【普罗旺斯-简美-小刘工长】洋洋的山谷梦想屋——自流平

LCGQF 2015-4-20 16:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

commander0416 2015-4-20 17:37 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
麻烦楼主短个工长报价清单呗

楼主| zyf_08 2015-4-24 10:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
commander0416 发表于 2015-4-20 17:37
麻烦楼主短个工长报价清单呗

小刘工长是根据每家的工程量给报价哦,没有那种详细的每一项累加的清单

sunjing2121 2015-4-29 14:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
您好,能短一下小刘工长的联系方式吗?

guazi 2015-4-30 16:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主麻烦问一下网购的顶抽挂衣杆多钱?网址给提供个呗?
问问你家一共在小刘师傅那花多钱啊?短一下吧?我做个参考。万分感谢

楼主| zyf_08 2015-5-4 08:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
sunjing2121 发表于 2015-4-29 14:37
您好,能短一下小刘工长的联系方式吗?

经小刘工长同意,公布下他的手机号:13804268728

楼主| zyf_08 2015-5-4 08:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
guazi 发表于 2015-4-30 16:36
楼主麻烦问一下网购的顶抽挂衣杆多钱?网址给提供个呗?
问问你家一共在小刘师傅那花多钱啊?短一下吧?我 ...

顶抽我买的是这家的,宜家也有类似的挂衣架,稍微便宜点,不过没有这款顺滑。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.384.97p6un&id=35460135727&_u=4ckbmsecfb

我家的硬装费用短你了

楼主| zyf_08 2015-5-4 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
两遍大白完成

经过前处理以后就可以刮大白了。小刘工长给洋洋家用的是美巢耐水腻子,成品不容易掉渣掉粉,环保性据说也更好些。通过实战,小洋终于明白大白干透的标准了:石膏或腻子刚刮完的时候颜色是灰白色,干了变成白色,如果是表面干里面未干透,那么就会呈现浅浅的灰白色。所以呢,同学们只要看到屋里已经很白了,然后再多晾个一两天就没有问题啦。小洋家为了能彻底干透,所以第一遍大白完工后等了一周才上第二遍大白。
      刮完大白,屋里就会有很温馨的感觉了,再不是水泥墙啦!

楼主| zyf_08 2015-5-4 08:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

自流平完工
     五一期间普罗旺斯变成了高新园区附近的一个小旅游热点,800米的梧桐大道变成了狭长的停车场,售楼处的“懒人节”活动将附近的孩子们都吸引了过来,还有两只从春田临时借过来的羊驼做吉祥物,真是前所未有的热闹啊!
     洋洋家则充分利用了这个假期,把自流平给做完了!
     先公布下自流平小刘的手机号哈,感兴趣的同学请自行收藏,不要再让洋洋短各位啦……13610952673

咱们家庭做自流平都是垫层自流平,主要目的是为了满足铺地板的找平需求,对自流平最终效果的要求就是一要平,地板对平的要求是1~2毫米的高差;二是不能在几年以后出现空鼓、开裂等情况,否则到时候地板嘎吱响,整修就得刨掉所有地板重做!因此,对自流平用的水泥料、界面剂的质量和施工工艺其实还是有一定要求的。大家千万不要以为自流平就是活个稀水泥让它自己留平哈!
      先说水泥自流平料,这种大宗廉价的建筑基本材料具有相当的地域性,在大连用的基本都是本地产的几个牌子:蓝钻、威斯邦、力邦等。价格大概前两者是20左右,力邦贵点,要40左右(以上询价在幸福家居老楼完成)。洋洋家找的专业自流平小刘师傅,用的是力邦的料,据小刘师傅说,蓝钻和威斯邦的质量也不错,力邦的做完表面更加光洁一些。基本上自流平做的厚度是3~5毫米,用力邦的料一袋25公斤可以做4~5个平方。注意力邦的料要求用的界面剂是 XD-6水性界面剂,小刘师傅毫不犹豫地给买了力邦本厂的桶装界面剂,并且告诉我们,很多自流平队伍用的界面剂都是买的“原浆”,一大桶回来自己加水勾兑,同样的价格可以给十多家用……所以大家在前期咨询的时候一定要问清楚这些细节才行啊!装修到处都是猫腻!!
      力邦的料和界面剂是这样的:

自流平第一步是打扫房间,然后用角磨机把地面明显高出的部分进行打磨。小刘师傅用的是这个工具,在打磨的同时可以吸进去一部分灰尘:

第二步是打扫地面上的灰尘,千万不要小看这一步,非常的重要。因为如果地面灰尘比较多的话,将来就会在自流平水泥和基层之间形成小的气眼,会降低局部的强度,后果么,你知道的。

第三步就是刷界面剂了。界面剂的作用是粘结并固化地板基层,同时还能把逃脱掉第二步的小灰尘给黏住,为自流平水泥创造一个合格的施工环境。界面剂通常要刷两遍,每遍之间要干透再进行下一步施工。界面剂的兑水量也有一定的说法,如果地面起沙严重,那就要多兑水,因为界面剂主要成分是大分子材料,粘度较大,太稠了无法深入起砂地面的深处,反而会容易导致起皮和开裂;如果开发商做的混凝土地面比较光滑细致,那么不用兑水也是可以的。

第四步就是水泥料的兑水处理和搅拌均匀。一般来说,不同料的兑水量也会有一定的区别,需要工人认真按照说明去执行。看小刘师傅准备的八个桶,排成两排,用电动搅拌器挨个搅拌均匀。在使用前还要再搅拌一次。

第五步也是最后一步,灌溉式倾倒活好的料,用靠尺推开,再用消泡辊充分消泡推平。这一步直接影响到成品的质量,所以需要工人非常仔细的消泡。小刘师傅带的消泡辊看上去像个圆轴状的钉耙,滚过几次以后的地面果然看上去非常的光滑。

楼主| zyf_08 2015-5-4 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      总的来说,这次自流平做的还是比较满意的,当然,要等到周末地板量尺的师傅来“挑刺”以后才能得出最终的结论。通过昨天一整天的施工,洋洋对这位年轻的小刘师傅还是比较满意的——话说遇到的好几个师傅都姓刘啊:小刘工长,木工老刘师傅,伟星家的刘工,自流平小刘师傅……
        1、首先,要价实在而且不贵。这点最重要了是吧!很多用蓝钻或者威尔邦的都要价在25/平;小刘给洋洋家用的力邦料,本身材料费用基本是蓝钻的近两倍,但报价却差不多;
        2、干活实在认真,舍得用料。虽然报价不高,但是小刘师傅干活非常认真,从早上7点干到晚上7点,全程没有一句抱怨的话。每一步都干的仔细认真,没有糊弄业主的表现,实在不错!