关于日本人吃海参

黑暗圣斗士 2015-3-11 17:08 显示全部楼层 来自: 中国北京
xiayetaro 发表于 2015-1-31 17:19
我在日本待了五年,所以知道,你呢。

我在日本呆了7年,很负责的告诉你,虽然大部分日本人不吃海参,
但少数人吃,而且超市有卖的。

hearain 2015-3-12 14:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主不会说话。应该说:我说的是日本人不吃海参,你们拿出那么多证据证明日本有卖海参的有啥用?那是卖给中国人吃的。日本人是不吃的。

baocat 2015-3-16 00:42 显示全部楼层 来自: 中国台湾
hearain 发表于 2015-3-12 14:41
楼主不会说话。应该说:我说的是日本人不吃海参,你们拿出那么多证据证明日本有卖海参的有啥用?那是卖给中 ...

日本也有很多韩国人,他们也吃生海参的,我在韩国就吃过 (还有活的小章鱼)。

活海参真是怪东西,生食时是硬脆的,加热后却又软的夹不起来。

liule1314 2016-1-9 13:21 显示全部楼层 来自: 美国
xiayetaro 发表于 2015-2-1 14:22
你在日本几年,去过几个城市,我说的是住一年以上的,日本那时候我就在上野附近住,你说的那地方还有1000 ...

妈呀----你还在日本5年,刷盘子还是背死尸

Pierrepedro 2016-1-14 11:17 显示全部楼层 来自: 美国
文文 发表于 2015-3-10 21:35
我认识的日本人都不吃海参,为什么我知道?因为和日本人在一起肯定从料理聊起,他们都不吃,但有些了解大连 ...

据说日本人不吃海参的原因是
海参是吃海底杂物长大的,担心不干净

punisher 2016-1-19 20:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
日本人吃海参,不过不像中国人这么认这个东西,相比较起来,韩国人更认海参,尤其是生吃海参内脏

pldyzq 2016-2-11 22:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
白为这点事吵吵了,套用俺老娘的一句话,在她从小赶海,捡到海参,扔掉。捡到鲍鱼,壳留下卖给药店,肉扔掉。

南茜老妈DL 2016-2-13 14:43 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
看了这个帖子最后的回复是今年的,所以小弟不才也来给大家提供点个人观点。各位可能都在日本生活过很久,但是,大家都不是做海参的,所以对这个行业不是那么了解,只是有的人聊过,有点 人看到过,我是做海参的,也跟日本有来往,谈到日本人不吃海参,那不是绝对的,贝爷吃臭鼬,我们也不能说美国人吃臭鼬对吧。
日本人极少数城市的人是吃海参的,相对于海边的渔民吃海参的人数来讲是少数,但是他们不是当补品来,也没有粤菜的烹饪技术。他们的海参在东京很多菜市场也都有卖,价格不菲,估计也都是卖给中国人准备的。质量上来讲,日本的海参质量确实比中国好,我做海参生意,想买到大连野生海参(底播海参),纯野生没有。都非常困难,而日本的,几乎都是野生的,但也分质量好坏,北海道的比青参就好。但也分几个等级,我讲的是同等级的。至于中国海参怎么样,这里不讨论了,就是说,日本人是吃海参的,但是人数极少极少,就像在大连的美国人有多少,大街上看的的极少极少。

俄国爹 2016-2-13 19:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
日本人确实不吃海参,爱吃鲍鱼和扇贝

漂泊宇宙 2016-8-30 22:40 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 日本
你连日本人吃不吃海参,海参怎么分,哪些是高级食材都不知道,还叨叨叨叨