【普罗旺斯-简美-小刘工长】洋洋的山谷梦想屋——自流平

wrn530 2015-3-31 10:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的很棒啊。欢迎到亿诺王姐家坐坐,现场看看爆炒辣椒无呛味,侧吸烟机的发明者,油烟分离专利技术。给你一个干净整洁的厨房

楼主| zyf_08 2015-4-3 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
豆腐沉鱼 发表于 2015-3-30 17:04
楼主能否把报价单发一份给我。谢谢。

你要什么报价单呢?如果是硬装半包的报价单的话,很抱歉,小刘工长是根据每家的面积、装修的复杂程度来决定的,没有那种一项一项的单独报价单哦

感兴趣的话可以联系小刘工长,他一个月就接四家活,工期拍得还是比较紧的

楼主| zyf_08 2015-4-3 14:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wrn530 发表于 2015-3-31 10:48
写的很棒啊。欢迎到亿诺王姐家坐坐,现场看看爆炒辣椒无呛味,侧吸烟机的发明者,油烟分离专利技术。给你一 ...

谢谢王姐!在一次团购会上已经感受过王姐的热情和直爽。可是我家烟机已经团购了方太,以后有机会再去你店里看!

楼主| zyf_08 2015-4-7 16:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木工材料进场

老刘师傅终于要转战到洋洋家了。小刘工长说4日安排人来排渣、上料。下午过去的时候,只见卫生间和厨房地面已经贴好了保护层。居然是那种厚厚的PVC保护层,和之前见到的薄膜层都不一样哦,看上去就超有安全感有木有!墙面上走水管电线的位置也都用红色胶带全部贴好了。话说小刘工长真是超级细心啊,走水电的时候小洋一时疏忽,忘记好好拍照存档了,幸好小刘工长自己都拍照了,这才能把水电走向标的一点不差。

另外石膏板、木方、石膏线和钉子都已经到位了。大家看一下泰山牌石膏线。据说有各种冒牌泰山,留心下商标,采购和验货的时候还需擦亮双眼啊!木方用的不知名的一家,从照片可以看出号称20X40的木方还是不足尺寸的,据说市场上的木方包括大名鼎鼎的长和都存在这种不足尺寸的现象,没有实地考察过,不做评价。

木工活必备的各类钉子,小洋看了下,基本都是樱花牌的:

传说中的鹏鸿万能胶。木工打柜子的过程主要是靠钉子来固定,但是在封边的时候要用胶,这就是鹏鸿专用的万能胶了,可以仔细看下里面的污染物含量,只说明符合国家强制标准。这就是将来甲醛和芳烃的主要来源之一了吧……

楼主| zyf_08 2015-4-7 16:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      5日一早过去,老刘师傅的第一个作品已经新鲜热辣地出炉了。这就是打掉主卧一步阳台后应运而生的地柜,2米多长,里面可以放下很多用不着又没法舍弃的东西,比如说当年那几本厚厚的结婚照,不喜欢可是很贵性能又仍然很好的电饭锅……和周围墙壁相接的地方用石膏板相连成一个整体,将来台面上放块厚厚的软垫,就变成了大大的飘窗,冬天晒个太阳看个书什么的,想想就美!

另外小洋在无意中发现,鹏鸿生态板中间的杉木是指接的,可以清楚的看到中间指接的样子,而且指接中没有用胶,应该是直接压住然后靠两侧的两层皮给牢牢粘住的。从这两天木工的下脚料来看,鹏鸿生态板没有异味,整块板平整无变形,五厘背板也是生态板而非密度板。到目前为止,个人感觉还是比定做的大亚板或者露水河板要舒心一些。实在受不了实木颗粒板那一地的碎屑子……

楼主| zyf_08 2015-4-8 15:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
木工第四天
      今天过去发现木工活已经完成过半了。首先主卧的背景墙已经华丽丽滴呈现出立体效果,将来石膏线围住的区域会铺壁纸点缀一下,其它地方就全部乳胶漆了。话说为了这个背景墙大洋和小洋可没少耗费脑细胞,尤其是比例、是用石膏线还是石膏板、壁灯的位置等等,结果到老刘师傅这,几句话一说,他就给出了尺寸和做法,早知道当初不那么纠结了,直接和老刘师傅碰不就得了!

主卧和次南卧的石膏线和窗帘盒都已经完工了。卧室都只走18个宽的石膏线,不额外做吊顶造型。提醒下:15个宽以上的石膏线在上墙的时候,里面一定要打木方垫底,这样才能更加牢固。主卧的空调位置靠门过近,为了让主卧吊顶不出现异形,老刘师傅特地做盒将空调出风口给拉长了。据卖中央空调的人说,出风口位置不合适的话建议尽量让木工做盒,如果只是一味的把篷布接长,软连接一个是不稳当,还有就是运行的时候会产生噪音。

走廊的衣橱和北卧的衣橱已经完工了。北卧衣橱因为要做推拉门,所以地台做的比较低。截止目前,洋洋对木工师傅手工打的柜子还是非常满意的,于是今天把主卧衣帽间的两个衣柜也一并交给老刘师傅做了。期待明天的成果!

传奇的宝宝 2015-4-9 08:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

pepsione 2015-4-9 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
麻烦lz短个封窗的价格呗 也想封你这种的

楼主| zyf_08 2015-4-9 20:42 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
pepsione 发表于 2015-4-9 16:51
麻烦lz短个封窗的价格呗 也想封你这种的

我家封的贵了,单独谈价格比较困难——73大料双层玻璃的770/平,64料双层405/平
现在天辰的团购貌似能做到720、380左右

pepsione 2015-4-9 21:18 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
zyf_08 发表于 2015-4-9 20:42
我家封的贵了,单独谈价格比较困难——73大料双层玻璃的770/平,64料双层405/平
现在天辰的团购貌似能做 ...

嗯 太感谢了 实际隔音效果怎么样?