返回列表 发新帖

二手房婚房—半装翻新—简约半日小清新

楼主| qiqi_z77 2015-5-6 22:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
接着说吊顶。就当我对坛子里的品牌饱含期待的时候,狠狠的被容声吊顶伤了心。。

我的先期材料准备很鸡肋,事实证明,不要着急提前买东西,要按需要买,提前买了错误的东西可能浪费更多的米~

我心怀着松下大暖风,第一个就去了容声吊顶,有了敬业橱柜的信心在前,又觉得是大品牌,应该能比较好的处理。

踏进门,浓妆艳抹一大眼美女穿着板正的工服扬起了下巴。。
“看吊顶?”
“恩,有简单的白色么?”
“这款,原价三百二十几,五一活动一百六十几”
“自己有买电器咱们这吊顶也能用吧”
美女警觉,随即不屑“一般不能,好多都这样,贪网购便宜,几乎都是杂牌子blabla。。。”
木木打断的问,“松下飞利浦呢?”
美女语气傲娇,“那也不能,我们都是300*300的,它们写的是这个尺寸,实际都是400,500的,安不上,集成吊顶都一体的,一体会便宜,来看看我们的五一特惠套餐blabla。。。”就照着纸读开了,跟售楼小姐一样,一套话,算下来,厨卫一起加机器3000多。。。
我心念我一千的大松下,要不放弃卫生间。。问,“要是就做厨房呢?”
美女不屑,“那可不合适,这样不走套餐优惠就单买板子加灯,只能照原价三百多一平blabla。。”算下来好像得二千多。。最后跟一句"集成吊顶卖的就是机器,板子不挣钱啊"。。

真心心烦。。赤裸裸的就一直推荐套餐说自己的台词,有那么大提成么?还有能不那么一脸傲娇么?我说再想想,美女起身比我还快,迅速跟柜台聊去了,连个宣传单也没给我。。满心的不舒服,想着估计品牌吊顶都这么高大上,我继续我的普通小扣板吧。。

楼主| qiqi_z77 2015-5-6 22:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
走在普通扣板的小路上,没想在“小地方”遇到了奥普和海创集成吊顶。。

奥普的美女和海创的大乔,一致给了我肯定的答复,松下脑袋虽然大点,但固定在吊顶的屁股,都是300*300的标准款。他们可以安装,但机器以后有故障,跟他们无关,有的可能要收几十的特殊安装费,因为需要木方固定等木工活。看中了海创一款白底暗花的,大约120一平,led灯就200左右,普通扣板也比楼梯缝小家问来的便宜,觉得价格比较实在。大乔说话很有条理,封边啊小面积安装啊自带机器安装啊收费说明比较清晰,甚至建议卫生间要是不一个平面,用普通木工吊顶。还是那个原则,花钱也要花个明白。。确定卫生间不二级吊后,厨卫一起都海创集成吊顶了。

楼主| qiqi_z77 2015-5-6 23:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
4月25~26日,继续改水电,水泥封墙,卫生间做防水测试。记得给水电拍照。
大瓦工登场了,是个爱喝可乐的师傅。一来印象并不好,不怎么吭声,还不小心晃动小锤子,把玻璃弄裂缝了一块。。但是后来熟了,知道是个带了好多徒弟的老师傅了,手艺真心不错,人人之间有缘就是信任,装修也是个相亲活,前期不熟悉,太早过于计较会破坏默契。再是瓦工活本就最脏累,互相体谅下,木木绝口不提裂缝,有时去帮帮搬袋沙子,扯个电线,不好意思也好,相熟也好,后期的瓷砖师傅贴的很卖力,码的溜齐,比我周围见到的都好。。。

4月27~4月30日,贴厨卫小阳台的瓷砖。砖用前,要在桶里泡几十分钟,吸吸水。有经验的师傅会用一些方法找平,比如什么红外线等。。留意砖墙的平行,墙面凹凸扣砖的接缝。。。各种电盒排气孔道都要按大小切型。。
ps,贴完瓷砖发现厨房多了四箱,卫生间少了四箱= = 。去问了才知道,是毛妈理解混了按在哪里的砖。。结果就是厨房卫生间生生贴反了。。。注意,要是尺寸不一样,一般厨房的墙砖比卫生间的更加细长。。。

楼主| qiqi_z77 2015-5-6 23:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
pps,大家还是不要提前买地漏了。。因为不道管道会怎样,改的管道用不了长地漏,太短的也不防臭。。我买的仨地漏,两默默的收藏了。。

还有好多风暖都有排气扇的功能,所以排气扇也白买了。。

各位小白,不懂的东西就不要提前买了,米会费的更多

754921 2015-5-7 19:24 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
能不能把工人电话发给我?

mxj426 2015-5-21 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主加油哦!

LCGQF 2015-5-21 13:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

wbsdlr 2015-8-2 23:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主怎么不更新了,装修经历写得挺生动的

tondalaya 2015-8-17 20:13 显示全部楼层 来自: 中国天津
看记录能感觉到楼主装得很辛苦,二手房装起来还真挺麻烦的。
好朋友家的房子年底要装修,不知道能不能麻烦楼主短一下工人的联系方式,十万感谢!