:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
要2个的都后悔一阵子,就是吵架的时候,和不听话的时候,其他的都是快乐时光,我是这样的,就算离婚的时候,你还剩一个不是么 嘿嘿!

家有天使宝贝 2015-7-22 10:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实我觉得在孩子幼小的时候的付出才是你对他的真爱。如果这个阶段你没有经历过,那么将来当他不合你心意的时候,你更加不会爱他。
从出生,到现在2岁半,一天天的成长一起相伴,虽然劳累艰辛,虽然牺牲的健康和事业,但是看到她懂事聪明的模样,心都化了。
一天工作的烦恼,只要回家看到她稚嫩的小脸,听见她热情地欢呼,感受她暖暖肉肉的拥抱,一切不开心和劳累就都没了。
她会在我上班的时候说“妈妈别上班了,我不喝牛奶了”(因为我们总算妈妈上班为了给你买牛奶),临出门前总要“亲亲你,顶顶鼻”。
她会在我下班时欢呼着奔出房间来给我个大大的拥抱,问我“妈妈一天上班累不累”“我都想你了”。她会在我不高兴的时候乖乖的说“妈妈不生气”。
我觉得,这世界上最赚的就是生个乖巧懂事的宝宝,得到的远远大于我的付出。她那样的爱你,依赖你,不带有任何企图和条件。