关于日本人吃海参

baocat 2015-2-21 11:13 显示全部楼层 来自: 中国台湾
小小孩KIMI 发表于 2015-2-21 07:56
过年好啊^ _ ^

新年快乐。

祝您和家人身体健康,事事如意。

lxx1983 2015-2-21 12:56 显示全部楼层 来自: 日本
日本超市有卖海参的。但是买的人很少。

但是日本从来没有把海参当作营养保健品来推销过。

fernandomilo15 2015-2-21 12:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
笑尿了。。你不是待过五年吗。。。就待成这样要笑死人啊?

曾哥 2015-2-27 17:05 显示全部楼层 来自: 中国香港
日本人吃不吃海参?
吃。只是吃的人很少,基本只有北海道部分地区初冬的时候会吃。
而且吃的原因只是单纯的喜欢这个时节海参比较有嚼劲的口感。
生活在东京之类大城市的人,是有很大几率一辈子都不吃海参的。

日本的海参产量有多少?
2006年的产量是1万吨,产值130亿日元。

既然不怎么吃,那么多的产量都流到哪里去了?
基本都输出到香港和中国大陆了,
按照当年的数据,130亿中,110亿日元的销售收入来源于香港,那么剩下的20亿日元就来自于大陆了。

小蒙蒙 2015-3-10 10:39 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

我很想买日本海参,比中国的好,,我舅买过日本海参给我姥爷吃,白头发都变黑了,是真事,国内的参不行,我同学在日本工作时去海边挖过海参,那片海保护起来了,是工作关系去的,同学说好多,还挖了一些带回国了,

yaoyulin2008 2015-3-10 10:52 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
海参吃了 还是对身体有好处的。

lxx1983 2015-3-10 11:02 显示全部楼层 来自: 日本
你在日本这几年真的白呆了~~~唉

lxx1983 2015-3-10 11:04 显示全部楼层 来自: 日本
xiayetaro 发表于 2015-2-1 14:22
你在日本几年,去过几个城市,我说的是住一年以上的,日本那时候我就在上野附近住,你说的那地方还有1000 ...

懂球啊~~还有刀鱼,和车虾那家吧?1000块40多只。

哈哈,现在搬家了,太远了好久没去了。不知道是不是涨价了。

踏雪无痕我心依旧 2015-3-10 11:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小蒙蒙 发表于 2015-3-10 10:39
我很想买日本海参,比中国的好,,我舅买过日本海参给我姥爷吃,白头发都变黑了,是真事,国内的参不行,我 ...

关键在日本买都是野生的。在日本哪个地方批发的呀?多少钱左右?

文文 2015-3-10 21:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我认识的日本人都不吃海参,为什么我知道?因为和日本人在一起肯定从料理聊起,他们都不吃,但有些了解大连特产的会说起海参,有个日本商社社长60多岁老头,形容海参时的表情感觉像吃了虫子似的。哈哈。