[[[{中铁诺德}]]]共享装修经验

楼主| 偶尔掠过的风 2015-5-25 20:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沈啊啊 发表于 2015-5-21 20:27
楼主,能把工长电话告诉我吗?

短你了

楼主| 偶尔掠过的风 2015-6-2 19:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
贴瓷砖的施工原则

贴砖前应清理基层,墙壁上的石灰膏等物,为什么要清理干净呢,否则水泥砂浆与基层粘结不牢,对于平整度或者垂直度差距大的地面、墙面,得用水泥砂浆找平处理,贴砖前,瓷砖一般都要先用水泡到不冒泡为止并阴干,一般需要2个小时(现在的工艺,瓷砖泡水后泥工师傅直接贴了),这样做的目的:1、为了清洁瓷砖背面的尘土,便于粘贴,2、让瓷砖吸水,粘贴方便。同时如果事先泡水,可以让瓷砖吸满水,这样用水泥粘贴的时候,就不会再吸收水泥里面的水分,有效防止瓷砖将来开裂、脱落等。
      瓷砖铺贴有干贴和湿贴之分。干贴为地砖所采用,其实干贴也不是简单的沙子水泥和在一起不加水,只不过是水少一些。简单的检测方法就是用手将沙子水泥搓一个球,做自由落体运动,如果球摔散开,就没有问题,否则就是水多了。湿铺一般为墙砖所采用。不管干铺和湿铺,注意好沙子水泥的比例都很重要。

铺贴瓷砖的施工要点:
      1、混凝土地面应将基层凿毛,凿毛深度5-10mm,凿毛痕的间距为30mm只有,之后洗净浮灰、砂浆、油脂。
      2、铺贴前应弹好线,在地面弹出与门道口成直角的基准线。弹线应从门口开始,以保证进口处为整砖,非整砖置于阴角或家具下面,弹线应弹出纵横定位控制线。
      3、铺贴前,水泥砂浆应饱满地抹在陶瓷地面砖背面,铺贴后用橡皮锤敲实。同时,用水平尺检查校正,擦净表面水泥砂浆。
      4、铺贴完2-3小时候,用白水泥擦缝,用水泥、砂子体积比为1:1的水泥砂浆,缝要填充密实,平整光滑。再用棉丝将表面擦净。

楼主| 偶尔掠过的风 2015-6-3 19:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天去拍了下厨房和卫生间的瓷砖
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 偶尔掠过的风 2015-6-7 07:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
背景墙和吊顶
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 偶尔掠过的风 2015-6-13 08:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
木工

楼主| 偶尔掠过的风 2015-6-20 07:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

罗密欧朱丽叶 2015-6-21 12:27 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
学习了,继续加油

楼主| 偶尔掠过的风 2015-6-24 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 偶尔掠过的风 2015-6-30 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 偶尔掠过的风 2015-7-5 08:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
IMG_20150603_115300.jpg IMG_20150603_115338.jpg